Jump to content

Recommended Posts

Posted

Самоудаление, когда никто в теме не отписался в течение 2х месяцев - такой функции нет. Только в ручном режиме модерирования.

Posted
В 20.05.2023 в 12:32, Ollleg сказал:

Продам трансформаторы ( дросселя, провода акустические, межблочные, обмоточные, монтажные и т.д., пластины, сердечники, катушки,  крепеж трансформаторный, колпаки и пр для тр.)

Название категории не должно быть громоздким, тем более при открывании есть доп. описание, что конкретно в теме. Все провода в одном месте удобнее, чем разбрасывать их по разным категориям

2 часа назад, Сергей Ал. сказал:

Обмоточные, наверное, стоит отнести в раздел Трансформаторы (и назвать Трансформаторы, дроссели, комплектующие к ним)акустические, межблочные, монтажные, скорее, в Прочее.

 

Posted

- "Чтобы не было мусора, можно сделать как на авито - через 1-2 месяца объявление самоудаляется, если не было продлено. "

 

Там не удаляется а становится не активным. В любое время можно активировать.

Posted

Ребята, нужно понять, что мы под магазин "заточили" клубный форум, не всё можно. Блок магазинов 150 доларос стоит и каждые 6 месяцев полтинник продления.....

У нас пока 2 частных магазина-клуба и те на "обкатке", нужно все плюсы - минусы понять. Если бы желающие на личный магазин нашлось человек 5 хотя бы, тогда уже можно было бы полноценный модуль приобрести, а так....Опять народ просить и свои добавлять....:smile-61:

Posted
6 минут назад, sound сказал:

Что имеем тому и рады.

Ну имеем мы всё же достойный форум, движок и возможности его совершенствовать.

Не так уж и плохо, как хорошо на самом деле, но всегда хочется ещё лучше и больше. Это нормально, так и должно быть.

Posted

Категория "Продам" разложена "по полочкам", всем продавцам со сборной солянкой предлагаю так же разложить товар в соответствующие категории, а в свалках об этом отписать, я их удалю. Иначе так и будет всё висеть в категории "Прочее" .

Posted

   Порядок на рынке это удобно для участников.

Хорошо бы подъём тем участить.

Не раз в неделю, а например  в 5 дней.

Если возможно конечно.

 

Posted
21 минуту назад, ДимДимыч сказал:

Не раз в неделю, а например  в 5 дней.

Если возможно конечно.

Дима, за этим давно никто не следит....Просто все привыкли и некоторые поднимают даже реже.

Сейчас, когда всё разложено, на каждую категорию по 1-2 станицы, потенциальный покупатель не запутается, будет смотреть всё там, где ему нужно.

Если считаешь, что нужно поднимать 1 раз в пять дней, пусть так, как по мне, от этого особо ничего не измениться. 

 

На мой взгляд сейчас важнее, что бы те продавцы, у которых винегрет из предложений, разнесли всё по должнЫм темам, а уж покупатель и сам отследит, что у них есть ещё.

Ещё как вариант, в тегах темы прописывать свой ник, тогда человек , просматривающий рынок, смог бы кликнуть по тегу ника и сразу увидеть все педложения о продаже данного продавца.

Удобно, просто большинство даже не понимает, для чего теги, а пояснения особо не читают - запостил продажу и слинял, дальше нести людям добро....:biggrin:

Posted

Дима, вот смотри, я во всех твоих продажах добавил тег твоего ника, потом кликаю по нему в радиорынке и:

 

60.png

______________________________________________________

61.png

 

Сразу вижу все твои предложения. Удобно! Оперативно! 

Но как всем пояснить, если даже не читают этот :meeting:раздел???

Posted

 Конкретно ник в теги это даже меня заинтересовало.

По каким то другим кодовым записям в теги я ничего не понимал, хотя ты мне помнится что то пытался объяснить.

Posted
1 минуту назад, ДимДимыч сказал:

 Конкретно ник в теги это даже меня заинтересовало.

По каким то другим кодовым записям в теги я ничего не понял, хотя ты мне помнится что то пытался объяснить.

Да не нужно ничего понимать, главное, что это понимают порядка 60% покупателей....

Создал тему с продажей, бац в теги свой ник и всё.

Даже самому удобно - щёлкнул мышкой и сразу получил все свои продажи ....

Posted

Я и говорю что бац свой ник это совсем просто!

  И вся информация на виду!

 Я не понимал старые теги...херня какая то была.

  

Posted

Когда в разных темах имеются теги, соответствующие теме (например тег "6н8с": 1.обсуждение 6н8с и в других темах её применение, а в третьих усилители с этой лампой.. в четвёртой теме фонокорректор на этой лампе), тогда человек, кликнувший на тег "6н8с" сможет увидеть все темы с этой лампой отдельным списком, при условии, что в каждой теме этот тег будет...

