Jump to content

Recommended Posts

Posted

Помнится было обсуждение 6Н8С 

так же и обсуждали интекс на 6н8с Т

Вот такие у меня завалялись 6Н3П Т3

 

А по поводу 6П15П М где то в сети проскальзывала такая информация , пытался найти или вспомнить, помять отшибло напрочь где я про нее читал

20230616_101748.jpg

Posted
8 hours ago, Stan Marsh said:

Насколько помню, недолгое обсуждение так и не привело к отгадке смысла "М".

Это вопрос или утверждение?
Судя по названиям самолетов и прочих тех изделий - это Модернизированое исполнение.

Posted
3 часа назад, BAA сказал:

Это вопрос или утверждение?

Это вопрос. Обозначение лампы не соответствует ГОСТ 13393-76, добавочный элемент(буква/буквы) обычно добавляются после дефиса, да и "М" не встречается. Как, впрочем, и "Т". Фантазировать на эту тему можно, но хотелось бы знать. 

Posted

Т встречается и на довоенных лампах а на после очень часто в сочетании коричневого цоколя и не только ...

Posted
1 hour ago, Stan Marsh said:

Это вопрос. Обозначение лампы не соответствует ГОСТ 13393-76, добавочный элемент(буква/буквы) обычно добавляются после дефиса, да и "М" не встречается. Как, впрочем, и "Т". Фантазировать на эту тему можно, но хотелось бы знать. 

Там может быть какое-нибудь ЧТУ для конкретного заказчика/оборудования.
Я не настолько разбираюсь в ГОСТ-ах, чтобы утверждать что-то и как это делается на самом деле. Недавно увидел стандарт предприятия для изготовления (оснастки) - для примера. 

Posted

Некогда проскакивал слух об изменении цоколёвки 6П15П а-ля 6П14П. Для, так сказать, возможности взаимозамены в древних телевизорах. Так как 6П15П с буквой "М" встречаются исключительно свежих годов, то можно предположить некоторое правдоподобие инфы.   

Posted
42 minutes ago, Stan Marsh said:

об изменении цоколёвки 6П15П а-ля 6П14П

А какова фактическая цоколевка у изделия под вопросом?

Posted
3 минуты назад, BAA сказал:

А какова фактическая цоколевка у изделия под вопросом?

Смогу проверить через пару дней.

  • 6 months later...
  • 3 weeks later...
Posted

Попалось в записках.

----------------------

6п15пМ

ХХХ https://www.hi-fi.ru/audioportal/topic/954-6p14p-ili-6p15p-chto-luchshe/

Оказывается их светлана для буржуев производит.

SV83 (она же 6П15ПМ)

The Svetlana TM SV83 is a miniature glass-envelope power pentode intended for use as a driver or output device in high-quality audio amplifiers. Features include plate dissipation 12 watts; low distortion; high transconductance; internally shielded for low hum pickup; and pinout compatible - EL84 can be used in an SV83 circuit without modification. The highly linear SV83 is similar to the EL84 with the exception of basing connections and screen-grid ratings

Svetlana TM SV83 представляет собой миниатюрный пентод питания в стеклянной оболочке, предназначенный для использования в качестве драйвера или устройства вывода в высококачественных усилителях звука.

Особенности включают пластину рассеивания 12 Вт;

низкий уровень искажений;

высокая трансдуктивность;

внутренне экранированный для слабого гудения;

и совместимость распиновки - EL84 может использоваться в схеме SV83 без изменений.

Высоколинейный SV83 аналогичен EL84 за исключением базовых соединений и номиналов экранной сетки

 

? https://www.thetubestore.com/svetlana-sv83 NOS 6p15p-EB (SV83) аналогичен типам трубок EL84 , но не является прямой заменой для этих типов.

Оригинальная русская часть номер 6п15п (6n15).

 

? https://www.tubesforamps.com/products/el84-6bq5-sv83/svetlana-sv83-matched-pair

СВЕТЛАНА SV83 ПОДХОДЯЩАЯ ПАРА

Недорогая, но в высшей степени линейная альтернатива EL84 с качеством Светланы.

Обратите внимание, что это не полная замена EL84.

У нас есть спецификации здесь, а также заметка о том, как использовать SV83 в схеме EL84.

Трубка может поставляться с логотипом Светланы S или без него.

Поставляется в официальной красно-белой коробке Светланы.

6n15n-EB, версия EB (EV) с высокой надежностью.

$ 19,00 / пара

  • Thanks (+1) 1
  • 3 months later...
Posted
В 24.06.2023 в 14:14, Stan Marsh сказал:

Некогда проскакивал слух об изменении цоколёвки 6П15П а-ля 6П14П. Для, так сказать, возможности взаимозамены в древних телевизорах. Так как 6П15П с буквой "М" встречаются исключительно свежих годов, то можно предположить некоторое правдоподобие инфы.   

