Jump to content

Recommended Posts

Posted

Это не я, понятно.

Впёрся сейчас смотреть драйвер Заратустры српп 6Э5П.

"Очень интересная книга" (с) не я.

Да... причина - обещали сегодня счет на нано-сердечники, на склад уже наваляли.

Надо придумать, куда прикошачить. В смысле, для хорошего ширика 95 дБ.

Posted

Какой секрет... Самые простые из приемлемых... Продолжаю ждать счет.

MSTAN-60A-TH:

1005,70 руб. за 1 шт. без НДС (1-4 шт.)
928,34 руб. за 1 шт. без НДС (5-100 шт.)

https://www.mstator.ru/ru/products/cores

https://www.mstator.ru/ru/products/cores/mstan

На 1000 витках 2Гц синуса дают.

Вчера попалось в записях:

"О влиянии нижней границы на звучание" 

Если система способна воспроизвести единицы герц, то она более правильно воспроизведёт огибающую сложных импульсных сигналов, звуки ударных, например. У малого барабана огибающая порядка 8Гц. Система со срезом на 20 герцах просто неправильно воспроизведёт.

• Thanks (+1) 1
Posted

Ребята, вы будете не только смеяться, но и ржать, хотя это смертельно тоскливо.

Заводу 57 лет, делает важные вещи.

1. Сердечники были на складе.

2. Потом не было, и срок поставки был 60 дней.

3. Вчера сказали - есть.

4. Сегодня уже более иная барышня (их там море, пред. заказом занимались четверо, и сильно, писали даже через 10 дней после получения мной) счет выставила с приписькой:

Срок изготовления изделий не более 130 рабочих дней с момента поступления денежных средств на расчётный счёт Поставщика.

Еще один завод, таки большой, смотрел позавчера, т.к. его бывший сотрудник, проработавший 12 лет, обещал полное, даже полнейшее, чики-пуки! - Мой вывод: совершенно неуправляемая лавка.

---------------

Начинаете смеяться.

Продолжаю перепиську. Собственно, тоже смеюсь.

Да, на счет у них ушло 23 часа.

Posted

Ответ (выделение моё):

На данный момент есть, но мы их при получении заказа не ставим на резерв. Оплачивайте и отгрузим с остатков. В случае задержки оплаты гарантировать наличии не можем и срок изготовления будет как прописан в счете.

--------------

В счете стоИт 50 дней, не 130.

В голову пришли два эпизода из жизни, приведу один, который сносит крышу на установлении связи между первым и вторым нейронами:

- Доктор, вылечите меня, я лесбиян. Кругом так много классных мужиков, а меня что-то на женщин тянет.

--------------

Озвученная пурга имеет место уже много лет...

Оопс!

Пришло письмо от первой дамы:

Вам должны были сегодня направить счет на магнитопроводы, пожалуйста, не пугайтесь что в счете написаны сроки изготовления 50 раб. дней, магнитопроводы в наличии

--------------

Укуплю, пожалуй, своим пацанам пригодятся.

Posted

Прошел с ними такую же процедуру пару месяцев назад. Прислали через две недели после оплаты. Кстати, привычки сообщать об отгрузке у них нет, написали уже когда почта собралась отправлять посылку назад. Тенденция довольно заразная - АудиоАльт отправлял посылку почти месяц, после того как начал ругаться, об отправке тоже не сообщил.

Posted
2 hours ago, Карта said:

Ребята, вы будете не только смеяться, но и ржать,

Какое млин ржать. 5Т режете - режем, а если 1Т или 2Т? Нет не режем! А что так? Денег на пилу не дают. А пропитать, чтоб рез не крошился? И так далее и тому подобное. У вас сырьё отечественное? - да! А цены какого от доллара зависят - так сырьё в долларах продают. Вместо улучшения параметров с каждой новой инкарнацией "даташита", да простит меня русский язык, параметры ухудшаются...
Моему ребенку в хлебном в свое время сказали: "Давай сюда твои сраные деньги!" Короче не отвлекайте от работы, не звоните и не пишите. 

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Какое млин ржать

А я говорил:

5 часов назад, Карта сказал:

хотя это смертельно тоскливо

Всё равно смешно.

Вот Гондурас меня не беспокоит (почти), а вверхтормашный датчик на ракете - тот да.

----------

Отдал им денежки... Уже говорил, за 12 лет не удосужились сделать "аудио"-кольцо нужного размера...

Получил китай-биды на почте... Там меня удивила детская книга "МАНДА СЧАСТЬЯ". Потом перед "М" разглядел мячик, а перед ним "К".  

2 часа назад, BAA сказал:

