Jump to content

Recommended Posts

Posted

Благодарю))))

При чем купил этот прибор у человека, который живёт в соседнем доме. Ирония судьбы!!!

  • Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, Lukasarts сказал:

Прикупил по случаю. 

Скажите - Хороший прибор для подбора? 

Должен быть нормальным . 

Posted

Себе купил самый простой , для тупых .   ВС 547В например. Прибор определяет ноги и наличие диодов и резисторов. Пишет тип прибора.  ?

A475274F-8198-4D7B-87DC-FA883329D539.jpeg

BFD829B5-A6BA-471B-BFE5-E2CDFEBC9475.jpeg

E597B92A-1AA8-4839-B831-77ECE85FA88C.jpeg

7173219A-60B2-48F1-B32C-264A0474F1FA.jpeg

A9C5F343-507B-49AE-B672-B8162B0015A0.jpeg

Posted
54 минуты назад, vs music сказал:

Должен быть нормальным . 

А как отбирать? 

У меня есть 56 штук ... Эта кучка из 56 штук состоит из 4 партий.

Можно все перемешать и не обращать внимание на партии или лучше что бы подбор был произведен из одной партии?

Спасибо.

Posted

Подбирают для дифкаскадов?

Где то читал что  что применение дифкаскадов вредит звуку.

Усложнение схемы с малопонятными целями.

Posted
18 часов назад, Lukasarts сказал:

Прикупил по случаю. 

Скажите - Хороший прибор для подбора? 

IMG_20221012_141259.jpg

Хороший, но для маломощных транзисторов.

Posted

Если нужно подобрать в пары мощные выходные транзисторы, можно собрать простейшую схему, навроде как элетронные лампы отбирают. Делаем усилительный каскад с общим эмиттером. В цепь базы включаем последовательно соединенные постоянный и переменный резисторы. Источник питания на 12В. В цепь коллектора включаем амперметр на ток 0,5 - 1А. Включаем, переменником выставляем ток 0,2 - 0,5А (примерно середина шкалы). Выключаем и не трогая переменник, подключаем другой транзистор. Наша задача - отобрать транзисторы с близкими значениями тока. Долго не держи - транзисторы греются быстро. Удачи!

Posted
17 часов назад, Lukasarts сказал:

А как отбирать? 

У меня есть 56 штук ... Эта кучка из 56 штук состоит из 4 партий.

Можно все перемешать и не обращать внимание на партии или лучше что бы подбор был произведен из одной партии?

Спасибо.

Если это германиевые транзюки - то выбирайте экземпляры с близкими значениями  обратного тока коллектора и бэты . Пронумеруйте все транзисторы маркером . Измеряйте у каждого транзистора  2 параметра ( бэту и ток утечки ) . Запишите результаты замеров в таблицу . Потом по таблице выбирайте пары .

Posted
18 часов назад, Lukasarts сказал:

Это же типа такого - а его забраковали...

Эти цифровые приборы настроены под кремний . С замерами германия они плохо ладят , особенно если у транзистора есть заметная утечка - бэту будет показывать неправильно .  

Posted
1 час назад, vs music сказал:

Эти цифровые приборы настроены под кремний . С замерами германия они плохо ладят , особенно если у транзистора есть заметная утечка - бэту будет показывать неправильно .  

у меня как раз биполяры. тошибы 5200.

4 кучки  разных партий...

Подскажите - если я наберу комплекты, одинаковые по параметрам - но они будут из разных партий (серий) - в этом ничего криминального не будет ? Благодарю.

Posted
4 часа назад, Lukasarts сказал:

Подскажите - если я наберу комплекты, одинаковые по параметрам - но они будут из разных партий (серий) - в этом ничего криминального не будет ?

Если параметры близкие - можно не смотреть на номер партии . В одной партии тоже есть разброс параметров .  

