Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, Rezvoy сказал:

А мне вот так пришлось изворачиваться:

ГУ72.jpg

Упс, а я думал что только у меня такие извращения.

Posted
2 часа назад, Xрюн222 сказал:

Ну, для начала, исходная мастер-лента, лента-мастер для СД и лента-мастер для винила уже ощутимо разные между собой, при непосредственном прослушивании на одном и том же магнитофоне одна за другой. Как совсем  минимум, для винила уже применили не  менее, чем компрессор.  Имеется в хозяйстве набор - исходная мастер-лента, мастер для винила, собственно винил и такой же СД, и всë это с той, исходной.

На самом деле, с ЛВ60 всë совсем плохо... ЭМОС с отдельной катушечки рекордера  зааодится через отдельный блок "усилителя обратной связи" GV2... Не помню, естьли в нем тр-ры... Скорее всего что да. 

Интересно какой год, какой жанр, (какое впечатление). "Своеобразный" метод лимитинга
при ранних записях классики и сам магнитофон как компрессор уже предусматривали её
перевод на лате без сильного издевательства. Джаз иначе, там без Фарчайлд 660 ни шагу.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Перетряхнул тут ряд германиевых корректоров, при помощи цифровизации и спектров, нашёл слабые стороны одного из них - исправил, поиграясь с номиналами коррекции, был излишний подъём на НЧ, вот схема: Это моя версия корректора General Elektric 1958 года розлива, вот оригинал: Корректор был сделан в 2024 году, оригинальная коррекция сразу не пришлась по вкусу, уже не помню детали... Кстати, 1Т115Г вроде НЧ триоды, но после анти риаа лёгкий завал начинается только после 100 кГц, да и не шумят они, вовсе... Вот оцифровки с этим корром, без пароля, тут измер винил и музыкальный матерьял: https://disk.yandex.ru/d/OwlDI1em-Fv2Hw Всего 86 Мб...            
    • Судя по картинкам падает сопротивление нагрузки. А вот почему... А что происходит на частотах выше 40 Гц? Если транс секционирован и каждую секцию можно посмотреть отдельно ( с пересчетом нагрузки) надо это сделать.
    • АЧХ по точкам гораздо нагляднее, пусть даже бы и от руки, пока сопоставил картинки с графиком, одну извилину потерял - выпрямилась... Сначала мысль у меня появилась про короткозамкнутый виток как (единственный) возможный дефект в трансформаторе - но узкий провал?! Т. к. генератор цифровой (в аналоговом Г3-112 или -102 столкнулся с уходом полевика в АРУ и были провалы выходного напряжения на нескольких частотах) и второй трансформатор на той же-?-нагрузке нормальный, то отпадает подозрение, что нагрузка в виде последовательного контура (ничего себе - на 27 Гц...). Я пас.
    • Честно - мне сейчас не до таких схем - неинтересно, не входит в мои желания и планы. Материала в этой ветке предоставлено достаточно для самостоятельной разработки.
    • Слипмат резиновый, обрабатывал его антистатиком, бесполезно, электричество скапливается на пластинке, вспоминал курс "Элекричество и магнетизм" :) Придумал поставить ионизатор снизу, пустить воздух трубой под крышку проигрывателя, получилось прекрано, за исключение одного - периодические щелчки в колонках от работы ионизатора, пришлось отказаться. Зимой влажность была 20%, новую пластинку еле достал, прилипла к конверту. По поводу средства для мойки, заметил, что после мойки специальным средством иголка отается идеально чистой после проигвания нескольких пластинок. Раньше повторно мыл еще и дисциллированной водой со смачивающим агентом для сушки фотографий (1 мл/ 1л воды), но разницы не обнаружил, средство или вода наухо высасывается из дорожек и следов не оставляет, таки давление -0,4 BAR при диаметре сопла 2,5мм при 90 об/мин. Подбирал нитку, остановился на №70, если тоньше, то сопло елозит по пластинке и издает противные звуки. Вообще, мойка получилась сразу нормально, учел косяки фирменной, а вот подбирать режимы мойки пришлось достаточно долго. Похоже как делал рельсосварочную машину, писал программу и собирали железо месяца 3, потом год подбирали режимы сварки, варили и ломали рельсы, то таки все получилось тоже хорошо.
    • Всем здравствуйте.  Появились ещё 10 трансформаторов для пентодных усилителей Цена прежняя, 3000 руб за пару.  Тощина набора 30 мм. Тощина пластин 0.46мм Можно писать в MAX 89080506686, или в личку, или на почту RADIOCATALOG@YA.RU  С уважением Евгений 
    • Найдите рядом студию 3d печати или товарища с принтером, привезите им рупор, они по образцу напечатают Вам такие же, если нужно внесут корректировки в форму. 
    • Продам, 6ГД-2, 4 штуки.  Рижского производства RRR 1975 год. Состояние идеальное. Новые, с хранения на полке в доме с переворачиванием. Не паянные. Для желающих вышлю фото.  Цена 30тр за все. Могу продать парами. 
    • Я только не знаю как это сделать 
    • Модернизировал БП (замена силовика) SE на 6AC7 (6Ж4)+6П36С. Прогнал сигнал с выхода (экв. нагр. 5 Ом) через ослик и вот что увидел на выходе ОДНОГО трансформатора (второй всё нор.) На фото видно генератор и частоты, амплитуда сигнала резко падает на частоте 27 Гц, затем после 18 Гц опять вырастает. Но искажения уже начинаются после 40 Гц. Трансформаторы от альтаудио AOUT-3.2 на M4 SE106b ШЛ. Вопрос: что происходит и главное как с этим бороться?    
    • Господа, все "выяснялки" пожалуйста туда: Всё перенесено туда.
    • Я думаю такой можно напечатать...
    • Прекрасные  лампы! С такими ставить что то подобное.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      111.1k
  • Create New...