так сырьё в долларах продают

И хуже - наши при покупке играют одновременно на двух биржах - товарно-сырьевой и валютной.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Морфея помню. Не все дома у человека. Ох, он отжигал, такую дичь нёс, мама, не горюй. Вот из его снесённой темы на вегалабе цитаты:   Речь о "его" дискретных схемах с дифкаскадом на транзисторах. Берем схему Мастера, (которую ему подарил Платошкин в 2014 и отказался от нее, чему доказательство ниже будет), смотрим в его любимом Ltspice. Thd 0.000006% Откуда такая магия, ведь схема не супер навороченная Искажений пять нулей после запятой. Сейчас не буду менять модели транзисторов на идентичные с тем же названием но не от Cordell. Попробуем понять, что дает такой результат в симуляторе. Смотрим на дифкаскад, видим индуктивность в 100U. Думаем, для чего она там. Для частотной коррекции АЧХ? НЕТ. Она там для того, чтобы нагнать усиления на той частоте, которую он подает на вход - 20 Кгц. Как работает: для этой частоты данная индуктивность является сопротивлением в 12 Ом. В итоге коэффициент усиления увеличивается делением сопротивления на 12 ом вместо тех 750 Ом, что стоят в резисторах эмиттеров транзистора дифкаскада. Убираем эту индуктивность и запускаем расчет. В итоге видим THd сразу уменьшился до трех нудей после запятой вместо пяти. Таким нехитрым макаром Thd улучшается в сто раз. Но почему так все не делают? Может быть, это такой результат симуляции в Лтспайс. Ведь программа точно не знает что мы требуем от нее рассчитать. И да, в микрокапе такие индуктивности обычно не улучшают THD в сто раз. А так то было бы неплохо, поставил всего одну деталь и улучшайзинг в сто раз гарантирован. Наверное гейний? Но нет. Это сродни жульничеству. что ж великий такой разработчик с высокомерным Эго не удосужился проверять свои схемы в других программах симуляции, наверное потому что они не показывют таких улучшайзингов. Вот и остановился он на одной вере в симулятор Ltspice. Теперь подумаем, как обманул Жуковский народ и симулятор. он ставит индуктивность в диф каскад для усиления частоты 20 Кгц которую он и меряет на выходе. Кроме нее, ничего не пускает, как известно любитель частоты 20 кгц. Таким образом, он изменяет путь прохождения сигнала по индуктивности вместо пути по резисторам в 750 Ом. Поскольку для постоянного тока режимы транзисторов не меняются, а меняется училение для 20 кгц мы можем просимулировать это изменение. Ставим номинал резисторов ДК в схеме по 6 Ом. Запускаем расчет, анализатор вешается в вечной задумчивости. тогда запускаем расчет по частотным параметрам. И опа. видим возбуд. Такой анализ можно проделать с любым его творением где в диф каскаде индуктивность. Как он обманывает так успешно народ? 1. Пользуется удобным симулятором Ltspice, который неправильно расчитывает Ачх и другие параметры с индуктивностью в ДК. 2. Делает расчет схемы с большими номиналами нагрузки резисторов в ДК, а ставит индуктивность с малым импедансом для частоты 20 Кгц. То есть сознательно пользуется багом программы, сначала проверяя схему на устойчивость с большим номиналом, после вставляет свой "жучок". Улучшая искажения сразу в сто раз, а то что схема дает выход училителя из строя в железе, его не волнует, ни одну такую схему он за много лет не запустил и не проверил. Зато проверил Платошкин и отказался от ее авторства. Так можно проверить любую его схему. И там же он сразу начинает цирк шапито. Подробнее даже так: полюс (спад усиления) в эмиттерах входного дифа задан сопротивлениями резисторов и индуктивностью катушки. Так он же якобы усиливает петлевое усиление своей индуктивностью схемотехнически и внезапно пишет что спад усиления так задает. Уподобляет свое действие якобы частотной коррекции. Или вот его перл там же. Нас интересует усиление на звуковых частотах. УМ спроектирован так, что изменения в цепи RL-коррекции это усиление не затронули, а, значит, линейность нерушима. (с) В общем,  Морфей вынул из модели усилителя цепь частотной коррекции, усилитель предсказуемо засвистел, вывод: опа, нас обманули! Всё дело в индуктивности, она во всём виновата. 
    • Извиняюсь за Офф. Чтобы не задавать лишних вопросов здесь, перешёл по поиску в яндексе на оригинальный форум, где обсуждалась эта схема.  Чтобы не читать 70 страниц, у меня уже возник вопрос на третьей странице. Народ сделал пару отзывов. Скриншоты ниже.  У меня вопрос, это из-за элементнлй базы произошло, или из-за чего другого?  К примеру, мой гибрид работает уже 10 лет и ни разу не подводил, и кстати, не боится КЗ на выходе.   
    • Спасибо Вам большое, ув. tubelover ! Ребята, у которых приобрел эти лампы, сказали, что разобрали высоковольтный источник напряжения 5кВ  5мА... Он много лет простоял без дела... Вот и подумал, что это кенотроны. Хотя, когда пытался погуглить, встречалась фраза типа, что это либо кенотроны, либо тетроды высоковольтные...
    • У вас и Резвой  персональное разрешение от Админов на флуд и хамство ? 
    • откровения... Ни больше ни меньше, силен князь тьмы. Песня уж больно знакомая: Все дураки я - Д"Артаньян.
    • В тему. Если не ошибаюсь 1927г
    • Были щиты, но на студийниках Филипс 9710 , небольшие, с ножкой для опоры сзади, были щитовые Дженсены, здоровые, в фигурном корпусе под старину, много было КИТового тогда, всякого, почти все выпускали. Шедевры тут, это настоящие, не японские усилители Харман- Кардон, Фишеры, Макинтоши, акустика АР, вертушки Гаррад и Торенс, всё действующее, разыскиваемое, актуальное, пользующееся большим спросом сейчас.
    • И ни одного щита из 4гдхх , как ни странно. :)
    • Это шедевры, как на подбор, и кое-что просто побывало в руках! 
    • Переключатель на три положения полосу пропускания по ПЧ изменяет?
    • Кстати о входных фильтрах , поставил тут в усилитель , из схемы studer revox a77 по моему , такой фильтр.  Звучало отлично и интересно.  Но что-то поторопился , броневого сердечника не было , как в оригинале , поставил обычную гантельку :) , фон , конечно. Пришлось коротнуть. Но мысль эта не оставляет.   это на выходе преда  у них .
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      108.9k
  • Create New...