За исключением отсутствия т.н. резкого восстановления в дрейфовых ППП, оно же "step recovery" оно же "snap", в вакуумных приборах, при нормальном функционировании. Во всяких газотронах вполне есть.
Так, оказывается тепловая труба. Тема ушла в пульсации, скорее в помехи, скорее продольные, они же синфазные. Лечится диф дросселями и проходными конденсаторами.
С убогими ППП и 40 лет назад при экранированных двухзвенных фильтрах получалось лучше -80 dB в шим усилителе на несколько киловатт.
В нынешних LC/LLC с нулем напряжения в инверторе и нулем тока в выпрямителе, да при "значимом" расстоянии между первичкой и вторичкой всё совсем хорошо.
У дуеров минимум второй проект по проектированию фильтров питания. К импульсным источникам.
Запустил, послушал на наушниках - полёт нормальный, никаких помех от ИБП нет:
Можно не заморачиваться с доп. конденсаторами, дросселями и т.д.
Внешний цап подключить осталось...
Зажим можно использовать с любой старой материнской платы.
Для 44-й напечатал "короб" на 3D принтере и сделал лепестки из мягкой жести. Применяется для соединения литиевых аккумуляторов.
Для этого нужно быть коллекционером муз. форматов. Реально, тема перетёрта вдоль и поперёк на десятках форумов. Технически, данное явление необъяснимо, это вопрос психоакустики, а за этим обратитесь к Зигмунду Фрейду. Лично мне-кенотрон милее любого ультрафаста, он даёт линейность и масштаб в звуке. Диод, упрощает и как бы обезличивает звуковую палитру, это моё мнение.
Ещё одну панельку запускаю:
Блок питания 12 Вольт 3 А, далее две "понижайки" на 8 и 5 Вольт, они тянут до 2 А, должно хватить))...
На верхней крышке ещё можно усилитель Д-класса смонтировать, но пока не стану - послушаю на лампе...
На мой взгляд, вопрос поставлен не совсем корректно: "лучше" для кого или чего? Правилнее было бы "в чём разница от применения кенотрона и ултрабыстрых диодов".
Этому вопросу уделялось много внимания, стоит ли опять "жевачку жевать"?
Я сам не юзал, но слушал у знакомого. Подтверждаю, отыгрывает отлично.
Наверное сказывается меньшая входная ёмкость. При прочих равных, этот ньюанс и даёт выйгрыш в звуке у ламп с " камерным анодом"
Однажды приходилось держать 6п42с с высоким баллоном и серым анодом... Ну чисто визуально, лампа выполнена очень качественно... Ощущение, что в руках держишь ювелирное изделие... По параметрам ничего сказать не могу, не применял такую лампу... Их бы купить штук 20 тогда, можно думать о их применении... А имея единичный экземпляр... О чем тут говорить... 🙊
Всем доброго времени .
А может кто то пояснить чем кенотрон лучше ультрабыстрых диодов в выпрямителе для усилителя ?
Только не в плане " лучше звук "
А именно с технической точки зрения
Акцентировать надо правильно. Он называется "Двухполупериодный со средней точкой", предложен нашим соотечественником В. Ф. Миткевичем.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Миткевич,_Владимир_Фёдорович
Recommended Posts