Jump to content

Recommended Posts

Posted

Самоудаление, когда никто в теме не отписался в течение 2х месяцев - такой функции нет. Только в ручном режиме модерирования.

Posted
В 20.05.2023 в 12:32, Ollleg сказал:

Продам трансформаторы ( дросселя, провода акустические, межблочные, обмоточные, монтажные и т.д., пластины, сердечники, катушки,  крепеж трансформаторный, колпаки и пр для тр.)

Название категории не должно быть громоздким, тем более при открывании есть доп. описание, что конкретно в теме. Все провода в одном месте удобнее, чем разбрасывать их по разным категориям

2 часа назад, Сергей Ал. сказал:

Обмоточные, наверное, стоит отнести в раздел Трансформаторы (и назвать Трансформаторы, дроссели, комплектующие к ним)акустические, межблочные, монтажные, скорее, в Прочее.

Posted

- "Чтобы не было мусора, можно сделать как на авито - через 1-2 месяца объявление самоудаляется, если не было продлено. "

Там не удаляется а становится не активным. В любое время можно активировать.

Posted

Ребята, нужно понять, что мы под магазин "заточили" клубный форум, не всё можно. Блок магазинов 150 доларос стоит и каждые 6 месяцев полтинник продления.....

У нас пока 2 частных магазина-клуба и те на "обкатке", нужно все плюсы - минусы понять. Если бы желающие на личный магазин нашлось человек 5 хотя бы, тогда уже можно было бы полноценный модуль приобрести, а так....Опять народ просить и свои добавлять....:smile-61:

Posted
6 минут назад, sound сказал:

Что имеем тому и рады.

Ну имеем мы всё же достойный форум, движок и возможности его совершенствовать.

Не так уж и плохо, как хорошо на самом деле, но всегда хочется ещё лучше и больше. Это нормально, так и должно быть.

Posted

Категория "Продам" разложена "по полочкам", всем продавцам со сборной солянкой предлагаю так же разложить товар в соответствующие категории, а в свалках об этом отписать, я их удалю. Иначе так и будет всё висеть в категории "Прочее" .

Posted

Порядок на рынке это удобно для участников.

Хорошо бы подъём тем участить.

Не раз в неделю, а например  в 5 дней.

Если возможно конечно.

Posted
21 минуту назад, ДимДимыч сказал:

Не раз в неделю, а например  в 5 дней.

Если возможно конечно.

Дима, за этим давно никто не следит....Просто все привыкли и некоторые поднимают даже реже.

Сейчас, когда всё разложено, на каждую категорию по 1-2 станицы, потенциальный покупатель не запутается, будет смотреть всё там, где ему нужно.

Если считаешь, что нужно поднимать 1 раз в пять дней, пусть так, как по мне, от этого особо ничего не измениться. 

На мой взгляд сейчас важнее, что бы те продавцы, у которых винегрет из предложений, разнесли всё по должнЫм темам, а уж покупатель и сам отследит, что у них есть ещё.

Ещё как вариант, в тегах темы прописывать свой ник, тогда человек , просматривающий рынок, смог бы кликнуть по тегу ника и сразу увидеть все педложения о продаже данного продавца.

Удобно, просто большинство даже не понимает, для чего теги, а пояснения особо не читают - запостил продажу и слинял, дальше нести людям добро....:biggrin:

Posted

Дима, вот смотри, я во всех твоих продажах добавил тег твоего ника, потом кликаю по нему в радиорынке и:

60.png

61.png

Сразу вижу все твои предложения. Удобно! Оперативно! 

Но как всем пояснить, если даже не читают этот :meeting:раздел???

Posted

Конкретно ник в теги это даже меня заинтересовало.

По каким то другим кодовым записям в теги я ничего не понимал, хотя ты мне помнится что то пытался объяснить.

Posted
1 минуту назад, ДимДимыч сказал:

Конкретно ник в теги это даже меня заинтересовало.

По каким то другим кодовым записям в теги я ничего не понял, хотя ты мне помнится что то пытался объяснить.

Да не нужно ничего понимать, главное, что это понимают порядка 60% покупателей....

Создал тему с продажей, бац в теги свой ник и всё.

Даже самому удобно - щёлкнул мышкой и сразу получил все свои продажи ....

Posted

Я и говорю что бац свой ник это совсем просто!

И вся информация на виду!

Я не понимал старые теги...херня какая то была.

Posted

Когда в разных темах имеются теги, соответствующие теме (например тег "6н8с": 1.обсуждение 6н8с и в других темах её применение, а в третьих усилители с этой лампой.. в четвёртой теме фонокорректор на этой лампе), тогда человек, кликнувший на тег "6н8с" сможет увидеть все темы с этой лампой отдельным списком, при условии, что в каждой теме этот тег будет...

Это и есть предназначение тегов, быстрый поиск нужного, что бы не листать все страницы форума или не забивать в общий поиск форума....