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Если рассуждать примитивно взяв за основу теорию цепей, то выходное сопротивление усилителя с нагрузкой создают элементарный делитель, и если этот делитель меняет свой коэффициент деления от частоты , то и АЧХ будет меняться . В  журнале Stereophile в разделе измерений при тестировании различных усилителей использовали эквивалент комплексной нагрузки акустической системы, там очень наглядно всё это было видно. Для себя в своё время по ихним замерам сделал вывод , что выходное более 0.3 Ом делать не желательно, так как уже при 0.25 Ом неравномерность на  эквиваленте становиться примерно +/- 0,25 дБ. А если не получается , то выходное должно хотя бы не за висеть о частоты, LAMM в своё время  об этом говорил , как об одном из важных параметров УМ.
    • Разве это малыш? Вот малыш...... чисто для себя для себя без ограничений  Пентодник SE EL83   Однокаскадный одноламповый с кенотронным питанием -трансформаторы Хошимото, заказной силовой от "Золотой середины", Дроссели от Марка Фельдшера, Электролиты Black Gate WKZ, VK, NC. Не электролиты - поливениленсульфидные WIMA BLACK BOX. Резисторы AMRG. Родиевые разъёмы Cardas. Регулятор громкости Phizer. Лампы под него разные накуплены Тесла, Филипс, Телефункен. Только толку то, акустика под которую он делался продана, поэтому просто в тумбочке стоит. А слушаю последние, сделанные усилители, на импульсных блоках питания. Чем хотите удивить - конденсаторами ROE? Их есть у меня. И они мне нравятся. затарился в своё время. Золотистые -ROE. Голубые Филипс. Блэк Гейтами?   Кендеил? Дженсенами?   В тумбочке всё есть. Только вот в Блек Гейтах очень разочаровался. Дженсены вообще - очень дорогой позор. Рое , Мундорфы, Кендейлы мне нравятся, но при этом ставлю и Эпкосы и китайские конденсаторы...... Так имею многое в наличии могу сравнить реальный звук в реальном месте схемы. И уж когда собирал для себя последние усилители - уж на макете то ВСЁ перепробовал и поставил лучшее - НО ПОД МОЙ "УХ". ПО ЭТОМУ НЕ ПОНИМАЮ ВАШЕГО НАЕЗДА -что у меня усилители из "ГОВНА и ПАЛОК". ВЫ НЕ СЛЫШАЛИ мои сборки - как вы их вообще можете оценивать? НЕ ПОНИМАЮ...... походя пнуть..... Я тоже могу НЕОБОСНОВАНО заявить , что усилитель ваш на фото играет "плохо" на основании применённых вами керамических проволочных сопротивлений ...... или ещё к чему придаться ..... Но делать этого не буду. Потому как не знаю в каком месте схемы стоят эти керамические резисторы и может там они в тему.
    • Читать всякий аудиофильский бред - увольте. Всегда боролись за то, чтобы максимально снизить выходное сопротивление усилителя и вдруг оказывается, что его надо увеличивать. Может и НЧ динамик тогда выбросить, потому как при высоком выходном он будет болтаться, как экскремент в проруби. )
    • А можно ли использовать "переключательный" мосфет, типа IRFP360, IRFP460?  Или нужен обязательно "линейный"?
    • выходники из микроволновки позор всему форуму и лично каждому, вырастили рационализатора... Вот прям интересно стало, а все твои лучшие комплектующие будут дороже этого дохлика?))) 
    • Черные колпачки на Алиэкспрессе https://aliexpress.ru/item/1762421581.html  
    • колпачки советская военка, цанга на пружине 
    • кто знает, такой же стоял в старом усилке, лет 8 отслужил, пока усилок не разобрал. А вто начинают посещать мысли о усилители RENS1374d, тот который делал человеку в штаты был разобран, а вот голос 1374 эта нечто, цеплял тот усилитель за душу, вот думаю реализовать ли его для себя, да и выходные трансы есть 9 и 10к, с индуктивность 30 и 40 генри, как раз ей подстать 
    • Может кому-то будет полезным, вах, реально снятый с одной из ламп, так же паспорт-листовка, где четко указана максимальная мощность на аноде в 2.6Вт, а не 1.8 и 2.2, как указано в разных источниках в интернете. рекомендуемые режимы: 140В 16ма; 160В 14ма
    • Карболитовые колпачки лучше белых керамических смотрятся. Лично мне очень нравятся. Если карболитовые колпачки качественные и при нагреве не пахнут, то у них один недостаток - они высокие и могут по габаритам по высоте не подходить..... А при таком конструктиве как здесь очень даже к месту смотрятся. 
    • Я то ВАС чем обидел? У Меня в некоторых проектах комплектующие лучше и дороже, чем у вас применены. Но проекты разные нужны и наибольший интерес у аудитории вызывают недорогие, в плане комплектующих, проекты. Я вообще, проекты с накальным напряжение выше 600 вольт обхожу стороной. А к усилителя на ГМ 70, во включенном состоянии, ближе 1,5 метров не подхожу. И сам такие не собирал, ремонтировать помогал......  И народ собирает на том, что есть под рукой. В том числе видел в живую усилитель на ГМ на ТН и ТС180 силовых трансформаторах и на млт резисторах. И играет.  А человек , который его собрал моему товарищу сейчас аналогичные по комплектухе усилители по 450 т.р на авито выставляет. И чего?
    • Илья Александрович, Михаил SM, останавливаемся. Я вчера имел неосторожность запостить комментарий в адрес Михаила, как мне казалось немного с юморком, не думал, что после этого перебранка наступит, свой удалил ещё вчера, ваши скорректирую и хватит сориться. Плиз.   п.с. Ваши комментарии немного отредактировал - упреки удалил, саму суть оставил. Больше не грызёмся! 
    • Михаил, что с тобой? Ты обычно сдержан. 20 лет назад неоднократно перематывал Прибоевские выходники под SE 6С33С. К железу у меня претензий не было. А вот бездарное использование окна запомнилось. По теме. Я заметил, что топикстартер проявил интерес к межкаскадному трансформатору (в продажной теме). Может прокомментируем этот его шаг? Мне почему-то сразу вспомнился усилитель ТверьЛаб. 
    • Нормальный натуральный карболит. Наоборот, оживляет эту серо-чёрную стандартную скуку. Тумблер этот может нас всех переживёт, и щёлкать им приятно, в отличии от советских. 
    • Мне плохие резы не попадались . Конечно, их следовало очищать от сцепляющего компаунда , полировать , но это обычная процедура.  Но и мотают , конечно , другие катушки ; мотали и не один раз  .    
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.2k
×
×
  • Create New...