Ютуб DS
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 8 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 44 members
-
Территория чатем.
Open Club · 17 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 30 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Дюпре предпочитаете или кого-то иного? Есть и в её исполнении Сент Санс. Очень хорошо, но просто по-другому. Всё конечно очень субъективно, как и искусство - музыка вообще. Все они Великие исполнители, каждый со своей интерпретацией, видением, потому каждый имеет своих почитателей. Вот например Пабло Казальс - однозначно Великий, но мне его манера не так близка, излишне манерно и гипертрофировано исполняет. Что это значит, он плох или не правилен? Нет, конечно! Мы как-то с сыном беседовали на тему субъективности восприятия музыки. Я ему на простом примере рассказал своё понимание этого вопроса. По мне, все слушатели делятся на два основных класса по преобладанию душевного настроя: 1. гармонический (мягкая плоть музыки - тембры, консонансы-диссонансы, многозвучия, полифония,...), 2.ритмический (скелет музыки - акценты, временные интервалы, темп, динамические контрасты и пр.) Надеюсь, понятна моя путанная мысль? Вот отсюда и разница восприятия! Могу развить мысль дальше с примерами, но пока не буду, чтобы тему не перегружать. Это лучше в отдельной профильной обсуждать, как мне кажется...
-
В двух каналах пары по напряжению отсечки и току стока немного разные, замеры которые были не могу найти, наверно выбросил.
-
Получается что так. Нужно пробовать 2sk170bl подобрать по напряжению отсечки, хотя КП303Е я подбирал по такой схеме.
-
Подбирались ли полевые транзисторы в пары? Одинаковые ли пары между каналами?
-
Нет ли схеме опечатки касаемо напряжения +5,4 В, стабилитрон ведь на 6,2 В ?
-
Решил повторить схему, при установке резистором R7 нулевого напряжения 14 мВ в точке соединения R18, R21, R22, С10 на стабилитроне VD1 получается в одном канале 6,44 В, в другом 6,7 В (вместо +5,4 В), и - 1,2 В, (вместо - 0,8 В), в другом 1,5 В. При подключении корректора к усилителю фон. При установке R7 на стабилитроне напряжения 6,2 В на выходе в точке R18, R21, R22 возрастает напряжение до 0,7 В. Плату сделал по журнальному фото.
-
By Colonel Burrous · Posted
Т.е. Вы хотите определить нулевую отметку (печка от которой танцуют), от которой идёт оценка степени музыкальности, степени музыкальной вовлечённости "объективности," как музыки так и звука? Такое можно было бы предположить, если б нас, людей, точили бы на заводах на токарно-фрезерных станках, с заранее заданными параметрами и программами. -
Отличная иллюстрация этой самой "объективности оценки"
-
Какие мы разные. Интересно, с точки зрения нашей "объективности" оценки, как музыки так и звука. Мне это исполнение категорически не нравится. Диссонансное, грубое. Там нет понимания Сен Санса, французской и вообще европейской музыки. Один молодой задор юного виртуоза. Я не против разных интерпретаций, это нормально, но здесь нет стиля. При этом Мясковский ровно наоборот, явная удача.
-
"Я дико извиняюсь" (С), при чем тут сабжевая схема из ж.Радио? В ней их, есс88, нет вовсе. И 6н2п тоже. Зато они есть в теме ув. Валерия Сергеевича, как Вы верно заметили... Ну и не только там применяются, в "десятках или сотнях" схем... Что есть "экзотика типа всяких октальных?" 6н8с/6н9с/6п6с, что ли? Буквально надысь - на баоахолке, из коробки "Всë по 50 руб" - 2 шт 6г7, 1 шт 6н9с и 2 шт 6п6с. Экзотика? "Не думаю" (С).
-
А что, 6Н23П (ЕСС88) вообще-совсем не в почете для применения в RIAA? Вот навскидку: https://datagor.ru/amplifiers/tubes/2949-fonokorrektor-na-lampah-6n23p-s-neposredstvennoy-svyazyu.html https://www.salonav.com/arch/2022/05/prostoj-lampovyj-mm-fonokorrektor.htm?ysclid=mc1nunyc3q844316028 а так этих схем десятки если не сотни и все здорово звучат, главное без экзотики типа всяких октальных и не надо анодное фигачить чуть не в пол-киловольта, достаточно 250в, на аноде при этом 95-100в - идеальная рабочая точка по даташиту.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9k
-
Total Posts99.3k
-
Recommended Posts