Schade правильная реализация.
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 58 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
А вопрос сколько толщина передней панели?а не лучше крепить все динамики с нутри корпуса и тогда немного с нутри утопить под пищаль,и сделать выход рупоком.
-
Докину пока сюда, позднее перенесу в свой будущий клуб-блог. Сделан на скорую руку, необходим для заработка, на "красоты" времени нет, как есть - временный чисто рабочий вариант. Вся фанера на клею, для надёжности после высыхания укреплена саморезами. Возможно не рабочие (не трущиеся) поверхности пройдусь маслом с воском, дабы избежать влаги и малость "окаменить" фанеру для большего ресурса. Ну а пока на ближайшее время сия конструкция должна удовлетворить все мои деревянные хотелки на ближ. время. Далее фото, поехали:
-
Только этот товарищ хочет половину, 50см2. Но всё равно хорошо. 7,5кВт. Узнаю для чего. Какой усилитель.
-
Ещё маленькое наблюдение,если позволите. Я не даром говорил о точке крепления нити.Есть некое влияние. И я бы поигрался с диаметрами магнитов.По идее верхний должен быть маленького диаметра.Дело в том,что магниты довольно сильно стараются сохранить свою параллельность и сопротивляются перемещению по высоте иголки. В какой то степени это может и хорошо,не знаю. Проявляется это в изменении прижимной силы. На фото игла на весах в условном ноле и с подкладкой для наглядности 5мм. Вроде понятно выразился.
-
2 дороги на всю сторону, 19 ск., тётушка мне копии делала с мастеров, что бы я мог на бытовой аппаратуре СССР тех лет слушать. Она работала оператор на Шаболовке долгие годы, до меня отцу копии эмигрантов писала, всё было на студиях, только для народа недоступно, цензура.... Я не про пластинки написал выше. В данном случае Маяк выступал в качестве обычного проигрывателя, если бы копировалась запись на него, качество было бы соответствующее...
-
1978г. Училище ( не музыкальные уши, обычные ), работаем в мастерской, мастера были понятливые, дозволялось трудиться под музыку , т.как утром 4 часа теории, вечером или вечерняя школа (2 раза в неделю) или практика в мастерских 6 часов! (3 раза в неделю). Маяк 203, ставлю студийную орву 106 с студийной записью (Шаболовка) гр. Воскресенье. От качества звука все в отпаде, никаких оф. дисков Машины Вр. и Воскресенья ещё и в помине не было, Воскр. перв. альбом в 1979 вышел, Машина вообще в 1982 но на студиях звукозаписи было уже всё! Так что, маяк 203 референсный тракт? Хорошая запись на любом "чайнике" будет отличаться от остального, ну а на хорошем тракте просто раскроется полностью. п.с. В будущем на все ост. годы обучения студийки были моими "отпускными"от учёбы, мастаки в очереди стояли на ленты.... Михаил, слишком много красивых слов. Послушаешь, так что бы услышать что-то, нужно как минимум быть "дальним родственником царских особ", иначе "всё пропало! " Ничего не услышишь , так и помрёшь, не вкусив таинства истинного звука! Спустись на землю..... Без обид, пожалуйста.
-
Автор Опубликовано 4 минуты назад Сегодня купил лак и морилку.Лак выбрал"Хаски".Буду теперь заниматься доводкой корпусов. Сегодня наконец то первый раз вкрутил БИГи наместо.Огонь!Даже без задней стенки подключенные к транзисторному усилку,играют так что чувствуется всем телом.Что будет когда соберу све вместе и подключу к выходу на 16 ом?В общем я доволен!Двигаемся дальше. Но тут меня посетила мысль о реализации вч.Это конечно не в тему,но дабы не плодить лишних тем,спрошу здесь. Так как нч и сч у меня с высокой чуйкой,то у меня были затруднения с подбором вч динамиков.Из домашки я ничего не нашел за приемлемую цену.Стал смотреть рупорные динамики.По итогу я приобрел SICA с подходящей чувствительностью и приемлемой ачх(по паспорту)без рупора.Когда они приехали то увидел одну особенность корпуса динамиков-там по сути небыло фланца.Есть крепежные ушки,но что бы установить их за подлицо,пришлось бы фигурно выфрезеровывать под них и потом сажать это все на герметик.Но дело в том что я раскрой всех панелей заказывал и все фрезеровалось,в том числе и отверстия под динамики ,на станке с чпу.Конечно,можно было и выфрезеровать фигурные отверстия,но я не хотел герметить щели по бокам,и мне пришла идея сделать чтото на подобие рупорка в лицевой панели колонки и прикрепить их изнутри. Вот что у меня получилось в итоге.Но сегодня я вспомнил как однажды делал переходные фланцы для другой АС,в которую устанавливал динамики меньшего размера. То что слева это SICA Нормальное фото этой Sici можно,так яснее будет.
-
Сегодня купил лак и морилку.Лак выбрал"Хаски".Буду теперь заниматься доводкой корпусов. Сегодня наконец то первый раз вкрутил БИГи наместо.Огонь!Даже без задней стенки подключенные к транзисторному усилку,играют так что чувствуется всем телом.Что будет когда соберу све вместе и подключу к выходу на 16 ом?В общем я доволен!Двигаемся дальше. Но тут меня посетила мысль о реализации вч.Это конечно не в тему,но дабы не плодить лишних тем,спрошу здесь. Так как нч и сч у меня с высокой чуйкой,то у меня были затруднения с подбором вч динамиков.Из домашки я ничего не нашел за приемлемую цену.Стал смотреть рупорные динамики.По итогу я приобрел SICA с подходящей чувствительностью и приемлемой ачх(по паспорту)без рупора.Когда они приехали то увидел одну особенность корпуса динамиков-там по сути небыло фланца.Есть крепежные ушки,но что бы установить их за подлицо,пришлось бы фигурно выфрезеровывать под них и потом сажать это все на герметик.Но дело в том что я раскрой всех панелей заказывал и все фрезеровалось,в том числе и отверстия под динамики ,на станке с чпу.Конечно,можно было и выфрезеровать фигурные отверстия,но я не хотел герметить щели по бокам,и мне пришла идея сделать чтото на подобие рупорка в лицевой панели колонки и прикрепить их изнутри. Вот что у меня получилось в итоге.Но сегодня я вспомнил как однажды делал переходные фланцы для другой АС,в которую устанавливал динамики меньшего размера. То что слева это SICA,то что с права это маленький писч с переходным фланцем.Так вот.А что если сделать такие же фланцы и для SICA?Но тогда надо будет резать лицевую панель .Это конечно не проблема.Вопрос в том-на сколько будет влиять рупорок на звук?Если будет влияние отрицательное,то может все же сразу сделать фланец?Делить с СЧ буду в районе 3кГц.
-
YAMAHA JA-4201 рупара не родные--25000р за 2 овалы GRUNDIC--2500р за 2, есть 4 Басовые Динамики от акустики ns-500m yamaha.--10000р за 2 25ГДН I-4-60--750р за 2 среднечастотные Hitachi LTD---20000р за 2 ISOPHON HM10 5.2ома--3500р, всего 1 Orion PD132--700р шт, есть 4 TESLA ARO 6604--4500р за 2 ВЧ 6ГДВ-5ДА--500р за 2
-
Друзья если есть желающие можете сделать список деталей на весь проект... По схеме... Чтоб остальным удобнее было заказывать...
-
Фото готовой платы... Для ориентира по форме и виду деталей... Измененные типы деталей а также те которые не нужно запаивать отметил красной линией...
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.1k
-
Total Posts109.6k
-

Recommended Posts