Jump to content

Recommended Posts

Posted

Собственно вопрос.
Правильна ли реализация параллельной ОС по напряжению и какие проблемы, например отсутствия ООС по постоянному напряжению.
Кто не в теме, или не делал, просьба не беспокоиться, равно как и тем у кого "зачем такую "хрень" городить?".
С уважением,
BAA
Schade1.pdf

Posted

Именно точно такую "хрень" точно не делал, но другие аналогичные не раз. Чисто технически никаких проблем не вижу. Вероятно, следует уточнить, какое общее усиление требуется ( ближе к единичному или "большое") и какова цель усложнения?

Posted
1 hour ago, Xрюн222 said:

Именно точно такую "хрень" точно не делал, но другие аналогичные не раз. Чисто технически никаких проблем не вижу. Вероятно, следует уточнить, какое общее усиление требуется ( ближе к единичному или "большое") и какова цель усложнения?

Захотелось оцирклотрониться, отчего надо напряжение от драйвера повышенное, +/-250 в каждом плече. Скорее всего без барона на букву М не обойдется, чтоб киловольты не устраивать. 6С33/19 не предлагать.
Вопрос, а зачем эмулировать триод при наличии триодов, снялся отсутствием таковых вольт на 500 анодного, каковые тетроды и пентоды вполне себе выносят, особенно при понижении сетки второй. Почти Универсальный почти Супер Драйвер. Всего 3 каскада, и выход. Придется серво ставить, но это мелочи.
Есть, конечно и триоды, УВЧ керамика, в наличии - это будет следующим.

• 1 year later...
Posted
В 26.05.2023 в 04:47, BAA сказал:

Собственно вопрос.
Правильна ли реализация параллельной ОС по напряжению и какие проблемы

Простите!

Мы не смогли найти элемент, который вы пытаетесь просмотреть.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Если внешний вид не сильно важен-то по простецки морилка+лак "сосна" в неск. слоев.Фанера,в принципе,даже выглядит неплохо,после такой обработки,а по надежности покрытия-все норм,влажную уборку легко выдерживает.А всякие винилы или карпеты-они для покрытия всяких убогих ящичков из дсп,сколоченных гвоздями.Моё ИМХО.
    • Этим они знамениты. Счас чего-нибудь найдем из нового. Не люблю даже сдвоенные... 
    • Отполировано в зеркало, но видимо у нас, в Гадюкино, каменотесы испорчены людьми, у которых горе. Или наоборот. Однако столешню сделали, хотя материал пришлось предоплатить. Кстати всем рекомендую, вышло сильно дешевле искусственного камня. Пойдет, всё одно под вертушкой не видно.
    • На вкус и цвет товарищей нет. У симисторов тоже есть приколы типа тока удержания. В случае моторной нагрузки ток всегда есть. Если Ш железо, то удваивать не надо, просто зазор, как озорно замечено, помогает. Всем удачи!
    • Перенёс в данную тему, наверное здесь и место. Позднее добавлю самодельный фрезерный станок для дерева на основе Фрезера Hanskonner PLATINUM HRE1120CP по дереву электрический 2000 Вт, цанга 8-12 мм, обороты 9000-22000 об/мин, глубина 70 мм, константная электроника.Полная копия Макиты 2301. С абсолютно идентичными показателями. (на верхнем фото жёлтенький, хорошая машина!)
    • Если склееные колнки постоят года пол в помещении где буду в дальнейшем находиться то они высохнут полностью и тогда можно торцы ровнять, под шпоном не будет их видно, если сразу шпон наклеить то по мере усыхания торцы будут выступать и могут даже порвать шпон.  Для уменьшения видимости торцов можно фрезой делать углубления что бы панели стыковались в двух местах. 
    • Где можно купить ОУ TL074 или что то другое с полевыми транзисторами на входе. Важно, чтобы напряжение сдвига нуля были минимальное у всех четырех. Напряжение питания +/-15 вольт. Продолжаю медленно чинить осцилограф, их там довольно много, и в каждом корпусе, что я ставил на замену есть хотя бы один канал, который по напряжению сдвига нуля не проходит. Видно они в этом тектроникс делали отбор деталей перед сборкой. Посоветуйте.
    • Измерил - в сердечнике мю 600000. То есть зазор примерно одна полумиллионнная, на 100 мм длины 0,17 микрона... Как так П и Ш пермаллои работают... вопрос
    • Во а лаку все ровно если хорошо покрыть.
    • Я тоже сейчас склоняюсь к лаку. Просто хотел ещё услышать мнение тех кто вощил. На сколько стойкое покрытие к внешним воздействия. Может я больше перестраховываюсь. Видел дощечки вощеные-мне понравилось. Но что будет, если поставить на колонку что нибудь? У меня цветок один живёт на неотделанной колонке. 
    • Морилкой так светлинко пройти а потом лаком ,марилка покажет структуру а лак для защиты хорош
    • Извиняюсь за оффтоп. Позже перенесу или удалю. У меня блок смонтирован рядом с станком, в данном случае не красота нужна, а удобство в нажатии кнопок на станке и блоке. + свободная розетка задействована для подключения рейсмуса, когда это требуется. Мастерская 25 метров, всё должно быть размещено разумно, а не красиво, в том числе и сохнущий пиломатериал...  
    • Вот так выглядит торец. 
    • Интересный вариант,спасибо!У меня есть комплект акустики,который тоже нуждается в отделке.Он собран из щитов древнего шкафа.Щиты очень хороши,но их нужно не просто покрывать,а отделывать.Вот этот вариант прям туда и пойдет.А эти я изначально хотел,чтобы было видно дерево,поэтому и остановился на лакировании или вощении.А грили да!Нужны!были уже прецеденты.   Я думал изначально о шпонировании.И хотел сначала сделать корпуса из мдф-его проще обрабатывать на фрезерном станке.И потом шпонировать.Но не уверен,что смогу сам все провернуть дома на коленке.Думал все заказать в мастерской,но там счет выкатили дороже стоимости всех динамиков.Поэтому остановился на фанере.Да,торцы по бокам будет видно,но они фрезернутые до 4 мм и вид не портят.Да и к тому же у меня есть точно такого же конструктива колонки заводские.Хоть и не верх эстетики,но меня устраивает.Поэтому буду лачить или вощить.Только не знаю что лучше.Да и с технологией надо определиться.
    • Если смонтировать конструкцию на стене, (перевернув/переставив чуть выше) так, чтоб эл. блок был обращен к подводящей линии, выглядеть будет лучше.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10k
    • Total Posts
      109.2k
  • Create New...