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Под схему ОТЛ с двухполярным питанием из общей средней точки эта схема, для цирклотрона с двумя раздельными источниками не подойдет. 
    • Мой OTL на 6С33С-В, 25 Вт. на нагрузке 8 Ом.
    • Защита по двум параметрам отрабатывает: - следит за постоянным напряжением на выходе усилителя - следит за перекосом анодного питания в плечах выходных ламп. Это нужно, т.к. на выходе отсутствует разделительный конденсатор. Ну и система софт старта реализована на плате сервисной.  
    • Кроме этого его расчет позволяет сразу получить размер площади стержня с учетом возможного зазора. То есть выбрать или определить пригодность. 
    • Так и сделал. Вчера забрал от нашего уважаемого СЮТ, возил на оценку. Зачет! Оставляем. Stan Marsh большое спасибо!      
    • Мы же с вами уже несколько раз это обсуждали...Вроде все разобрались.Железо это есть источник искажений,  чем его больше ,при прочих равных параметрах (индуктивность, индукция),тем мольше с него искажений..Поэтому для того чтобы их уменьшить нужно снижать индукцию,т.е на более крупном железе мотать больше витков.Ну и ,или использовать хорошее,ленточные железо,с изначально низким уровнем этих искажений.Сейчас  в мире ,в соотношении цена -качество, хорошо подходят,анизотропные ленты М6,М5,М4...HiB..Естественно магнитопровод должен быть ленточный,а не штампованый.В штамповка нарушается анизотропия материала и его преимущества во многом сходят на нет.
    • Было бы здорово поглядеть накал на ослике  после дополнительного дросселя. Лежит такой же..ждет очереди.
    • Ну какой то тролинг 80 уровня. Чес слово)))))))
    • Правильно! Освоившие физику, бредятину не могут. А наоборот тем более. Физику мне, формулы. Я привёл, а ты нет. Какие-то всё отговорки про А4...
    • Ну так и необходимая индуктивность в его расчете расчитывается для  полной вых.мощности .В этом и есть вся его суть .  Поэтому естественно что и проницаемость железа он берет при макс.действоющем напряжение сигнала. Ну а на малой мощности то и так понятно что некое ее уменьшение никак не вызовет значительных частотных или тем более не линейных искажений.
    • Хочу кое что пояснить по данному усилителю, со слов автора в нём нет проходных конденсаторов и конденсаторов коррекции, при полосе от 0 Гц до 7 МГц (УПТ), с коэффициентом демпфирования 40000 он видимо имеет довольно глубокую ООС, по искажениям это сверхлинейник. Ток покоя 1А ,выходная мощность 15 Вт 8 Ом и 30 Вт 4 Ом, где то до 15-и Вт чистый класс А только на 8 Ом, в выходном каскаде стоят по паре транзисторов на плечо, значит по 0,5 А на каждый, прокладки под ними мягкие, прикручены все в ряд друг к другу, видно по фото. Всё смонтировано очень плотно, для минимальной длинны проводников. Очень высокотехнологичный усилитель, видимо не вносящий в сигнал ничего лишнего.  Сделать дома на коленке такой конструктив не получиться, по сему можно снять шляпу перед разработчиком за такое профессиональное изделие. Однако про звук, я ничего сказать не могу , не слышал, да и не услышу. Не мой уровень.  Нужен ли мне такой , нет не нужен, возможно что то похожее слышал на выставках,  слишком стерильно на мой ух.  Я сделал, для себя   проще и без ООС,  один каскад усиления на лампе и повторители на полевиках на выходе, звук устраивает, особенно на классике. Ну а лампа прощает многое и позволяют сделать короткий тракт простыми средствами, плюс детали большого размера, а не SMD. Но самое главное если в тракте есть хоть один каскад усиления на лампе с трансформатором в аноде ( это важно ) , звук  похож на тот из далёкого раннего детства 60 годов, окрашенный, но очень родной и приятный, да же при цифровом источнике. Это моё личное мнение и я его никому не навязываю, каждому своё.
    • А мы уже на ТЫ перешли))))? Ну не можете вы освоить какую то новую для вас информацию. О.к... бывает. Ну все люди разные .не всем дано, не все способны. и.т.д   К чему такое "бамбалео"?)))
    • Если вы увеличили массогабариты сердечника и произвели правильный перерасчёт ТВЗ, выбрали индукцию подмагничивания в середине линейного участка, правильное количество витков, ток подмагничивания... Амплитуда переменного тока не попадает в нелинейную область кривой намагничивания, то нелинейным искажениям и появиться неоткуда.  Т.е. если у вар ТВЗ работал на линейном участке кривой намагничивания и вы увеличили габариты железа, при тех же витках, то нелинейные искажения в железе увеличиваться не будут.
    • Мне странно видеть на сколько ты глухой и слепой. Даже по формуле что предложил ВАА магнитная проницаемость сердечника получается 681. Это действующая магнитная проницаемость с учётом зазора 0,22 мм.  Надеюсь формулу индукции подмагничивания постоянным током Во  ты знаешь, посчитай. Она получаетсся 0,96 Тесла. При этом, 12,5 Ватт мощности и анодной нагрузке 2,5 кОма, выдаёт 250 вольт переменного напряжения на первичной обмотке ТВЗ. Итого Вm получается более 1 Тесла. Ты посчитал??? Итого чернышёвский ТВЗ - 0,96 Тесла подмагничивание и более 1 Тесла переменное. Это то, что на листочке А4. Вопрос: Кому нужен такой ТВЗ??? Дале в твой базар впадать не намерен. Принимаю только формулы из физики. 
    • Те ваш ответ, искажения не изменились, правильно? Если оставить лампу в покое, от генератора с неким выхсопр и сверх малыми искажениями пытаем трансформатор. Что будет с искажениями при росте массы железа если витки те же?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      109.1k
  • Create New...