Подскажите или дайте ссылку по технологии намотки бескаркасных катушек. Есть оправки 20 мм, 30 мм и 40 мм, хочу намотать катушки для фильтров акустической системы. Как после намотки вытащить оправки чтоб витки катушек не расползлись, пропитывать каждый слой намотки лаком ? Есть ли у кого опыт такой намотки ? Гемор точить для каждой оправки щёчки и клеить их на оправку.
Он учёная голова — это видно, и сведений нахватал тьму, но только объясняет с таким жаром, что не помнит себя. Я раз слушал его: ну, покамест говорил об ассириянах и вавилонянах — ещё ничего, а как добрался до Александра Македонского, то я не могу вам сказать, что с ним сделалось. Я думал, что пожар, ей-Богу! Сбежал с кафедры и что силы есть хвать стулом об пол. Оно, конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать? от этого убыток казне.
Меньше эмоций, господа! Поспокойней.
Ну не вся же, плотность магнитной энергии да, меньше в магнитопроводе, но и обьем магнитопровода больше чем обьем зазора тоже на много. Какая часть энергии сосредоточена в зазоре я написал выше учитывать это или нет зависит от конкретной решаемой задачи. Кстати магнитное поле существует и между границами доменов ну и вне магнитопровода тоже конечно)). Выпучивание магнитного поля в зазоре также приводит к уменьшению индукции в нем, это приводит к уменьшению плотности энергии в зазоре. Из простого вопроса надо ли покрывать лаком пластины им пытаются втолковать, что вся энергия МП сосредоточена в зазоре)).
А в чём ересь то, правоверный вы наш? В том, что я не выбрал из главной таблички микросхемку? Так это для вас табличка, вы и выбирайте. А тореса на меня нет, он это ещё в начале нулевых для себя уяснил, хотя с кем я говорю...
В начале нулевых Лас Вегас, если быть точным. Но я тут как рядовой радиолюбитель, поэтому не стоит вспоминать о производстве, тем более в таком контексте и с такими персонажами...
Вы читать не умеете? Написано, что 797 подходит для источников с сопротивлением менее 1 ком, для других сопротивлений выбирайте другие микросхемы из таблицы 1.
Похоже, вы не только ничего не далали, а даже даташит по диагонали не прочитали.
Из капролона, но наверное можно и фторопласт использовать. Пробовал тефлоновые трубки, тоже неплохо. Отверстие пока 2,5мм, после окончательных экспериментов может быть придется расточить.
Я собирал и тестировал корректоры на AD797. Она хорошо подходит для МС голов с низким сопротивлением и совсем не подходит для ММ, это и в ее даташите написано.
Recommended Posts