Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Корпусов готовых море, на любой вкус.

Ничего подобного. Прошерстил весь Али. Пара простеньких, приличного объема, встала больше 500 евро. Получил - прикинул; из идей, только скромный РР в А в них может поместиться на канал. Заказывал очередную пару шасси из квадратной трубы - тоже очень не скромно по цене получилось.

Posted

Корпус не гнутый из пластин алюминия на алюминиевых уголках. Сверху надевается деревянный и сверху декоративная пластина. Правда это не для больших корпусов. Готовое изделие в теме монтаж.DSC00338.thumb.JPG.c704960faf183934ea406460e13e110f.JPG 

Posted
6 hours ago, alex2203 said:

А можно узнать что за клинообразные штуки?

Очень похоже на поролоновые кисти, только из синтетического войлока типа толстого шпателя. Лак распределять. Не думаю, что для 50х50 см надо.
Кистью тоже делал. Так как Тиккурила выпилилась найти картинку не могу.

Posted
11 hours ago, Кружка said:

Пара простеньких, приличного объема, встала больше 500 евро. Получил - прикинул; из идей, только скромный РР в А в них может поместиться на канал. Заказывал очередную пару шасси из квадратной трубы - тоже очень не скромно по цене получилось.

Очень сомнительно, что гнутый из алюминия плюс окрашеный корпус с декалями на заказ сильно дешевле выйдет.
Нарисовал себе примерно 4U размера корпус: пока не разжалась. Даже если покупать профили с уголками, стандартные!, для рамы - тоже ни разу не дешево. Не говоря уже про нерж. Сколько получает сварщик 6-го разряда, который варит как художник рисует, я даже думать не хочу. То есть просто можно получить корпус из 2-х П образных штук, резаных лазером и гнутых на станке.
Всё. Шкурить анодировать красить...
Собственно в тему.
Вам узнать чем титан резать/фрезеровать или чем шлифовать/анодировать?

Posted

Попытался сфотать лак на дереве, береза, фанера "0". Полированности не видать. Тоже надо уметь...
212.thumb.png.eb6623df8f557838f45e5e783b2fcb2f.png

• 10 months later...
Posted

А как насчёт омеднения или покрытия серебром декоративных элементов? Хочется простых методов. Меднить же можно просто в растворе медного купороса без гальваники, погружением? А вот как посеребрить недорого и не вредно?

Posted
1 час назад, Normann сказал:

А как насчёт омеднения или покрытия серебром декоративных элементов?

А смысл? Крыть хочется стойким к окружающей среде. Серебрить ещё понимаю, какие старые или самодельные ламповые панельки.....

Posted
2 hours ago, Normann said:

А вот как посеребрить недорого и не вредно?

Не, там все через комплексное соединение, если электролизом. Хотя кому-то и просто... В детстве совали в отработанный закрепитель. Но хим слой всегда тонкий. Сейчас наверно фирмы всякие есть. В больших городах. 

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Не, там все через комплексное соединение, если электролизом. Хотя кому-то и просто... В детстве совали в отработанный закрепитель. Но хим слой всегда тонкий. Сейчас наверно фирмы всякие есть. В больших городах. 

Да я кустарно хотел попробовать, без серьёзных вложений. Фиксажем гальванически серебрил передние панели на моноблоках с толстым медным шасси. Слоя хватало для эстетики, особенно когда покрывалось патиной благородной - выглядело гут! Сейчас меднить решил. Пожалуй куплю пакетик купороса на озоне для экспериментов. Купоросно-солевой раствор рекомендуют для гальваники, а некоторые покрывают и просто погружением. Понятно, что слой рыхлый будет и не толстый. Попробую своими ручками...

Posted
2 часа назад, Кружка сказал:

А смысл? Крыть хочется стойким к окружающей среде. Серебрить ещё понимаю, какие старые или самодельные ламповые панельки.....

Исключительно эстетика (люминьки, железки всякие, колпаки, экраны, ручки и пр. гайки-винты). Атмосферостойкость не требуется.

Posted

Найдите книжку какую или химию и жизнь/(наука и жизнь) старую советскую. В интернете есть справочник кустаря, например. Без декапирования (хим очистки от жира) и чистой воды (минимум дистиллят) и посуды ничего не выйдет. Часто требуется греть. Может серебряное зеркало выйдет - не знаю, можно ли на металл садить. Да, теперь ведь в нехорошем ютубе всё есть - весь вопрос кого следует смотреть.

