Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем добра!
Решил попробовать такой вариант компоновки усилителя. МКТ повышающий (Ктр 4...5). Интегральный драйвер решил применить из-за малых искажений и способности раскачать ВК с практически любым миллером, кмк.

Какие мысли - пробовать или проект изначально обречён на провал (если так, то почему)?

Screenshot_20231210_190035.png

• Like (+1) 1
  • 4 months later...
  • 1 year later...
Posted

Спасибо за ссылку !

Прикольные транзисторно-ламповые усилители. Над цирклотронами интересно подумать, может для гибридников с полевиками в ВК пригодится.

Вообще, японцы те еще затейники. Есть еще сайт, ссылку не найду, evolve аmp, если память не изменяет. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Для объективного взгляда, без киданий из одной крайности в другую, из разных обсуждений в инете оцифровщиков винила выбрал список тех, кого считают  во всём инете наиболее успешными в плане звука.  Соответственно не поленился на РуТрекере прочитать , на чём каждый оцифровывает - верта, голова, корр. и т.д. Вышла вот такая интересная картинка:  Из 19 человек пятеро используют "диджейский" Техникс ! О, УЖОС! Трое фонокорректоры KIVSOUND Всё это у нас обильно и старательно обливалось......, но народ ЗА! Только в путь! А вот Ленки нет ни одной, так трепетно восхваляемой у нас. О чём то это говорит? Лично мне очень о многом!  Везде должны быть компромиссы, иначе во всём мире только ролики и выпускали бы, но этого не происходит - мир проигрывателей огромен и у каждой модели есть как свои плюсы, так и свои минусы.  А у нас - я люблю 3 копейки, они самые оптимальные и удобные. Вод 10 копеек уже говно, как и 1 копейка - требуйте зарплату трояками, только так , иначе прогадаете!    У Олега (Лешего) Pioneer PL-7L, а оцифровки у него достойные, да и по финансам мог бы позволить себе любую машину, но чагой то свой Пионер не желает менять....
    • В продаже 4 шт.  5-pin NEUTRIK .   Из ЗиПа , не перетыкались постоянно.  730 руб.\шт. Производство Лихтенштейн.  Перешлю по России за отдельную плату (почта, сдэк, озон...)  Состояние товара на фото.  Оплата на карту СБ.  Предложения в ЛС.   
    • Очень полезный контакт! Ремонты моторов делает, подшипники из пористой бронзы меняет?
    • Понял, видел есть 5ти, и заказал папу маму, жду, пощупаю что это 
    • В интернете много обсуждается в том числе и доработки . Основные замена ламп , замена изолирующих конденсаторов режим вых лампы. Везде есть вопросы  СРПП на входе обычно если импеданс нагрузки но тут 1 Мом .Ладно это не страшно . входная цепь нет антизвоного резистора и де факто на плате резистор защиты сетки выше чем на схеме .  это не так важно . Хотя цепь обратной связи слишком глубокая это сделает звук "транзисторным"  Теперь то что меня очень волнует режимы второй и третьей лампы .  6SN7  аналог  6Н8П  пугает потенциал на катоде  .Известно предел 100в  между накалом возможен пробой в лампе.  Одно решение отдельный тр. на накал этих ламп так как в усилителе одна обмотка и она соединена на землю . Усилитель не фонит .  Еще вопрос по режимам ламп  в чем  и прошу совета . Я пытался в гугле найти режим работы этой лампы в фазоинверторе и катодном повторителе . И нашел  что рекомендуется  ток анода для повторителя от 10 до 14 ма на общем резисторе катода по 5-7 ма на лампу .  И не менее 5ма  для катодного повторителя . Ниже этих токов  лампа не линейна и звук становится вялым . На буржуйских форумах   : 100b существует уже много лет без серьезных проблем. Как интересный факт, Yaqin не проектируют свои собственные усилители, они нанимают внешних инженеров.  я так вижу пытались сделать клон Макинтош . Заменили лампы  выходные  на фиксированное смещение класс А  в целом не плохо . Отдельно нахожу схему фазоинвертора даже с такими номиналами только там другая лампа с другим усилением и требующая другой ток . Также катодный повторитель используется при емкостной нагрузке коим и является лампа КТ88 но между ней разделительная емкость китайского качества и не достаточной емкости . Замена до 1мкф это решает . Волнует режим лампы гугл рекомендует не меньше 5ма  по закону ома выходит на схеме 2.6 . Если я правильно понял .  Чисто по моим подсчетам  замена резисторов катодных до необходимых током сильно снизит разницу  в разрыве потенциала на катодах . Усилитель Б/У  приобретен с Ебэя из японии . Рабочий , замена китайских ламп за советские и брэндовые  меняет звук в лучшую сторону но не кардинально . Скорее уровень как менять кабеля .  Визуально серебристое пятно  6SN7 у гетера истощено на порядок между каскадами одинаково для левого и правого канала хотя по схеме токи анода примерно одинаковы . Я думаю это и за разницы потенциала на катоде между накалом .   Буду рад советам по модернизации схемы . Основной вопрос режимы второй и третьей лампы . Возможно я не понял решения в этой схеме .        
    • Вот пора переходить на хлр...но там же 3 контакта, а у рца 4 вывода (два рца), торможу как хлр одно на два канала мс кабель сделать? Или есть еще 5 штырьков хлр, и у вас такие?
    • Не слушайте неисправный ролик. Если бы у ролиеовых был одни недостатки зачем бы люди их брали притом  опытные которве много что пробовали. Ьпкоц мвслмиаидимо не возникало. То же можно и не слкшая к лампам отнести; кни ввше  и не проверяя   забраковать. Дп и зачем винил если цифра параметрами лучше
    • Не могу понять. Там на выходе два катодных повторителя, между ними динамик.  Получается что с левой лампы по схеме, с её катода, заводим ООС в сетку левой половинки лампы ФИ? Так?  Или с двух катодов и на обе сетки?  Или можно типа параллельной ОС, типа с двух катодов и на два анода..  Это всё в виде рассуждения Если можно. То нарисуйте пожалуйста   
    • Приветствую.  Не соображу как, к этой схеме из топика, прикрутить ООС. Пусть даже с добавлением ещё одного усилительного каскада. 
    • Что то тихо в ветке,как продвигаются дела и какой будет усилитель Околокомпьютерный ?
    • Нашел еще несколько подобранных пар . сдается мне это последние остатки прошлой роскоши (((( - 2500р. пара .  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      112.5k
  • Create New...