Jump to content

Recommended Posts

  • Stan Marsh changed the title to Ютуб DS
Posted

Это не я, понятно.

Впёрся сейчас смотреть драйвер Заратустры српп 6Э5П.

"Очень интересная книга" (с) не я.

Да... причина - обещали сегодня счет на нано-сердечники, на склад уже наваляли.

Надо придумать, куда прикошачить. В смысле, для хорошего ширика 95 дБ.

Posted

Какой секрет... Самые простые из приемлемых... Продолжаю ждать счет.

MSTAN-60A-TH:

1005,70 руб. за 1 шт. без НДС (1-4 шт.)
928,34 руб. за 1 шт. без НДС (5-100 шт.)


https://www.mstator.ru/ru/products/cores

https://www.mstator.ru/ru/products/cores/mstan

На 1000 витках 2Гц синуса дают.

Вчера попалось в записях:

"О влиянии нижней границы на звучание" 

Если система способна воспроизвести единицы герц, то она более правильно воспроизведёт огибающую сложных импульсных сигналов, звуки ударных, например. У малого барабана огибающая порядка 8Гц. Система со срезом на 20 герцах просто неправильно воспроизведёт.
 

  • Thanks (+1) 1
Posted

Ребята, вы будете не только смеяться, но и ржать, хотя это смертельно тоскливо.

Заводу 57 лет, делает важные вещи.

1. Сердечники были на складе.

2. Потом не было, и срок поставки был 60 дней.

3. Вчера сказали - есть.

4. Сегодня уже более иная барышня (их там море, пред. заказом занимались четверо, и сильно, писали даже через 10 дней после получения мной) счет выставила с приписькой:

Срок изготовления изделий не более 130 рабочих дней с момента поступления денежных средств на расчётный счёт Поставщика.

Еще один завод, таки большой, смотрел позавчера, т.к. его бывший сотрудник, проработавший 12 лет, обещал полное, даже полнейшее, чики-пуки! - Мой вывод: совершенно неуправляемая лавка.

---------------

Начинаете смеяться.

Продолжаю перепиську. Собственно, тоже смеюсь.

Да, на счет у них ушло 23 часа.

Posted

Ответ (выделение моё):

На данный момент есть, но мы их при получении заказа не ставим на резерв. Оплачивайте и отгрузим с остатков. В случае задержки оплаты гарантировать наличии не можем и срок изготовления будет как прописан в счете.

--------------

В счете стоИт 50 дней, не 130.

В голову пришли два эпизода из жизни, приведу один, который сносит крышу на установлении связи между первым и вторым нейронами:

- Доктор, вылечите меня, я лесбиян. Кругом так много классных мужиков, а меня что-то на женщин тянет.

--------------

Озвученная пурга имеет место уже много лет...

Оопс!

Пришло письмо от первой дамы:

Вам должны были сегодня направить счет на магнитопроводы, пожалуйста, не пугайтесь что в счете написаны сроки изготовления 50 раб. дней, магнитопроводы в наличии

--------------

Укуплю, пожалуй, своим пацанам пригодятся.

Posted

Прошел с ними такую же процедуру пару месяцев назад. Прислали через две недели после оплаты. Кстати, привычки сообщать об отгрузке у них нет, написали уже когда почта собралась отправлять посылку назад. Тенденция довольно заразная - АудиоАльт отправлял посылку почти месяц, после того как начал ругаться, об отправке тоже не сообщил.

Posted
2 hours ago, Карта said:

Ребята, вы будете не только смеяться, но и ржать,

Какое млин ржать. 5Т режете - режем, а если 1Т или 2Т? Нет не режем! А что так? Денег на пилу не дают. А пропитать, чтоб рез не крошился? И так далее и тому подобное. У вас сырьё отечественное? - да! А цены какого от доллара зависят - так сырьё в долларах продают. Вместо улучшения параметров с каждой новой инкарнацией "даташита", да простит меня русский язык, параметры ухудшаются...
Моему ребенку в хлебном в свое время сказали: "Давай сюда твои сраные деньги!" Короче не отвлекайте от работы, не звоните и не пишите. 

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Какое млин ржать

А я говорил:

5 часов назад, Карта сказал:

хотя это смертельно тоскливо

Всё равно смешно.

Вот Гондурас меня не беспокоит (почти), а вверхтормашный датчик на ракете - тот да.

----------

Отдал им денежки... Уже говорил, за 12 лет не удосужились сделать "аудио"-кольцо нужного размера...

Получил китай-биды на почте... Там меня удивила детская книга "МАНДА СЧАСТЬЯ". Потом перед "М" разглядел мячик, а перед ним "К".  

