Jump to content

Recommended Posts

Posted

Прошу без тапков :) Делюсь личным опытом проигрывания  обычных CD mp3 на Marantz SA CD DV 7001 
Усилитель Marantz PM 7000 HDAM 
На колонках Sansui SP-V70 Bi Crystal Diaphragm 
когда слушаю обычные записи с цифровых носителей HDD c EMTEC S800H через AUX эффект плоский .

Но стоит включить Marantz SA CD 7001 как источник воспроизведения все наливается красками - акустика начинает звучать .
Возможно у вас был подобный опыт раскрытия потенциала с вашими сборками .

Posted

Непонятно - зачем нужно дома слушать МП-3 . Я понимаю - где-то  в дороге , на цифровом плеере и т.д. , я сам в разъездах слушал МП-3 .  Но дома , на стационарном аппарате  слушать МП-3 :ee:- зачем  ?

Posted
1 час назад, vs music сказал:

Непонятно - зачем нужно дома слушать МП-3 . Я понимаю - где-то  в дороге , на цифровом плеере и т.д. , я сам в разъездах слушал МП-3 .  Но дома , на стационарном аппарате  слушать МП-3 :ee:- зачем  ?

Например некоторые студии еще выпускают на CD mp3 аппарат просто хорошо их раскрывает .

Из за своих возможностей .

Некоторые CD могут быть в wav

Posted
2 часа назад, Константин сказал:

А что такое обычные CD mp3?

Например многие любят свои отслушки писать на CD с любимыми треками . Конечно можно слушать и Flac & Wav & SACD и еще куча разных кодеков в том числе многоканальных ,через транспорт или usb flash drive, но хранить и слушать на чем попало ,выгоднее на CD mp3 . Банально из за всеядности .

Posted
20 часов назад, bezsms сказал:

Например многие любят свои отслушки писать на CD с любимыми треками . Конечно можно слушать и Flac & Wav & SACD и еще куча разных кодеков в том числе многоканальных ,через транспорт или usb flash drive, но хранить и слушать на чем попало ,выгоднее на CD mp3 . Банально из за всеядности .

Дома  слушаю в основном  винил , иногда - СД( стандартные аудио-СД ) . А файлы  МП-3 - скачивал исключительно для прослушивания в дороге . И  уже очень давно не расширяю коллекцию этих файлов .  

• Like (+1) 1
Posted

СD-плеер Philips AK-630, транспорт CDM4/19, ЦАП SAA7341GP и 4560D на выходе, только выкусывал все лишнее, с вых ОУ конденсаторы эл-ты 1мкф заменил на РР 10мкф*100в, у себя нашел. Выкусил все транз. ключи. И поставил 4 конд. Рубикон 2200мкф*35в, + 2 конд. МР Тесла 15мкф*160в параллельно питанию, тоже у себя нашел, все равно некуда. И удивился, настолько басы стали натуральными, наполненными.

Включаю иногда Филипс-204, ЦФ SAA7030 выпаян, заменен 4 перемычками, Одесский вариант.

• Like (+1) 1
Posted

А зачем все это выкусывать ,не понимаю . Marantz вроде тоже сотрудничал с Filips .

Винил тоже есть и вертак есть из недорогих .Но сказать что эффект вау от винила не могу .
Иногда цифровой ремастеринг играет детальнее и сочнее из за источника проигрывания .

• Like (+1) 1
Posted

А зачем ее смотреть ,если на слух не нравится лучше сменить устройство чем лезть дорабатывать
Это как с записью при сведении  что тот кто сводит ему виднее как это должно звучать в итоге

Posted
1 час назад, bezsms сказал:

Винил тоже есть и вертак есть из недорогих .Но сказать что эффект вау от винила не могу .
Иногда цифровой ремастеринг играет детальнее и сочнее из за источника проигрывания .

Для винила нужен нормальный вертак - с тяжелым диском , с тяжелым корпусом , с нормальным тонармом . Вертушка - это акустический инструмент . И всё в её конструкции  - влияет на звук .

Насчёт "сочности" звучания  СД и всяких переизданий - так это не заслуга цифрового формата , а работа современного звукорежиссера со средствами эквализации . Мне не нравятся ремастеры - они делают звук таким , каким он никогда не был в 60-70-х годах .

Эквалайзер я тоже могу подключить к виниловому проигрывателю , эквалайзер есть у меня , только  не требуется .    