Это и есть предназначение тегов, быстрый поиск нужного, что бы не листать все страницы форума или не забивать в общий поиск форума....

 

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Корректор отдал своему коллеге, на доделки и доработки и вмонтирования его в деревянный корпус. Времени у меня не хватает, потому как работа, сад, курицы (50 шт), спортзал, доделка полов в мансарде для КДП, а руков-то 2шт. всего. Жена пилит каждый день, не знаю куда спрятаться.
    • Вы половинку форума попутали, яснослышащие в другой, тут глухие технари.
    • Если честно(моё мнение), то делать сейчас что-то на этих динамиках просто не стоит самих по себе столярных трудозатрат. Но если уж очень хочется и парочка 6ГД-2 в идеальном состоянии завалялась в тумбочке, то почитайте на форуме Сергеева, там А.Бокарев с ними пуд соли съел. https://hiend.borda.ru/?1-4-140-00000072-000-0-0-1329669938
    • Статья и схема - архив (.doc не пропускает). Лампы отличаются по внутреннему сопротивлению и при совпадении режимов возможны отклонения АЧХ. Т. к. модель AF7 не нашел, то подставил 6SJ7 (6Ж8), у неё чуток меньшая крутизна (1,65 vs 2,1) - и завал СЧ/ВЧ на полтора децибела при НЧ на месте. В Неофите номиналы схемы коррекции надо подстраивать даже под монтаж, не то что под лампу. Так что измеряйте, добиваясь плоской АЧХ через антиRIAA-цепочку, а дальше по измерительной пластинке.  neophyte_HiFiMusic_97_11.zip
    • Здесь вроде бы всё понятно.  А если посмотреть со стороны "самодельщика"? (Планирую изготовление акустики для "модернизированного" 6ГД-2) Естественно, что применять буду материалы более доступные, чем "фирма", то что есть "под руками". Так же рассматриваю вариант "многослойности". Если у кого нибуть есть опыт - попрошу поделиться.
    • Пробовал, тупо поставить аф7, с данными родными в схеме. Низы куда-то убежали. Они вроде и есть, но как-то не убедительно, а вот верх, середина, напроч переиграла Еф86 филипс
    • Виброизоляция корпуса АС от возбуждения колебаний внутреннего объем воздуха тыльной поверхностью диффузора (продолжение). После установки ребер жесткости сильно ослаб 1 резонанс на 230 гц. Теперь он сместился на 300 гц. 2 резонанса нет но есть новый пик на 490 гц. с силой до - 7 дб. остальные резонансы не изменились. Внутреннюю поверхность АС проклеил листовым материалом вспененным каучуком толщиной 10 мм, представляющим из себя ровные воздухонепроницаемые наружные поверхности и пористую внутри. Устройство напоминает конструкцию щита Бекеши представляющую собой деревянную раму с натянутой на нее клеенкой и заполненной внутри ватой. Звуковая волна воздействуя на воздухонепроницаемую клеенку отражается, возмущение материала гаситься ватой, таким образом мы снижаем воздействие колебаний тыльной стороной диффузора на стенки корпуса АС. Материал подобран из соображения более эффективного воздействия на оставшиеся резонансы (см. фото).  
    • Зачем вам знать про "по-моему", неужели не интересно услышать "по-своему"?
    • Я про способ не спарашивал, что имеено слышно при питании неправильном по вашему?
    • Зарубежные фирмы применяют материалы специально разработанные для корпусов АС: "Рэзинэкс", ДСП с латексными наполнителями, вспененные пластмассы, пенобетон с синтетическими наполнителями ... изготавливаются двойные корпуса с прослойкой из поглощающих материалов. При этом в значительной степени увеличиваются трудозатраты соответственно и цена за готовое изделие. Попозже выложу сравнение родной и переделанной АС и если в субъективное восприятие значительно улучшилось, объективное АЧХ изменилось не значительно, в таком случае нужно ли это производителю если в технических характеристиках ничего не изменилось а цена выросла. Здесь применение различного вибропоглощающего покрытия, ребра жесткости, стяжки между стенками, виброизоляторы в целях погасить вибрации в области НЧ (где не эффективны звукопоглотители) и сдвинуть резонансы в область верхнего СЧ с последующем звукопоглощением.
    • Уяснил ситуацию, подумаю над разницей. И не надо думать, что при установке AF7 на её аноде будет 140 В, там и 50 В может остаться - утрирую, не берите в голову. А даже если и 140 В - что ей сделается? Не такие токи могут в этой схеме течь чтобы любую лампу сжечь.
    • Да звучит он нормально, согласен, но я же хочу любые сигналы в заданной полосе пропускания воспроизвести, а на выходе верхняя полка скошена в спад низких, а нижняя - в подъем(?!). Впрочем, это характерно практически для всех фонокорректоров с пассивной коррекцией (с обратной связью не использую). О, из тех времён - кроме Неофита от ЮАМ. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.5k
×
×
  • Create New...