Так и вы не по своему усилителю , о котором я не спрашиваю, советы подаете . И вроде и никто не спрашивал. Или вы о чем? Вопросов к вам точно нет и не будет. По усилителю.
Похоже, что в этом усилителе ИБП. Смотрел линейку OTL, что делает Атма - Сфера, там, наверное, тоже ИБП, очень уж они лёгкие.
Когда-то видел OTL made in Poland, очень тонкий.
Вы в трёх буквах умудрились сделать ошибку а я должен трудится что б узнать о чём вы говорите ? Снова троллинг ? По настройке моего умзч вопросы есть ?
Не знаю что такое БСО но если человек обладает нужными знаниями в теме то ему достаточно советов по настройке как и начинающему радиолюбителю . Всё остальное найдёте в статьях компетентных людей включая Агеева и Жуковского !
Все и не надо. Вы выделите то место которое считаете нужным и цитируйте , применительно к ситуации. Иначе зачем пишете? Может еще БСЭ надо прочитать?
Как-то мысль поточнее сформулируйте. Тут люди ученые , преподавали там где вы возможно учились.
Для понимания работы сверхлинейной коррекции есть труды С.И. Агеева и я не вижу смысла всё это копипастить на форум и тем более обьснять своими словами ! Это весьма сложная тема на очень много страниц . Так что или человек собирает нужную ему схему и ему даётся полная инструкция по настройке или собирает что то другое .
Многие ( если не все) нескорректированые ОУ возбуждаются при задании Ку близким к 1 , собственно поэтому и ввели встроенную коррекцию по единичному усилению. Для простоты. В случае с LM3886 такая коррекция тоже есть. Она может быть и неполной. Тогда добивают внешними конденсаторами , точки подключения которых и номиналы обычно указаны .Вот чтобы избежать этих случаев Burr-Brown и составило документ выше , в котором явно сказано какую величину Ку лучше всего применять для звеньев композитного усилителя. И они , эти Ку все больше 1.
Это Вам и позволит более правильно рассчитывать усилители , заранее определяя границы усиления звеньев.
Без этого Ку звеньев может меняться динамически и непредсказуемо от разных причин , в том числе частоты и (или) амплитуды сигнала. Поэтому и трудно определить место и причину.
Параметры оксидных конденсаторов влияют, но они же как правило всегда шунтируются керамическими или пленочными, у меня допустим кроме основных конденсаторов БП еще примерно 20 мкФ керамики на плечо БП. Самое главное чтобы корректирующие элементы никуда не плыли.
Вот теперь понятно почему не выгодно производителям применять такую схемотехнику, любой непропай ( брак ) может привести к печальным последствиям. А если с течением времени изменяться параметры электролитов, что бывает очень часто, как это отразиться на устойчивости ?
2sk1271 недоступен.
Какие из ниже перечисленных Вы бы рекомендовали?
2sk727
2sk1464
2sk1518
2sk2746
2sk2749
2sk2847
IRFP350
IRFP450
Пусть не смущает этот список. Транзисторы удалены из утилизируемых плат.
И еще, куда подключается П-образный алюминиевый корпус - радиатор?
С уважением, Nittis
Recommended Posts