Posted
В 16.08.2023 в 16:57, vs music сказал:

Для винила нужен нормальный вертак - с тяжелым диском , с тяжелым корпусом , с нормальным тонармом . Вертушка - это акустический инструмент . И всё в её конструкции  - влияет на звук .

Насчёт "сочности" звучания  СД и всяких переизданий - так это не заслуга цифрового формата , а работа современного звукорежиссера со средствами эквализации . Мне не нравятся ремастеры - они делают звук таким , каким он никогда не был в 60-70-х годах .

Эквалайзер я тоже могу подключить к виниловому проигрывателю , эквалайзер есть у меня , только  не требуется .    

Да прям у всех были крутые вертаки в 70 - 80 .этот стиль транслируют из каждого высокобюджетного магазина 
что не соответствует даже и 5% от того что было доступно в СССР 
да и сейчас для многих мечта .
А по сути от пластинки я много не жду , без нормального фоно корректора .
лампы там всякие прошлый век , даже телефон Samsung  может дать эффект лампы там есть такая функция .

А вот послушать нормальный тракт даже с качественного CD  - это другое .
С нормального транспорта .
О чем даже Юрий Робертович пишет .
Хотя тема не его .
Но раз доработал Филипс - значит знает о чем пишет .

А сейчас есть возможность выбрать классный транспорт и цап .
По вполне себе скромным ценам .
Сетевики классные есть - звук чума .

Вот хочу разжиться Diaton ами послушать и сравнить .
Teac - транспортом - в целях ознакомления 
Хорошим фоно корректором - не ниже - музыка фиделити - для ознакомления
Мечты конечно - но очень хочется послушать

Posted
1 минуту назад, юрий робертович сказал:

В комиссионке купил Эл Б1-01 в 1982г, и что?

И что в этом такого , не все ценят . 
Кто знает что в нем заменить знает цену .
Лишь бы сыгрался с тем что есть .
Подо все нужно подбирать свое .

Posted

Да прям у всех были крутые вертаки в 70 - 80 .этот стиль транслируют из каждого высокобюджетного магазина 
что не соответствует даже и 5% от того что было доступно в СССР 
да и сейчас для многих мечта .

Уже 30 лет нет СССР . И нашему населению уже 30 лет доступны хорошие вертушки ( из винтажных ) , изготовленные лучшими производителями этой техники . За 40-50 тысяч руб - можно купить аппарат такого уровня , которого в СССР просто не выпускали . 

Затраты - ну что ж , любое хобби требует затрат . Так всегда было . У нас граждане покупают смартфоны - по цене в разы больше , чем цена нормальной вертушки . Но на вертушку - их жаба душить начинает  .... 

• Cool (+1) 1
Posted

лампы там всякие прошлый век , даже телефон Samsung  может дать эффект лампы там есть такая функция .

:smile-03: 

• Like (+1) 1
Posted

Хочется послушать Корвет 

Звучит он нормально , мне доводилось ремонтировать такой Корвет  для знакомого ( и он им до сих пор пользуется )  .  НО - себе я покупать такой не стал бы . В его конструкции не всё сделано ,  как надо . Там есть косяки . Не доработали в МорФизПриборе . 

Posted
8 минут назад, vs music сказал:

Звучит он нормально , мне доводилось ремонтировать такой Корвет  для знакомого ( и он им до сих пор пользуется )  .  НО - себе я покупать такой не стал бы . В его конструкции не всё сделано ,  как надо . Там есть косяки . Не доработали в МорФизПриборе . 

Что посоветуете мне нравится Yamaha & Denon

Posted
39 минут назад, bezsms сказал:

Что посоветуете мне нравится Yamaha & Denon

Если Ямаха - модели cерии GT- 2000 /1000/750 ( в порядке убывания качества и цены ) . Или модели YP-D9 /8 /7 . Было у них  много и других моделей .... 9, 8,и 7 часто продаются в России . И стоят обычно в пределах 35-50 тысяч сейчас . Серия GT - конечно стоит дороже ...

За примерно такую же цену , как 9/8/7 - вот хороший аппарат другой фирмы . Как раз таким вертаком  и пользуюсь в основном .  Аппарат с хорошим качеством изготовления и хорошим звуком . Объявление не моё , я не продаю технику .  

Снимок экрана (2024).png

• Thanks (+1) 1
Posted
28 минут назад, bezsms сказал:

Но без нормального фоно корректора бесполезные ящики

Я бы даже сказал - должно быть  несколько разных корректоров ( на разной элементной базе и по разным схемам  ) .  

• Thanks (+1) 1