Jump to content

Recommended Posts

Posted

1.thumb.jpg.ab108c0d88522f6356d0ffce532e0a1f.jpg2.thumb.jpg.279357b7305fb874910b2d9a47db74fd.jpg3.thumb.jpg.eb2969bb943dac1f87529a3284c1f190.jpg4.thumb.jpg.60cd0a78b154c0906d35f833237d0a54.jpg

Напоминаю участникам, что название этой темы -

Выходное сопротивление усилителя.

Достоинства и недостатки пентодов и триодов, необходимость тембров, и списобы намотки, обсуждаются в других темах.

420671097_7(1).thumb.jpg.69ad9d47c96164d01d661eb3f5aba416.jpg257215669_7(2).thumb.jpg.24c00b43e3247d59fab3dc2a7204e5b2.jpg279277006_7(3).thumb.jpg.72862476a30211d2483cb12d6db7191c.jpg1623399812_7(4).thumb.jpg.b1e8db290930014320dbb18aab8416eb.jpg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• На основании чего такие выводы? Симуятора? А слушать Вы тоже будете одну драйверную часть?  Сущность самодостаточности 6Ф3П состоит во взаимодействии обеих частей лампы в "одном стакане".  Вот почитайте пост 3833 https://audioportal.club/threads/usilitel-6f3p.3622/page-192 Симулятор - хорошее подспорье, но окончательные выводы о "пригодлности" того или иного схемного решения делать на его основании - рановато.
    • Пару 33их я бы питал от одного транса на 12в, я брал промышленный залитый 400в х 24в x 200w. 140w грелся еще.  Нижний мост как то очень роскошно для пары мА, и лучше один диод, как по мне именно д7ж. Как и вверху, оппв для звука лучше, а не мост. 
    • Вот мой вариант на ECL82 (6ф3п) По центру 6н1п . 1.5 вата очень приличного звука . Намного приличнее чем по классике с резистором в аноде
    • Работают и звучат прекрасно. Ну кроме мощности не 100500 вт и того, что не нравятся лично вашей персоне  Ошибаетесь. Я аккуратный в целом человек. Как там можно спалить то? Хорошее охлаждение решает всё. И работает хоть 10 часов подряд! Дальше - а чего мне его нахваливать? Я не провадец и ничего не навязываю.  Слушаю периодически, хорошо. Но всё равно больше слушаю лампы, логично.   
    • Бизнес! Хочешь хорошо - НА, БЕРИ, но дорого.... Нет? Довольствуйся тем, что у тебя стоят разъёмы и кабелями, к ним приложенными производителями. Ну а что любой хлр, дорогой и дешёвый, выдаст результат не хуже, а скорее даже лучше - об этом молчокс. Сергей, я с Вами не спорю, просто раскладываю свой пасьянс на Ваши доводы  . Стрелка темы давно ушла в ноль, но очень надеюсь, мы здесь со своими правильными - неправильными, объективными и субъективными мнениями не передерёмся и останемся друзьями, насколько это позволяет формат форума. 
    • И когда это нас какая-то дырка пугала?   Можно смахивать станок и вперёд! Слегка раздолбанная правда,но то первый раз только.  
    • А зачем он мне? Он же кривой.  Не ново. Видела и схему, проще кстати, где вместо лампы просто второй полевик. Она, кстати, ещё и грамотнее сделана. Тут признаю и свой просчёт из шапки темы. На самом деле нахождение дросселя в эмиттере, истоке выигрыша практически не даёт. Надо ставить в коллектор, сток... 
    • Ты как всегда корректен и всегда готов к  компромиссному решению. Все бы так умели, начиная с меня, ценны такому форуму не было бы.... Большое спасибо за твоё мнение.
    • Ну как же оно дешевле, если тюльпаны, качественные, в разы дороже кэнонов, сам ув. Валерий несколько раз написал в теме.  Не надо студийное превозносить, там много очень заурядного оборудования, много хуже бытового, или адаптированного бытового под студийное, пример Тик - Таскам, маги, СД плейера, Ревокс - Студер. В студийном нет места тюльпанам, потому что там всё балансное, начиная с микрофонных усилителей и заканчивая усилителями рекордеров. Да уж лучше к википедию сразу, или в архив хифи.ру, старого портала, в действующие сундук и дастерео😊
    • Но далеко не предельно низкое. Иной раз с нормальной лампой (в плане с высокой крутизной и низким внутренним сопротивлением) обычный самый каскад не сильно хуже будет. В триоде 6ф3п это не совсем так, и srpp тут имеет микросмысл. Хотя-бы для прокачки ёмкости Миллера 
    • Так что всё уже придумано до нас. Вот и мощность на 6ф3п. Для двух моноблоков желающим  А где такие дроссели достать? Чтобы они были нормальные, поделитесь секретом?   
    • А как же у Ревокса и у Телеватта получались усилители , до сих пор ценимые,слушаемые, даже, где то, можно сказать, легендарные? Более того, в некоторых случаях - это были усилители студийных мониторов...
    • SRPP, а надо подумать всем ли это надо? Особенно для 6ф3п. Но, как было давно сказано - всякие srpp и прочие производят неизгладимое впечатление на профанов своей необычной схемотехникой. Ведь когда триод в два этажа - это круто 
    • Вы не поняли моих слов. Или даже не читали  И кстати, если уж пошли такие разговоры. SRPP это такое интересное дикое животное, которое не является и близко ничем другим в ламповом мире, в том числе катодным повторителем. В некоторых основных параметрах это странная средняя смесь ужа с ежом между резистивным каскадом, катодным повторителем и гст. Которая ещё по разному работает с разной нагрузкой. Надо старые статьи читать 
    • Ранее, в одной из тем, выкладывал измерения пиковой (!) мощности при работе акустики с примерно 88-89 дБ/....., там получилось порядка 4-4,5-5 Вт ( о чем и предупреждал давным-давно  тов.Баксандалл - 5 "честных" ватт - достаточно!), а также при работе акустики с 96-97 дБ/....., там получилось в пиках порядка 0,3...0,4 Вт, при том, что был только один канал/одна АС. Для понимания, что полученных максимально 1,1 вт - также достаточно в этом случае.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      110k
  • Create New...