Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 минуту назад, U.L.F. сказал:

Это Вы про того, что сваривал корзины динамиков из колесных дисков и какие-то там супер корректоры на скрутках собирал?

Про корзины не слышал , а про скрутки вы верно вспомнили 

Posted

Про упомянутую "гармонь Гапонова " что-то такое припоминаю... Было такое фото, две АС и ещё листочки какие-то сушеные были между ними рассыпаны. В АС стояли по 4 динамика 6ГД-2 в каждой разнонаправленно и сверху ютилась пищалка 10ГИ(дрянь редкостная если честно и ещё в придачу с рекордно низкой чувствительностью). Гармонь ведь наверное нельзя было считать "массивом"? Там и динамики вроде как(не помню уже) разнополярно как-то включались. Акустическое КЗ на низких частотах там было 100%... И чем так хороши были те АС?

Posted

То U.L.F. - Гнатенко Юрий Васильевич имеет богатейший практический опыт построения ламповой техники, в том числе и корректоров, которым делится на своем форуме. Относиться к нему с таким пренебрежением - классическое форумное хамство. Зря вы так.

• Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted
47 минут назад, Aleksey_kul сказал:

То U.L.F. - Гнатенко Юрий Васильевич имеет богатейший практический опыт построения ламповой техники, в том числе и корректоров, которым делится на своем форуме. Относиться к нему с таким пренебрежением - классическое форумное хамство. Зря вы так.

А где в моих словах пренебрежение? Корректоры на скрутках были? Динамки из колес были? Я же вроде ничего не придумал. Помню этого неуживчивого гражданина, на всех форумах забанен. А так то да, он ещё ярым сторонником ГИ был... лет 15 назад(может и сейчас).

• Thanks (+1) 1
Posted
23 минуты назад, Aleksey_kul сказал:

Однако замечу что ваш крымский киномеханик совершенно не корректен и не толерантен к инакомыслящим как у себя на форуме так и на других где был модератором, инакомыслящие были либо выдавлены либо забанены, так что не надо ля-ля, все давно знают "шо оно из себя представляет".

• Smile 1
Posted
1 час назад, U.L.F. сказал:

пищалка 10ГИ(дрянь редкостная если честно и ещё в придачу с рекордно низкой чувствительностью)

10ГИ была переделана Гапоновым в дипольный излучатель.

Гармонь ведь наверное нельзя было считать "массивом"?

Это открытый диполь.

Акустическое КЗ на низких частотах там было 100%...

Вот и Бокарев поначалу окрысился. Но после поездки в Одессу к Гапонову притих.

И чем так хороши были те АС?

Тех я не слышал, но после прочтения теоретических обоснований данной акустики Гапоновым, заинтересовался. По его эскизам сделал макет, но на широкополосниках. После проб оформлений Карлсон, Онкен, обратный рупор ББ, Закрытый ящик, Открытый ящик, оказалось, это то звучание, которое я искал. А что думают другие, мне глубоко фиолетово.

У Гапонова был проект Баба Клава 2, но боялся, что не успеет... Полностью симметричный тракт от магнитной головки звукоснимателя. Я видел несколько схем и деревянные корпуса блоков, обтянутые зеленым бархатом...