Jump to content

Recommended Posts

Posted

Тоже пробовал. Мне понравилась. На выходе была RS282, потом встала RV271A; понравилось больше, но усиления уже естественно мало стало. По итогу мысли понеслись дальше и разобрал на молекулы :smile-31:

Posted
59 минут назад, Кружка сказал:

D3a - широполосный пентод. В триоде, согласно справочника, усиление 77/ крутизна 41.

Хоть бы кто где сказал, что плохо звучат.

Звучит хорошо, но ни чего особенного, на вокале сибилянты лезут, композиции слушать нормально. Был сегодня у Юрия Б, он себе новый пред сделал, слушали от ж9 до ж52, 6с15п, кучу аналогичного импорта, д3а в том числе, победила П65 63 гв. Я  не васторге от д3, просто хорошо раскрученый бренд.

Posted
46 минут назад, KonoV сказал:

Вот триод 6Ф12П 10мА это как расценивать?

Нормальный триод если ей мА 18-20  вдуть, я ее в паре с 33 гонял, хорошо звучиит.

Posted
Только что, Georg57 сказал:

ей мА 18-20  вдуть

Не сдохнет? прям на высокой ноте? почти двойное превышение......  как то отбирали? и U пит. низкое? одно с 33ми?

Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

совершенно ужасные впечатления

Помыслил..... не резко...... с присущим чувством такта и безразмерной вежливостью слишком мягко...... завуалированные эмоции..... доходчиво......

Posted

D3A примерно соответствует 6Ж52П, искать с двумя выводами катода. И пробовать 6Ж51П (EF184), не микрофонит. Естественно, обе в триоде.

Posted
9 часов назад, Dolboyacher сказал:

Пора бы общественности принять, что не звучат слаботочные высокомюшные лампы, как не крути. Вероятно, алкоголь выпитый за всех, по-настоящему трудящихся, говорит сейчас, но факт, для меня, остаётся фактом :smile-62:

Вот как раз "слаботочные высокомюшные лампы" - 6г2, 6ф5, 6г7 и т.д. и т.п. - именно что: а) - звучат  б) - звучат замечательно.Причем, они-то, как правило, для звуковых целей и разрабатывались. Вопрос использования "к месту" и приготовления в этом месте. 

По Д3а - скажем так: не применяю, исходя из имеющегося опыта работы с ней. Ещё е810ф не применяю. Она близкий аналог 6ж52п, кстати. Ну а кому-то может они и нравятся, и ради бога.

• Thanks (+1) 1
Posted
12 minutes ago, Xрюн222 said:

Причем, они-то, как правило, для звуковых целей и разрабатывались

Скорее всего при редкой сетке краевые эффекты меньше.
Опять же тогдашние инженеры и ценились больше и количеством были меньше. 

• Thanks (+1) 2
Posted
2 часа назад, юрий робертович сказал:

Можно 6г2, если не боитесь высокого

Высокого не боюсь..... С непосредственными связями не подружился..... пробовал, посредственные получаются....... Это для меня следующий ход, пока с конденсаторной связью нужно разобраться.....

А в классике, с разделительным конденсатором, Rлампы высоковато...... верха снесёт..... Нет?

Posted
16 часов назад, Georg57 сказал:

Звучит хорошо, но ни чего особенного, на вокале сибилянты лезут, композиции слушать нормально. Был сегодня у Юрия Б, он себе новый пред сделал, слушали от ж9 до ж52, 6с15п, кучу аналогичного импорта, д3а в том числе, победила П65 63 гв. Я  не васторге от д3, просто хорошо раскрученый бренд.

Можно рассекретить, что есть "П65 63 гв"? :shock:

Posted
1 минуту назад, Xрюн222 сказал:

Можно рассекретить, что есть "П65 63 гв"? 

Можно, предсерийная номерная, выпускал ПУЛ и ТАНТАЛ, сейчас в одной лавке несколько номерных лежит, надо разбираться. П65=6Ж51П.