2 часа назад, BAA сказал:

так сырьё в долларах продают

И хуже - наши при покупке играют одновременно на двух биржах - товарно-сырьевой и валютной.

 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Опять ни чего интересного не увидел, одно словоблудие. Добавлю к чатему в игнор. 
    • Откуда берутся габаритные ограничения? Были модели касетников с отдельными корпусами под усилители. ПРимер , Техникс, не припомню точно,  вроде даже трехблочный. Вот интересно если сделать не так как у , всех. А на нувистсорах уже не раз было ранее примеров, делали.   
    • Другие Накамичи совсем не тот коленкор. 1000 модель по звуку отличается, сравнивал и я и другие люди. Была бы цель чтобы сделать, если просто сделать и все, а получится результат,  не лучше заводского. И по фото,  звучание не определить. Ничего плохого насчет самодельщиков не скажу, но результат их-сильно разный, слушал те самоделки усилителей, что получилось, там и сям, все по звуку неважные. Такой мой личный опыт.И с какой бы стати коллективы специалистов будут всегда  хуже одиночного человека с ограниченным временем и ресурсами. И у них , у коллективов, не все щедевры,  но  они над эттим работают десятилетиями и иногда выходят таки шедевры.
    • Купил лет 10 назад 2sk170 в китае, не хуже оригинальных. Для УВ их достаточно, не понятен термин хороший полевик. Античный кп101 кп102 из первых партий подойдёт ( шутка) ?  Есть пара десятков, "от руки" маркировка нанесена. Помню продал на старом АП лампы 6с33с от "Светланы" все полудохлые, в драку. Вот она, сила веры в легенду. А кстати, что бы эту 6с33с от светланы в УВ не использовать? С дросселем а аноде. Надуть "щоки" и начать вещать о выдающемся звуке, а там и поверят. 
    • Этот некий фазовый корректор был описан в ж. Техника кино и телевидения в 80 годах. И мной опробован примерно в 87 году. Отличная схема для катушечника, позволяет записывать прямоугольные импульсы без звона с нормальным спадом.  А показать то видимо нечего :)  Вот посмотрите, на фото, на что я потратил время : поставил отдельно мотор на подмотку ленты, таходатчик на узел ведущего вала и механический стабилизатор натяжения ленты.  Теперь займусь стабилизатором скорости вед вала. Потом УВ, потом УЗ  и т.  д. А если я бы пристраивал туда ел34 и прочую чушь, то ни чего стоящего из этого не вышло бы, учитывая габаритные ограничения.  Накамичи у меня есть две 300-ки, после  моих самоделок их слушать не хочется. Так, включаю иногда, для контраста желающим. 1000 покупать не собираюсь, денег лишних нету.  Купить и дурак может, а ты попробуй сделай. А если даже не пытался сделать, то о чем говорить то? 
    • Слушал Накамичи 1000, шум ленты почемуто  кажется что сильно меньше слышен, и тембрально мягче и не настоль колюч и раздражающ ,  чем у других кассетников. Там применен в УВ, некий фазовый корректор, может и в нем дело?  И по звуку в целом Накамичи этот,  очень хорош, лучше всех. 
    • Меньше ленты, да но после транзисторного УВ шум сильный
    • Хочу ленту цифровать есть важные записи. Звук интересный, хороший получился, но, прям заметен шум. Слушать норм, но на спектр смотреть больно. Корректор ММ то вполне нормально работает по шумам. Головка сейчас с большой индуктивностью, выход довольно большой у нее. Нувистор запущу, послушаю, дальше будет видно, полевик ему в катод... Полевик найти сейчас хороший тоже не простая задача
    • Так не показывать,  а слушать надо :)) Про коректор уже гдето здесь писал. На выходных пентодах в  триоде АЛ4, в анодах дроссель и межкскадник, коррекция пассивная.
    • Может наконец покажете что либо из своих поделок? Вместо советов применить ел34. 
    • Так и надо, в принципе. Нувисторы то зачем,  почему транзисторы. напрмиер германий,   не применить, звук нувисторов похож на траназисторный В винил коректоое где сигнал на входе того же порядка, что в УВ,  с успехом применяли выходные лампы. Аналоги ЕЛ34. С самого первого каскада.
    • Возникла мысль, получится ли выходной каскад такого типа, сигнал раскачки для стаксов,  брать с выходного двухтактного трансформатора, , который раскачивается одной лампой. Зазор сделать персборкой сердечника. Рисунок вот. Вместо 6н8с взять лампу с более низким внутренним. Уровень НЧ чтоб не упал.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.2k
    • Total Posts
      100.4k
×
×
  • Create New...