Jump to content

Recommended Posts

Posted

Экспериментирую с конструкциями и материалами в последнее время. Анализирую результаты. 

Кто какие конструкции использует?

П.С. Желающих написать - "все кабели звучат одинаково" прошу проходить мимо, если не сложно. Интересен личный опыт и только конкретика без заумных спичей "ни о чём".

г2.jpg

Posted

Да у меня такой. Утерял статью от автора интерфейса передачи звука по USB, где он практически извиняющимся тоном признавался, что ширина полосы получилось неприлично большой.

Posted

В процессе изготовления использовал четыре конструкции кабелей длиной ~1м:

1) 2х2 крио литц витых пары (0,7 и 1кв.мм) в общем экране D+|D- и 5V|GND

2) крио литц витая пара 0,7кв.мм на 5V|GND в экране + старая моножильная витая пара в шёлке Ф0,3мм в общем экране большого диаметра

3) крио литц витая пара 0,7кв.мм на 5V|GND в экране + старая моножильная витая пара в шёлке Ф0,3мм без экрана

4) старая моножильная витая пара в шёлке Ф0,3мм + прямой проводник GND, ,без экрана. 5V от компа отсутствует, т.к. питание прибора происходит от своей батарейки.

Качество звучания оценивал исключительно на слух (44/16; 96/24; 192/24), кабели для аудио. Скорость передачи обычных данных не оценивал. С фирменными для аудио не сравнивал. У меня их просто нет. При случае сравню у знакомых обязательно. Промышленные же разного производства звучанием не порадовали, особенно китайские нонейм и разные штатные от приборов.

Мой рейтинг конструкций сложился так: 4-3-2-1

П.С. Все проводники предварительно ранее я отслушал в качестве интерконнектов и их "голос" на аналоговом сигнале прекрасно представляю. Был немного удивлён, что их специфика звучания прослеживалась также и в цифре (USB, SPDIF). 

• Like (+1) 1
  • 2 months later...
Posted

Получил сегодня с Али такие вот разъёмы от Monos Audio. В описании указано - 24K Gold plating. На вид же нихрена не голд, а дешёвое жёлтое покрытие. Либо я нифига в золоте не понимаю ))) В остальном всё нормально и кондово, винтики - шпунтики....

Собрал USB кабель с ними. Послушать смогу только в выходные, но почему-то предполагаю, что ничем эти разъёмы не лучше копеечных из Чип-Дип, разве что разборные и корпус литой из дюральки. Прослушивание покажет прав я или ошибаюсь.

Monosaudio-Hi-end-24k-Usb-2-0-Usb-A-USB.jpg_640x640.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Какое там золото ...О чём это все грезят ...Нитрид титана - и будет покрытие хоть под золото , хоть красное , хоть зелёное - и всё по одной цене ...Китайцы этим и занимаются .

нитрид-титана-купола.jpg

Posted
12 минут назад, Normann сказал:

Ну так и я про то говорю....

Я давно перестал обращать внимание на "позолоту" разъемов . Всё это обман для туристов . И  качество звука от такого покрытия - ничего не выигрывает . 

Posted
16 минут назад, vs music сказал:

Я давно перестал обращать внимание на "позолоту" разъемов . Всё это обман для туристов . И  качество звука от такого покрытия - ничего не выигрывает . 

Золото чистить реже приходится, меньше окисляется, в отличие от серебра и меди. А в остальном любое покрытие - зло, по большому счёту.

Posted
6 минут назад, Normann сказал:

Золото чистить реже приходится, меньше окисляется, в отличие от серебра и меди

Всё это известно . Только золото давно никто не применяет . Попробуйте сдать афинажникам позолоченные ИМПОРТНЫЕ транзисторы 70-х-80-х годов  - не берут их  . А сейчас вообще всё - эрзац . Якобы позолота на разъемах , якобы медные шасси и винтики  ( к которым прилипает магнит :smile-03:) ,  и так далее ... Для туристов  ..