• Thanks (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• У  вас , батюшка , проблемы не с пониманием аудио , тут надо иметь и слух , но с системным мышлением .   Для справки (хотя я и не доктор..)  :     """ Системное мышление — это способ мышления, при котором человек видит ситуацию как целостную систему, анализируя взаимосвязи и взаимодействие её элементов, а не просто отдельные части. Этот подход позволяет понимать, как одно изменение влияет на другие части системы, предсказывать последствия решений и находить коренные причины проблем. Это не просто анализ, а способность видеть всю картину «сверху», учитывать контекст, обратные связи и динамику процессов. """   .      Вам уже ВСЁ объяснили , но пазл собрать , увы , вы не в  состоянии .
    • Ничего особо секретного в плате нет. Это прототип, есть нюансы, требующие доработки. Так же каждому под свои компоненты придется свою плату делать. Кому нужно, обращайтесь в личку, пришлю плату. @Климентий, выслал в личку.
    • Их некопанных просто в природе не бывает. Так у вас один моноблок фонючий на руках остался, или это не так? Фото внутренностей можете показать? Если вы продать хотите, то тут у вас никто не купит😊
    • Копаное в цене всегда ниже не тронутого . Да и совет ваш  запоздал лет так на 6 примерно 
    • И с этим я полностью согласен, особенно его никудышный блок питания, с мостиками кц-405 или 402, щас уже не помню.
    • Так он и будет ограничен при той топологии, что я описал, вспомним закон Ома .6,3в/r  и  6.3/2r, где r-сопротивление нити накала. Ток будет в два раза меньше.   Гнат Василич, шиномонтаж точка ру.О его глухоте я полностью согласен, он слушает усилители осциллографами  и изм. комплексом Шмелёва, а того, кто с этим не согласен, сразу банит на своём концлагерном форуме.
    • .... заранее извиняюсь, если шутка не понятна. 
    • Это одна из разновидностей анодов у 6Н8С (1578) более удешевленная, относительно вариации с металлизированным покрытием у анодов, видел такие же 6Н9С (1579) и 6Н12С, по звуку не понравились, в какой бы режим не ставил   
    • А конденсатор не судьба была добавочный припаять, как я выше советовал? Так, кстати, весь винтаж по быстрому и лечат, чтобы продать, а иногда и сами подолгу слушают, родной, оригинальный фирменный звук при этом не пропадает. Ну не зря же их по несколько раз в долгой жизни меняли, в сервисе Квода, потом в фирмочках маленьких по реставрации винтажа, коих в 90-х в англии был не один десяток, раньше просто не интересовался, в наше время делают новодел для замены: These drop in replacement parts fit directly in the space of the original TCC 715525 16µF + 16µF 450V capacitor На третьей странице в этой теме написано было. Там же "реставратор" писал, что они от пробоя страдали между витками фольги, всё же недоработка заводская получается, но не суть. Севастопольский шиномонтажник тоже ярый ненавистник всего фирменного, полностью глухой, поэтому мнение его ничтожно, зря ты его к ночи упомянул. А Прибой мне напоминает инвалидку, ту еще, Моргунова с мотоциклетным двигателем в сравнении с настоящим автомобилем. Если что, то он у меня был, покупал из-под прилавка ещё, только появились, на попробовать, через три дня продал, так что знаком с поделием, не голословно говорю. У половины винтажников дросселя совсем не было как класса, у Эйко, Фишера, у многих японцев, это им не мешало прилично работать. Вот у них и стояли ёмкости по 30, 40, 50 мкф и совсем по другой причине стояли, а не по той, по которой начитывая русскую википедию.ру нам пытались тут объяснить. С виду то вполне мощнинько выглядит резистор, без запаса особого, да, так трудно предусмотреть всё, что в сети у них чуть не 260 в бывает, там же написано, в ссылке на 3 стр. Насчёт деталей разных полагаю, что в прок понаделали и с запасом, милитаристское особо, лет на 25-30, как и везде, и у нас в частности.
    • Дело не в напряжении, нужно (желательно) ограничивать пусковой ток. Прогрели недолго, включаем запирающее, если у нас не автоматическое смещение, потом анодное и экранное, можно плавно, раз уж такое дело. Обычные ЭВП в таком нежном подходе не нуждаются, а вот если лампочек в природе осталось штук тридцать, тогда да. 
    • Никакой он не дохлый, Вы не умеете и не знаете как расчитывается б/п на кенотроне. Учебник Малинина-там весь расчёт указан.
    • Нельзя на холодную нить накала подавать полное напряжение. Я испытал это на своей шкуре-сгорали нити накала дорогостоящих ламп, после переделки, сгорание этих нитей прекратилось.   Я так делаю много лет-ни разу ничего не выходило из строя, но никому не рекомендую повторять-затратно и трудоёмко.
    • Ну, это неофитские выдумки. Половина напряжения накала не избавляет от броска. А половина анодного - это просто чушь. Впрочем, малограмотные Мэнли в некоторых "изделиях" примерно так сделали. Кратковременная работа лампы с напряжением на подогревателе без токоотбора на ресурсе не сказывается, но долго тянуть с подачей анодного не стоит.  Впрочем, у великих русских учёных Пароля, Бергельсона и примкнувшего к ним Петухова всё подробно описано. 
    • Купил лампы на авито, вроде бы у знакомого продавца, 10 лет у него беру периодически что-нибудь, фейков не попадалось. Решил купить 1578, но не сильно изучал вопрос перед покупкой. В итоге купил, смотрю и чет сомнительно выглядят как-то. Аноды серые а не черные, эмблема МЭЛЗ странного цвета. ну и разбаланс в секциях триодов есть довольно большой. это фейк? - перемаркированные обычные мелз?  или что?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.1k
  • Create New...