Простые непростые вопросы.
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Сверхлинейность
Open Club · 16 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 65 members
-
Мастерская
Open Club · 12 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
-
Пара трансиков явно не на пермаллое. Похоже на что то из нано технологий. Сердечник в пластиковом контейнере с одной обмоткой. Индуктивность в районе 2000Н.
-
У меня коллекция фильмов на флэшках. Путаюсь в них. ))) Комп лучше, визуально удобнее, объёмы больше и прочие удобства. А S/PDIF я не гнушаюсь, нормальный формат передачи данных. Только паять PCM2704 сложно, мелкие, заразы. Отогнул выводы поочерёдно в три стороны, припаял МГТФ тонкий (очень нервное занятие), коробочка - и в эпоксидку. А уж её, в коробочке - на плату. С нормальными деталями, не микроскопическими. Не нравятся современные звуковые карты. В них нормальные чипы обвешиваются всяким дерьмом, да к запитке претензии. Решил поставить точку - изготовить самостоятельно то, что мне нужно. И так, как мне нужно.
-
Да, просто идея. Однако, я дошёл даже до чернового макета, правда с другой МС и каким-то непонятным трансом в роли МКТ... Оно даже попыталось заиграть, но доводить до ума не стал, так и похоронил.
-
Недавно вот такой собрал, играет достойно Но по качеству до тандема из ПК и Topping E70V по USB, ПО JRiver, не дотягивает, разные весовые категории, правда ЦАП по USB к Pi не подключал, возможно было бы тоже не плохо, но мне так удобнее.
-
PCM2704, штатное включение, по портянке: подключается без драйвера на USB шину, Plug-and-Play, выход S/PDIF и два канала стерео.
-
By Юрий собираю радиолампы. · Posted
я некорректно ответил на вопрос на 14 странице, надо было предварительно нажать на "цитата" для идентификации кому отвечаю. -
By Владимир-П · Posted
Uп-280в, анодное будет раза в два меньше, у Манакова при Uп-300в к40 на 160в работали. Если выходные 6п3с, то думаю можно применить к40 на 200в. Для дорогих ламп лучше перестраховаться. -
Приобрёл в OZONе шаблон, с одной стороны медки стробоскопа, с другой для настройки тонарма. Для чего шкала с делениями Overhang (Свес) ?
-
By Юрий собираю радиолампы. · Posted
Тантал в катоды ставить нельзя если там маленькое напряжение, ибо маленькое напряжение тантал категорически не любит, и почему то начинат деградировать и выходит из строя. Ему требуется рабочее напряжение. А вот оксидно полупроводниковые алюминиевые к53-14 они этого совершенно не бояться, как и случайной переполюсовки в отличии от "тантала". И их вполне можно ставить сигнальными в полупроводниковых схемах где напряжения маленькие. А танталовые в сигнальные нельзя, кроме случаев если напряжение на них будет вполне рабочим. До скольки можно безопасно уменьшать напряжение для тантала знания у меня нет. P. S. для эксперементов в катодах как мне кажется должны быть очень интересны твëрдотельные конденсаторы. Скорей всего они безальтернативны в случае если от них не требуется дополнительных гармонических дополнений в звук, ИМХО. -
Я не понял, почему 560? 280 на анодном конденсаторе, на фильтре, на аноде после переходного процесса меньше, минус падение напряжения на анодном резисторе. Но в первый момент именно 280. Питание однополярное.
-
By Mithrandir · Posted
Зарезервировано покупателем. -
By Владимир-П · Posted
При анодном 280? Это питание под 560в? Тогда конечно лучше не рисковать. Манаков писал, что К40у-9 как разделительные на 160в работали при питании 300в, на 250в при питании 450в. Правда как подавалось питание, плавно или сразу, не сказано.
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.2k
-
Total Posts110.8k
-

Recommended Posts