-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
Удалён
Open Club · 47 members
-
-
Сообщения
-
По-моему не хватить, причём совершенно, и таких колонок просто не существует в природе, по-моему. Закрытый ящик - это абсолютно герметичный корпус с специально разработанным для таких оформлений динамиком, с низкой добротностью и с большим ходом подвижки, т.н. компрессионные. Акустика с такими динамиками имеет низкую отдачу, в районе 85 дБ, редко больше. Например Yamaha NC-10, AR, KLH, Herbert и т.п. Акустика с ПАС это уже другое оформление, несколько более эффективное. К примеру Goodmans, Dynaco, сейчас его практически никто не применяет, в пром. колонках по крайней мере. И для одного и для друго типа необходима мощность порядка 20-30 ватт.
-
By Meshochnik · Posted
Сейчас измерил: С5-5В 2Вт - 0,6мм / С2-33Н 2 Вт - 0,8мм / Mitsu (буржуйский) 3Вт - 0,6мм / С2-29В 2Вт - 0,8мм / С5-5 10Вт - 0,8мм / С5-14 0,5Вт - 0,8мм (эти, навряд-ли стоит принимать во внимание). Так что, Valerij зря наверное волнуется. -
Ну не так уж и много.. Слушать то можно в пол силы. Короче самое то!
-
Ригонда и ей подобные с 4гд28, у которого всего 90Дб, в 20 метрах более чем достаточно. 95Дб динамик на 1.5 ватта это очень много.
-
Время "дискотек" прошло, сейчас бльше в качестве "снотворнего".
-
By гаврилов валентин · Posted
2 volli . На каком уровне громкости будете слушать муз. материал? Прикиньте : рабочая мощность с 1,5 ваттного ампа с учетом пик-фактора (10дБ) - 0,15 ватта . Какое звуковое давление от акустики с чувствительностью 95дБ будет при 0,15 ватта подводимой мощности? Для негромкого прослушивания ,имхо, хватит и 1.5 ватта. -
Как по Вашему, хватит мощности "полуторо-ваттного задохлика" (6П6С SE в триоде) для динамика с чувствительностью 94-95 в ЗЯ (может с ПАС)?
-
Мое .-они предназначены для шунтов . только на около сетевых . (250) . на межкаскад дело экспериментов . а вообще емкости неплохие .
-
Ваши работы - изюминка форума и всего российского Хай энда. Браво!
-
Всем доброго здравия !!! Поликарбонат шведский 1 мкф х 250в дс . Кто чего может сказать про такие конденсаторы ? куда годятся , межкаскад , шунты итд ? может кто пробовал .
-
Мы никак кардинально в звук не вмешиваемся... Наоборот убрали конденсатор на выходе... А система поддержания нуля на выходе, это стандартное решение для усилителей с двуполярным питанием. Наличие постоянки на выходе сильно сдвигает диффузор динамика относительно нулевого положения. Мне это не нравится. Поэтому постоянку нужно держать на уровне нуля +/- пара милливольт. ⏳ Касательно защиты. Я уже спроектировал схему и отработал ее и сейчас занимаюсь проектированием печатной платы. Скоро покажу для обсуждения. У нас будет система софт-старта анодного питания. В момент включения усилителя анодное подается через Реле 1 с трансформатора на диодный мост через постоянный резистор токоогранияивающий далее срабатывает Реле 2 и шунтирует токоограничительный резистор. Далее срабатывает Таймер 3 и подает напряжение на схему защиты АС от постоянки на выходе усилителя и через заданное время (достаточное для выхода усилителя на режим) срабатывает Реле 3 и подключается акустика. Все таймеры работают строго последовательно. Схема защиты имеет три входа: - с выхода усилителя - с +/- плечей питания анодного напряжения. В результате будет постоянный контроль постоянки на выходе усилителя на пороговом уровне +0,7/-1,3в и контроль перекоса напряжения в плечах анодного питания с пороговым значение +/-10в (можно настроить). При срабатывании защиты отключается акустика и подается дополнительно управляющий сигнал на триггеры управляющие Реле питания которые также отключат анодное. Все этапы работы схемы продублированы сервисными светодиодами для визуализации. Можно просто на плату впаять 3мм диодики для контроля на этапе наладки. А кто захочет можно вывести на лицевую панель усилителя. Вся логика принципиально собрана на аналоговой комплектухе (таймеры 555). От контроллера решил отказаться в пользу аналога и в пользу общественности, тк с контроллерами у многих сложности ... Хотя мне было бы проще поставить маленький МК. Как то так...
-
Сейчас 1мм диаметр отверстий ... Сколько выставить 1,5мм? Ок.
-
Решение может быть и отличное, да мало кому подойдёт, из-за габаритов, таскать "гармонь" из трёх частей, связанную мебельными шарнирами, двигать, подстраивать, учитывая дичайший вес фанеры, набитой песком... Видел колонки конечно, красивые, добротно собранные, с качественными компонентами и кастомными динамиками, полочники, похоже, что и очень хорошо звучат! Но, как и упомянутые где-то выше колонки с ЗЯ не очень подходят (или совсем не подходят) к любимым тут и не только маломощным ламповым усилителям, а иногда просто совсем немощным, до двух ватт, к примеру. Какие-то другие должны быть варианты, другие корпуса для этих и подобных им динамиков.
-
Просто есть, условно, школа "бабушкино радио" и школа 10МАС, или там S-90. Если вы выросли на D860 или Эстонии, в которых не то что поглотителя нет, там ПОС акустическая, то это один вкус и подход к звучанию. А если нет... Из "радио" вышли JBL 150-4С, а E-140 это уже 10МАС.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.3k
-
Total Posts97.9k
-
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.