Есть где-то в наличии 6п15пм,поискал,сравнить с Вашими,но пока не нашёл...,гонял их давно на лампомере как 6п15п,понравились,режимы держат железно и все как одна .Спрашивал за них у М.А.И(Манакова) ответа запоминающегося не получил...,  но лампы хорошие,хотя года тоже 90 -е.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Это точно. Мне и магнитная система пойдет, от2А-9. Рамы есть. 10гд-20 кинап 1 шт.  ВНИИРПА.  Поздних выпусков, это другие динамики.  2А-9 (либо продам свой).
    • Пэт Бун 1973 года, номерной диск, сделан в Японии по американской лицензии от фирмы Дот. Для указанного года, состояние диска просто великолепное. Диск примечателен, в моём понимании, очень шикарной композицией Speedy Gonzales, знаменитой в те годы, переписываемой любителями -меломанами, с магнитофона на магнитофон, да и на рентгеновской плёнке, помнится, попадалась мне эта вещуга на скорости 78.
    • Вот они, кстати, резонансы тонарм/головка (на НЧ) и игла/винил.масса (на ВЧ). Лично мне это видится совершенно несущественным, особенно если тонарм имеет демпфирование (НЧ), в звон винила просто улетает за пределы ДВЧ любой среднестатистической системы, особенно с ламповым УНЧ и ШП. Да и не записано на пластинке ничего на 25-30кгц - возбуждать колебания нечему! В общем скепсис во мне постепенно растёт по отношению к этим теоретическим выкладкам, столь необходимым практику-меломану...
    • Пока сижу в городе без дела, решил провести некий практический эксперимент, предварительно оформленный в теоретических расчётах. Просимулировал три варианта согласования реальной головки Decca с входными параметрами корректора: 1. Рекомендации по оптимальной нагрузке от самого Джона Райта на одном из его последних детищ - Decca Jubilee (картинки D-J_1, D-J_2). Что мы видим? Имеется подъём АЧХ в районе ВЧ при относительно ровной ФЧХ и не слишком красивой ПХ (звон). 2. Используемый мною режим нагрузки, который звучит очень даже круто! (картинка D-P_1) Выбрано на основе субъективных результатов прослушивания за последние 15 лет. Имеем ещё больший подъём АЧХ на ВЧ, но очень ровную ФЧХ. ПХ даже не привожу, чтобы не шокировать особо впечатлительных ))) 3. Расчётный вариант, который хочу попробовать и оценить субъективно на предмет музыкальности и приятности звучания. Имеем ровную АЧХ, но худшую ФЧХ с некоторым наклоном и практически эталонную ПХ. (картинки D-W_1, D-W_2). Вопрос в следующем. Что же важнее всего для восприятия максимального субъективного качества звучания, ровная АЧХ, ровная ФЧХ или красивая ПХ? Надеюсь, что по завершению эксперимента у меня будет ответ на этот вопрос. Другим же предлагаю сделать ставки на итог и прокомментировать насколько красивая теория совпадает со слуховым опытом? А может теория не слишком точна? К сожалению тестовой пластинки для снятия ПХ у меня нет, а меандр через антиРИАА подавать смысла не вижу, так как пропадает значимость самого факта согласования ГЗМ с корректором.
    • Я не припоминаю этого диска в своих закромах, а тут вот обнаружил. Записи середины 60х. Но некоторые из них, я не слышал ранее; на снимках нет Алана Прайса (клавиши), а вместо него -Дэйв Роуберри, в моём понимании он значительно слабее Алана. Но что поразило при прослушке-гитарист Хилтон Валентайн (мир его праху).  Казалось бы всё о нём знаю, в смысле манеры игры, все композиции Энимэлз с его участием у меня на слуху, а тут на тебе! Мощные гитарные рифы и проигрыши, которые ранее не слышал, ведь далеко не всё что попало в мою коллекцию, я успел прослушать, на это нужно огромное количество времени, а где его взять? На снимке Хилтон Валентайн крайний справа в верхнем ряду.
    • Последняя скидка - 5000 до 17 сентября. Затем в обратном порядке будет возрастать.
    • 20250903_100042.mp4     Ас на изофонах, низа конечно не хватает для тяжелика, а так душевно
    • Добрый день, уточните пожалуйста по накальным например если 4В ХХ, то сколько под нагрузкой? И ток ХХ по сетевой обмотке при 230 в розетке.
    • Предлагаю радиолампы 6С3П-ДР, 12.71, 100шт, 400р/шт. Отправка ТК СДЭК из Уфы. Приветствую разумный торг. При покупке всех ламп отправка бесплатная.
    • Макет собрал, сейчас оформляю в металлический корпус, позже выложу. У меня предусмотрен внешний I2S (он буферизован), выходной буфер ( он же выход на наушники) после цап и внешняя антена. Подробности позже. PCM5102 на выходе при уровне 0дБ выдает амплитуду 3В (полразмаха), эквалайзер должен быть в нейтрали, а уровеь громкости- 30.  Аудиовыход панельки имеет постоянную составляющую +0,75В и амплитуду при 0 дБ - 1,25В.
    • В панельке KCX TFT2.8 PLAYER02_V2.3  есть такой функционал и даже распаян разъём на плате для подключения внешней антенны. Hi-rez файлы, например, панелька с флешки не читает. Но если такой файл отправить со смартфона по беспроводному протоколу, то вполне получаем звук и очень приличный. Если файл записан например с другим битрейдем , чем 44,1 кГц, то панелька его не читает, но ознакомиться с файлом можно просто закачать его на смартфон и передать по блютузу...... И часто, качество лучше чем, если этот файл пере конвертировать в нужный битрейд. Вот смотрите на фото разъём для антенны -слева, сверху над микросхемой. Но у меня работает в пределах комнаты и без внешней антенны - корпус то пластиковый. Антенна может понадобиться если внешний корпус металлический. Фиолетовая пиктограмм на экране справа  
    • Собрали проект? Интересно ваше мнение и реализация....... хотя бы макетная.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.4k
    • Total Posts
      99.4k
×
×
  • Create New...