Выходное сопротивление лампового усилителя (Архив АП)
By
Ollleg
in Help for beginners
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Вот и появилась такая тема, о чем-то просто невероятном, фантастическом, мало того, наши замечательные мастера переделывают их, но и не только переделывают, а на их базе, корзине, делают совершенно новые, превосходящие доноры многократно! Свои диффузоры, свои, другие подвесы, другие магниты и даже электромагниты, т.е. эти динамики с подмагничиванием! Закончилась она акурат на первой странице, дальше пошло иное, чужеродное, имхо. Воот, и я тоже устыдился своего невежества и своей убогости, сижу, молчу.... Откроем, Улдис, свою ветку, про простые, сиротские широкополосники? Я знаю все, ну почти все.... Хорошо, начнёте?
-
By Анатолий Матвиенко · Posted
Нет, не странная. Отвечающая определённым вкусам. Не лучшая в мире, как считает гуру щитов Игнатенко, но имеющая право на место под солнцем. И вот мой основной оценщик, сын, главный дирижёр крупного симфонического оркестра (на фото в центре), слушавший на моих АС с ламповым УМЗЧ и свои записи, и чужую классику, и попсу. Многие изменения вносились по его замечаниям. -
By Анатолий Матвиенко · Posted
Значит, предположу, что вы не слышали грамотный ГИ с действительно большом числом голов. Чем больше голов, тем ниже резонансная частота АС и, соответственно нижняя воспроизводимая, причём горб АЧХ на частоте осн резонанса размазан. Если по опыту, для совковых телевизионных 3ГД-38Е оптимальное количество 16 шт (4 Ома АС) и 18 шт (8 Ом), далее борьба за каждый герц вниз даётся с боем. 18 шт - это чётко слышные 40-45 Гц, басовая струна контрабаса и нижние ноты рояля. Электронные инструменты и барабан-бочка работают выше. Насчёт СЧ - гребёнка, ничего не скажу. ИМХО средние совершенно прозрачные. Насчёт ВЧ. У голов 3ГД-45/5ГДШ-4-4 паспортная верхняя частота 16 кГц. В старых советских телеках, например в наших минских Горизонт-204 и Горизонт-206 серии УЛТ-61, стояли 3ГД-38Е и в параллель 2ГД-36 через конденсатор 2 мкФ. 5ГДШ-4-4 стояли в цветных уже без ВЧ головы, с нормальным для ТВ второго класса тембровым балансом. Не фонтан, но удовлетворительно. В ГИ уже при 8 головах начинает не хватать ВЧ-составляющей, потому что отдача по НЧ весьма заметно растёт, по ВЧ - нет. В итоге мы добавляем не ВЧ-полосу в привычном понимании как подхватывающую весь диапазон, а только супертвиттер. Я пробовал 3ГД-31, 2ГД-36, Визатоны, но нет большой разницы, подчеркнуть 10 кГц и выше справляются даже автомобильные твиттеры, приклеиваемые под лобовое стекло. -
По упомянутому ТФК 30см на подмагничивании. Прекрасный динамик, но не для однополоски, разумеется. Требует твитера и некоторых танцев с бубном при подборе и настройке этого звена. В остальном - никаких возражений. Прекрасно работает в большом фронтальном рупоре типа FH12, у пары моих друзей. Ну и разумеется в различного рода открытых оформлениях. П.С. Пару сейчас достать крайне сложно и дорого. Раритет, однако!