• 2 weeks later...
Posted

Не совсем в нашу тему; Соседка выбрасывала люстру - не смог позволить подобного кощунства. Отобрал, отшлифовал, дунул лаком, подобрал плафоны. С лаком видимо не угадал. Реставрированный блеск потеряла довольно быстро, но у тёщи в комнате глаз всё рано радует :smile-11:

IMG_20200828_125810_HDR.thumb.jpg.e97fc7e71c38bb1c2f7606d48653bd82.jpgIMG_20200828_125747_HDR.thumb.jpg.5f8d857472a12c9923ce512842f8ce02.jpgIMG_20200823_143642_HDR.thumb.jpg.86027542c97301b47790c1bc401858d9.jpgIMG_20200823_143615_HDR.thumb.jpg.566aff439d573c930ec3823f31741ee1.jpgIMG_20200823_143544.thumb.jpg.30f99be758bc54e373929d1e21a83e35.jpg

• Like (+1) 4
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Как раз в анодное питание и поедут, при том именно драйвера
    • Блиииин... Все круто... Но имрульсник тут ну прям как грос среди ясного неба... Умос вроде бы понимаю что он вполне хорошо работает ... 💨 но ради кошерности ну прямо просится сюда железный трансформатор и еще кенотроно... Чтоб прямо уши в трубку свернулись от кайфа... 🤣
    • Дочитал сегодня "Коллекционер" Джона Фаулза. Под тяжёлым впечатлением... "Волхв" также очень понравился!
    • Вовсе нет, с чего бы это. Наоборот, проект развивается по восходящей. Решил проблему с искажениями ФиРН и далее решаю с искажениями в вых. тр-ре. Я же в начале темы написал, что абы как и а бы из чего делать не буду. На слух и по измерениям играют отлично у меня  такие выходники РР (80% от макс. вых. мощ.)
    • Это схема от корректора М2 RIAA, M3 RIAA куда более серьёзный корректор, его и надо было делать, наверное, если нет заметных ограничений в финансах. Собран на лампах 12AY7 и 5687, на выходе трансформаторы, и... нет печатных плат в обычном понимании, монтаж выполнен с помощью выводов деталей.
    • А вот и у меня созрел вопрос, кто конкретно сравнивал и отслушивал такие кондегсаторы как к50-33, к50-20. Например постом выше понятно, что эгц и кэг отоичные изделия, цена копейки. А вот 33 и 20 серия, кто конкретно работал с ней
    • Кэг хороши, как то сравнивал и в катоде и аноде такие как кэг и эгц, не хуже дорогих а местами лучше. А вот кэг-ом и эгц-ом на мой ух легли лучше, только габариты больше.
    • Закончились ленивые выходные, оцифрована куча винила, надо начинать работать: Новая Пантера на стапеле...
    • Одно время назад подключал на совсем скорую руку к макетному РР пентоднику ООСнику и впечатления аналогичные. Одна пара планируется на перемотку , постараюсь использовать имеющийся на обмотках провод, насколько получится . UPD. Где то на форуме имеется тема про усилитель по Баксандаллу, прям по статье , на лампах 6ф3п. Выходной трансформатор в данный макет был мной изготовлен по данным оригинальной статьи, и с учётом некоторых своих "хотелок", но не на английском Ш образном железе 0,35, за неимением, а на немецком, Ф-образном толщиной 0,5,  что никак не помешало успешному запуску макета, как с т.з. формальных измерений, так и с т.з. прослушиваний, в т.ч. с опытными экспертами, и проведению запланированных в отношении него опытов. Потом был намотан ещё один другой точно такой же, для стерео варианта.
    • На скорую подключил Женины трансы к своему безОООСнику РР на ГУ29. Измерений не делал, но на слух играют отлично. Акустика на ШП (15 Ом.)  
    • Это главная книга человечества. 
    • Большое спасибо! Корпуса в сборке. Схема для сборки, но будут уточнения для организации смещения. Сам глобальными знаниями не обладаю. Буду в дальнейшем обращаться к участникам форума для совета.
    • Каждое десятилетие своей жизни, руки мои тянутся к этому произведению, при чтении коего, я нахожу всё время что-то новое. Библиотека, доставшаяся мне от моих родителей, изобилует произведениями подобного свойства, но этот двухтомник-вне конкуренции. Это бездна, это вселенная, это terra incognita, на все времена, если хотите. Высказывания старца Зосимы, я бы вписывал в буквари для первоклассников, а ночной разговор Ивана Карамазова с чёртом, приравнял бы по уровню философской значимости, к произведениям Канта и Гегеля. Есть у Ф.М. рассказ, от коего слёзы выступают на глазах-"Мальчик у Христа на ёлке", но не буду о грустном ,  всё же  НГ идёт. Батюшке и матушке моим, безмерно благодарен за то, что за уши притянули меня к чтению классики, низкий поклон им на все времена.
    • Да, сейчас цены выросли, сильно! Про моноблоки расскажешь.  Как соберёшь. Удачи!
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.9k
    • Total Posts
      107.3k
  • Create New...