Jump to content

Recommended Posts

Posted
4 минуты назад, S.Laptev сказал:

Да я и не огорчаюсь, с чего вы взяли-то 😅? Вот и познавайте, узнавать новое никогда не поздно

Сужу по себе, узнаю новое для себя каждый день.  ..... если я знаю, что знаю мало, то я добьюсь, чтобы знать больше. Помните, кто это сказал ?

Учусь всегда, везде и от всех. Я не встречал настолько невежественного человека, у которого не было бы чему-то научиться.

Posted
15 минут назад, S.Laptev сказал:

Подумайте сами, ну куда волны-то деваются, заходят в уши и затухают в них что ли там🤣?

Я так и думаю :smile-03:

• Smile 1
Posted
22 часа назад, Сергей А сказал:

От местоположения источника звука зависит только итоговое распределение точек узлов. Сами стены и пол, потолок являются вторичными источниками звуковых волн и стоячие волны возникают. Больше амплитуда или меньше зависит только от мощности источника. И никак иначе. 

Чушь! Расположение узлов зависит только от геометрии комнаты, а вот их уровень от места расположения АС.

• Hmm... (-1) 1
Posted

Чушь у вас в голове. Углы и растояния облучения поверхностей меняются значит и узловые точки смещаются . Простейшая геометрия. 
Как набегает в какой-то точке сумма со всех направлений там и возникает узел. 

• Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted
7 часов назад, S.Laptev сказал:

Валерий, у нас, к сожалению, или к радости? Эта ю-тюбка не работает совсем и применение её на этом форуме не рекомендуется! Ничего не видно, "чёрный квадрат"😊 Казимира Малевича, певца земли русской! Не видно и не слышно ничего, но последнее к лучшему, конечно же.

Скачал с Ютуб, загрузил на диск нашего форума.:smile-33:

Posted
12 часов назад, Сергей А сказал:

Чушь у вас в голове. Углы и растояния облучения поверхностей меняются значит и узловые точки смещаются . Простейшая геометрия. 
Как набегает в какой-то точке сумма со всех направлений там и возникает узел. 

Учите мат. часть, а не крутите в голове шарики. Эта тема не про стоячие волны поэтому засорять её не буду. Даю подсказку: струна на гитаре будет менять свою частоту в зависимости где вы по ней ударили? Её частота определяется её длинной. Тов. Laptev выше даже привёл (из поисковика) что определяет частоты стоячих волн.

Posted

Не хочется вас огорчать больше чем есть , но у нас не струна , - каменная кладка, которая сама не звучит. 
И раскачать ее затруднительно. 

• Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted
22 минуты назад, Сергей А сказал:

каменная кладка

Это верхний и нижний порожек, а струна это воздух между ними 

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted

Размер между порожками обычно указывают для самого простого случая если источник диффузный и в геометрическом центре помещения . И воздух не струна не натягивается на желаемое. 

• Hmm... (-1) 1
Posted

Оооо… , понятно… Так в той беседе вам все уже сказали и обьяснили. Но видимо не помогло и вы решили здесь продолжить? Без меня пожалуйста. Всех благ. 

• Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted

На мой примитивный взгляд, все давным давно сами сориентировались, где в их жилище играет хуже или лучше, расставили колонки так, как им наиболее комфортно для звука или как диктует мебельное убранство комнаты.

Вы же здесь занимаетесь сотрясанием воздуха, не более того, никому эти правила не нужны от слова "СОВСЕМ", намного полезнее было бы подсказать, как само помещение задемпфировать (и не передемпфировать) матами, мебелью, коврами и картинами на стенах и т.д. - пользы в разы больше, а уж насколько от стены отодвинуть-придвинуть колонки, люди и без рулеток разберутся - какой звук устроит, так и оставят. Тема групповой излучатель, а не советы по его размещению в комнате..... Убить готовы друг друга за противоположные мнения, это писец какой то!:smile-03:

Куда мы катимся? Уже полуглухие, но спорим,спорим,спорим......Одной ногой в могиле будем, но спорить продолжим, а как же иначе? Иначе никак.:smile-15:

п.с. Это мнение не как админа, а как простого читателя темы.

Posted

Я слышал ГИ в самых разных помещениях и у разных людей, абсолютно отвратительно было только в одном. Когда делали ремонт тёще, использовал комнату для сборки ГИ - совсем небольших, 2х8х4ГД-35. Пустое помещение, голые стены, только щиты, я, усилитель и ноут. Позволю себе предположить, что любые АС вызывали бы там то же отвращение, кроме наушников.

Расположить ГИ точно симметрично по углам не всем удаётся, жильё строилось для людей, а не для АС. У меня частный дом, ГИ 2х18х3ГД-38Е/5ГДШ-4-4 стоят в кухне-столовой площадью около 40 м2 абсолютно несимметрично. Одна АС в углу, вторая - в середине стены, за ними - шторы. Возможно, если навесить ковры на стены а-ля кич 1970-х годов, добавить мягкой мебели, звук бы изменился в лучшую сторону, но и так реально хорошо. 

Да, для нормального прослушивания лучше сидеть на вершине равностороннего треугольника. Да, если ушёл в бок, сразу провал в ВЧ. Ну а с другими АС - не так?

Достоинство моих АС - малый вес, всего в районе 15 кг, 12-мм фанера, щедро усиленная рёбрами жесткости. Двигай как угодно, ищи оптимальное расстояние от стены, от угла, сдвигай во время уборки... С монстрами под центнер так не поиграешь.

• Smile 1
Posted
5 минут назад, Анатолий Матвиенко сказал:

Пустое помещение, голые стены, только щиты, я, усилитель и ноут. Позволю себе предположить, что любые АС вызывали бы там то же отвращение, кроме наушников.

С этим не поспоришь. :) 

С остальным ? Кто не дает? Лишь бы устраивало. 

Posted
2 часа назад, Ollleg сказал:

Вы же здесь занимаетесь сотрясанием воздуха, не более того, никому эти правила не нужны от слова "СОВСЕМ", намного полезнее было бы подсказать, как само помещение задемпфировать (и не передемпфировать) матами, мебелью, коврами и картинами на стенах и т.д. - пользы в разы больше, а уж насколько от стены отодвинуть-придвинуть колонки, люди и без рулеток разберутся - какой звук устроит, так и оставят. Тема групповой излучатель, а не советы по его размещению в комнате..... Убить готовы друг друга за противоположные мнения, это писец какой то!:smile-03:

Я ничего не сотрясаю. Уже заметил что вопросы стоячих волн не для этой темы. Создайте новую там и сможем обсудить вопросы поглощения стоячих волн. Хотя для большинства это неприемлемо с практической точки зрения. А ковры мебель картины это не стоячие волны, а СЧ и ВЧ. На Сундуке это обсуждали.

Posted
23 минуты назад, frezer сказал:

Я ничего не сотрясаю. Уже заметил что вопросы стоячих волн не для этой темы. Создайте новую там и сможем обсудить вопросы поглощения стоячих волн. Хотя для большинства это неприемлемо с практической точки зрения. А ковры мебель картины это не стоячие волны, а СЧ и ВЧ. На Сундуке это обсуждали.

Так создавайте! У нас любой участник может сам создать любую тему без всякого согласования с админами.