-
Отредактировал. Актуально: 1. SPRAGUE 4700 мкФ на 400 вольт, SPRAGUE 2100 мкФ на 450 вольт, ITELCOND 2200 мкФ на 500 В, фактическая емкость и ЕSР на фото. Причина продажи- здоровенные, никуда не влезают...ОСТАЛИСЬ 3 ШТ. 1200 руб/ за 3 шт. 2. К50-77В(зелёные, военные) 4700 мкФ на 250 В, длина 140, диаметр 66 мм, 2200 руб/пара. 3. FRACO 60000 мкФ на 10/15 В, длина 133, диаметр 50 мм, 400 руб/шт. 4. TESLA неполярный, 500 мкФ на 300 В, бесплатно, с любым другим пунктом. 5. RIFA 3300 мкФ на 400 или 450 Вольт- ??? Надпись тёрта, конденсатор деформирован, бесплатно, с любым другим пунктом. Ёмкость и ESR в норме. 7. К42-19 16 мкФ на 500 В. 200 руб/шт. 8. SANGAMO 2600 мкФ на 100 В, 200 руб/шт. Длина 105, диаметр 35 мм. 9. RFT: 750 мкФ на 350/385 В- 1 шт.;1000 мкФ на 160 В- 2 шт.,FROLYT 2200 мкФ на 80 Вольт,6 шт. Ёмкость и ESR в норме, после тренировки. Цена 200+ (8*100)руб. 10. Набор винтажный INDUSTRIAL COND. CORP. USA: 200 мкФ на 200 В + 9 мкФ на 200 В- 1 шт., 1500 мкФ на 30 В- 1 шт., 250 мкФ на 75 В- 1 шт., 500 руб. за набор. 11. Отечественные металлобумажные, тип на фото. Остаток 3 шт.: 1 мкФ на 3 кВ; 1 мкФ на 2, 5 кВ; 1 мкФ на 2 кВ. 500 руб за 3 шт., 200 руб/шт. 12. PHILIPS 680 мкФ на 250 В, длина 107, диаметр 36 мм, 800 руб/пара. 14. К50И-1, 350 мкФ на 350 вольт. 4 шт. 800 руб. Ёмкость и ESR в норме. 15. ESTA MKP 60 мкФ на 240 вольт переменки. Зап. Германия. Без замечаний. 1000 руб/пара. 17. Плёночные ARCO (Arcotronik) и ITT, номиналы: 0,22*160 (корпус 18-20 мм, диаметр 7 мм); 0,1*160 (корпус 17 мм, диаметр 6 мм); 0,047*250; 0,01*250; 4700*250. Из аппаратуры 70х годов. Цена от 5 до 8 руб/шт. 18. MALLORY 2600 мкФ на 200 вольт, 2 шт., 2000 руб/пара. 19. Плёночные MIAL и MF, Италия, номиналы разные в пФ, между выводами 13 мм, длина корпуса 16-17 мм, диаметр 6-9 мм, напряжение от 250 до 1000В. Из аппаратуры 80х годов. Всего 1,0 кг. Цена 3 руб/шт. Состояние: б/у у всех конденсаторов выше. Ниже- новые электролиты. 20. Электролиты Vishay 100 мкФ на 25 вольт, фактическая 109-121, штук 100, аксиальные, длина корпуса 16 мм, диаметр 6,5 мм, 10 руб/шт. 21. Электролиты REC 220 мкФ на 25 вольт, фактическая 223-230, штук 100, аксиальные, длина корпуса 17 мм, диаметр 8 мм, 5 руб/шт.
-
By Colonel Burrous · Posted
Этот диск сделан в основном в стиле кантри. Джерри Ли мастер был не только в рок-н-ролле. Сестрёнка младшая тут его тоже поёт, зовут её Линда Гэйл Левис. У обоих шикарные голоса. Я всё больше и больше склоняюсь к мысли, что настоящий король рок-н-ролла, это мистер Джерри Ли Льюис, не Элвис Пресли и не Билл Хэйли. Почему? По одной простой причине, рок-н-ролл, в классической трактовке этого понятия, есть конгломерат из трёх составляющих: ритм-н-блюз, кантри и американская эстрадная музыка. Как раз Джерри Ли, как никто другой, подходит под эти понятия, несмотря на моё личное обожествление Элвиса Пресли. -
О Сэмми Дэвисе, речь уже шла ранее, этот диск ещё одно подтверждение его таланта и разноплановости его творческих способностей, работать он мог в различных музыкальных стилях-рок, джаз, блюз и сказал бы даже в джазовой попсе. Диск записан на фирме Брунсвик, редкой, но отличавшейся высочайшим качеством записи. -
003 Продолжаю сборку микрофона на лампе 6ж32п в корпусе "U87". площадка для крепления трансформатора Крепление платы с ламповой панелькой - две стойки Крепление для капсюля с амортизирующим элементом Плата для крепления ламповой панельки - дорожки быстрее сделать по месту ручной бор машинкой. На плату припаяно сопротивление 1гига ом.
-
" Дикий" Билл Дэвисон, довольно известный корнетист в Америке, в прошлом веке, конечно, был известен и в Европе, гастролируя по разным странам. Вот и этот диск, он записал будучи в Чехословакии в 1977 году с оркестром Лабоса Заджека, тоже корнетиста. На диске записаны традиционные хиты джаза Америки, прошлого века. Фирма Супрафон весьма качественно писала винил в то время, надо отдать ей должное. -
By Stan Marsh · Posted
Ну да, самое простое - это SRCFPP на паре 6С33С. -
у меня 95 и 97дб акустика, и пол вата выши крыши. Если менее чувств.акустика то господа могут и РР делать чтоб помощней. Я так и не понял по звучанию что лучше српп или кп с ит, остановился на броуски что нет одного резика большого и меньше анодное.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.7k
-
Total Posts104.8k
-

Recommended Posts