Jump to content

Recommended Posts

Posted
56 минут назад, sergejj2005 сказал:

Михаил, а драйвер на Е182СС подойдёт к 45 триоду?

Е182СС , 6sn7 относятся к числу ламп , имеющих линейные ВАХ , но усиление относительно небольшое , не более 14 ...15 . Поэтому одного каскада может не хватить.    Тем не менее , и обе лампы позволяют иметь на своих анодах  +300в (к примеру) , что обеспечивает приемлемый запас по амплитуде.  В  90-е , 2000-е были в моде предусилители на 300В , 45 , 2А3 , с выходным трансформатором 20 :1 и драйвером -  Е182СС (5687) или 6SN7 . Два каскада в итоге и реальное управление в согласовании системами любого уровня - биампы, три ампы. 

Есть ещё мегалампа - ЕСС32 (двойной триод) ,   он по мне к 45 -ке по музыке - лучшая. https://www.ebay.com/itm/115671055081?hash=item1aee883ae9:g:boQAAOSwYQ1jwE1Y&amdata=enc%3AAQAHAAAAoKMi3sFguIjoMPck%2BDyT5tPuILhAFf0RpSBH2WwQS62DzxoAcNdyC1rQdu7AeEFC6ERytrPvoJxQ1nfa6XHfJz8T3FUYnN9h%2BitWBBxDh9bLlerax5H58rEUxb3fmNIPOPYIAFK3x5Dm7Su6sN5TiElToe%2BdwKinaRL%2BR0tqHhA7r2RcpRdRLL04s2bZvIa4dYT6pHxryiBqpgUuZGT%2Be6M%3D|tkp%3ABk9SR8j72qfIYQ

• Like (+1) 1
Posted
7 часов назад, Михаил SM сказал:

Красивая зараза и доверие сразу внушает, но дорогая.:smile-54:

Михаил, а тебе лично приходилось её послушать?

Интересно что за заказчик был...

Posted
11 часов назад, Михаил SM сказал:

ЕСС32

Ссылки на аукционы скоротечны. ИМХО, при уважении к сообществу лучше как-то так:

Без названия.jpg

3 часа назад, ДимДимыч сказал:

Расхваливал не раз - на выходе ДАКа.

• Like (+1) 1
Posted
5 часов назад, ДимДимыч сказал:

Красивая зараза и доверие сразу внушает, но дорогая.:smile-54:

Интересно что за заказчик был...

Не совсем по теме , сорри . Отвечая, ЕСС32 ставил в первый каскад лампового буфера дака ( во г. Владимир)  после цапа ВВрсм63кy , второй выходной каскад -EF14 с трансформаторным выходом 5 :1 .   С   этой лампой (есс32) дак даже с обычными медными на Ш- железе выходниками Аудионот реально нахлобучил в разных местах -двум разным дакам Аудионот 5 уровня.  Один владелец помчался скорее его (дак5)продавать, а второй - приволок свой на тьюнинг . 

Лампа просто феноменально (есс 32Муллорд) с высоким музыкальным и тембральным разрешением , поэтому штатные в DAC5 E182CC Дженерал Электрик или Филипс , оказались бессильны со всем , казалось бы, серебром в этих даках. На фото стоит 6sn7 ITT . 

Планирую сделать каскад в буфере на прямонакальном 26 триоде , две штуки лежат . Говорят , правда сильно микрофонят . 

http://www.r-type.org/exhib/aaa1036.htm

топдак12.jpg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Екатерина, всё там хорошо с моделями.  Закон Ома рулит.  Присмотритесь
    • Мне может большая мощность и не нужна. А как понятно - пока не послушаешь самостоятельно - всё равно ничего не поймёшь 
    • Не, не так. Через диод 15 вольт, плюс положительная полуволна - ещё 15 вольт. Если диод убрать простой однополупериодный выпрямитель  будет, без удвоения. Теперь верно, вроде.
    • Диод нельзя удалять - плюс проскакивает, а минус через что будет замыкаться?
    • Раз такое дело, вот мой коллекционный 200 граммовый винил на 45 оборотов. Все диски имеют регистрационные номера не превышающие 10 000
    • Не жалко. Статья начинается на 30 странице. А все что там еще есть по усилителям не представляет интереса.
    • Ткните носом о какой схеме из журнала речь идет? Какая страница?
    • Посмотрел усилитель. Мощных транзисторов на сварочник хватит, а мощности при этом с гулькин пенис. Звучание будет чуть получше Шушурина за 1978 год. Коррекция сделана таким же образом, только ступеньки не будет в отличие  от Шушурина. Класс А все таки. Но для 1977 вполне нормально. Микрокапов еще не было  чтобы коррекцию нормальную посчитать. Свистеть перестало уже достижение.
    • Причина в вашем непонимании как и что работает. Книжку какую-нибудь по теме прочитайте, авось, избавитесь от пары-тройки идиотских идей. 
    • Опять огромный текст на тему: "что вы не знаете". Это уже понятно, можно не повторяться. 
    • Я уже не помню, сколько нужно отстаивать. Ок недели точно, а может и больше. Это так давно было... Делал я подвесы для пирлесс1200, из поролона, в форме, лет 30 назад. Их  и мазал.
    • Техникс был невероятно крут в 70-е, особенно в магнитофонах, пример: rs 1700, катушечник, проф. вертушки, колонки с "фазовым сдвигом". Я немного не дописал в своём посте, поленился, вы просто не замечали, не обращали внимание на надписи, может мало чинили. Все эти разговоры давние, из 90-х, когда смеялись над бедными филами все, кому не лень, вменяли им любовь к проводам с подводных лодок времён войны и т.п. двадцать лет отрицали наличие бескислородной меди, потом десять стали говорить, что вся медь всегда была такая, все правы, по своему, на самом деле. А история кабелей для музыки длинная, начиналась в 50-е в фирме Макинтош, они уже тогда измеряли и отслушивали разные провода, писал Роджер Рассел, он работал там, в начале 60-х владельцы хайфая уже писали в тогдашние журналы, что замечают, что провода влияют на звук, а колоночные провода были тогда вполне обычные, для осветительной сети, в начале 70-х надпись ofc наносили на входные, выходные и сетевые кабели, середина 70-х, Кондо занимается проводами из серебра с четырьмя девятками, причём ставит его везде, в французском каталоге за 78-й год я видел межблочник с позолоченными разъёмами, в 80-е они уже везде, ими комплектуют некоторые японские колонки. С другой стороны, аудиофилы пользуют и древние провода из 30-х, вестерн электрик, немецкие, ни о какой серьёзной очистке тогда и речи не было! Поневоле приходилось, по работе, тащили все, кому не лень легенды и ритмы, айдасы и ноты, и в свободное от основной работы время приходилось помогать людям.... в приказном порядке заставляли чинить телевизоры генералам на дачах, ставить антенны, паять керамические панельки плк, вместо пластмассовых в советском гетинаксе, чёрном, с отслаивающимися дорожками.... собирал телевизоры в компании проф.телемастеров из блоков, купленных на митьке в трудное время. Писал выше, насмотрелись :)
    • давайте упростим схему для понимания ну и где тут токоотбор?  
    • @Dolboyacher, я поняла в чем причина - у вас в модели крошечный ток, в 7мА всего в выходном каскаде. Я же планирую использовать половинки 6н7с параллельно. Там точно должен быть ток выше. Хочу посмотреть мою вообще изначальную схему с 1 мкФ и 10ком, с учётом параллельного включения двух триодов в 6н7с, без катодного резистора 
    • А "вертикальный" онкен кто-нибудь делал? При размещении более универсально.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      110.8k
  • Create New...