Jump to content

Recommended Posts

Posted
9 часов назад, Magnetron сказал:

Может и немного не по теме, но таки дичайший раритет. Один из самых ранних (если не самый) серийных импульсных магнетронов на диапазон длин волн в 10 см с необычной маркировкой МИ2-10 выпущеный в "4м квартале 1950 года". Тогда по всей видимости ещё не было стандартной сквозной нумерации магнетронов с буквенными индексами, обозначение вероятно означало, 2 -- номер разработки, 10 -- 10см длина волны. В дальнейшем в этом же корпусе выпускалась целая линейка чуть отличающихся по частоте магнетронов -- МИ-12. МИ-13, МИ-14, МИ-15, МИ-390 (экспортное исполнение МИ-12). Электрические параметры МИ2-10 скорее всего  аналогичны его наследникам.  Присутствует логотип производителя (что вообще говоря для СВЧ-приборов -- большая редкость, такое присутствие) который я не могу опознать. 
image.thumb.jpeg.1e32a8ac3d7924d2b8b001bb451bf934.jpeg
image.thumb.jpeg.2af55b3d313fbb2d1b21663c84925663.jpeg

Да, пожалуй, это действительно старейший из магнетртнов, старше я еще не встречал в своей жизни. Прекрасный образчик истории СВЧ!

• Like (+1) 1
Posted
Только что, ДимДимыч сказал:

Дай фото, если что есть.

Все осталось на старом компе, восстонавливаю по памяти, и фото не сделать он продал его, у него на сейчас на ГМ-57 усь.

loftin-6s5s-4p1l-ldsound.ru-4.jpg