Никита, самое смешное, что любой выходник, если он не подданный Непала, непременно просчитывается на заданную мощность при заданной нижней частоте - считается по допустимой индукции, приведенному сопротивлению и амплитуде в первичной обмотке. Агде же, блин, мощность?! Ты суслика видишь?
Она ничем не плоха, порекомендуйте, плз, какие бы Вы бы лично бы взяли бы отправные КОНКРЕТНЫЕ, количественно, значения, например, КПД, предельно допустимой индукции и нижней граничную частоту
Сделал его в далёком 2014 году. Чуть изменил блок питания - сделал отдельные выпрямители по 120 вольт. При родной схеме было взаимное влияние каналов. Ещё поставил отдельный дополнительный маленький тр-р для получения минуса 430 вольт. Звук отличный, можно смело повторять эту схему.
Сорри за Офф....
А может кто то из противников методики Чернышева ,любители БТВЗ и Сторонники намотки твз на глазок. Спокойно ,без "геополитических" и" коммерческих" обяснений ,рассказать , А в чем именно плоха методика расчёта СЕ трансформатора от необходимой Выходной Мощности Каскада.?
Вы не правы - получится примерно 0,8 Тл.
формула расчёта витков: N = (U × 10⁸)/(4.44 × f × S × B), где:
N — количество витков;
U — напряжение на обмотке, В;
f — частота, Гц;
S — сечение сердечника, см²;
B — магнитная индукция, Тл.
U-действующее
Интелект шестеренку определил,как
минестерство-а не завод. В 1970 видимо другое (или их разделили) минестерство запустило еще одно производство. Указание на почтовый ящик или город могут быть в конце паспорта в гарантийных обязательствах. Во всяком случае Калибр(минск и Саратов) у меня есть. Но паспортов от приборов,шильдики которых я показал .нет Поэтому я и прошу помощи с информацией. Схема приборов похожа,а вот технологие и некоторые компоненты разные. Корпуса (крышки) отличаются и передние панели разные.
Я латералы в гибридах применял. По сравнению с вертикалами у латералов звук поделикатнее. У вертикалов более ломовой, больше концертный. В усилителях с ООС вертикалам требуется более грубая коррекция, по сравнению с латералами, видимо из-за сильного влияния на входную и проходную емкость напряжения Uси. И при применении латералов в связи с их особенностями предпочтительно делать выше напряжение питания.
ОФФТОПИК
Боюсь, что и пластик там не китайский, а таки 3М. Кристалл AD.
Собрано в Китае китайцами. Китайский кремний бывает неплохой. А копии - точно гуано.
Кстати раньше лапку у SOIC можно было поднять, а сейчас - нет. Корпус крошится...
Ну, собственно, лампошестеренковские приборы были еще и самые первые Л1-3, которые были МИЛУ, с децимальником ...641... и темно зелёного цвета, конца 50х гг. У меня был года эдак наверное 58 или 59. Из прошедших через мои руки один, кстати, из лучших по работе и тп.
В теме обсуждается Моточные изделия ( твз...тс...мкт...), а не личные качества оппонентов и их геополитические ситуации и пристрастия.
Здесь технический раздел форума, а не раздел болтологии.
Дружище, не стоит так распинаться и что то мне обяснять. Извените за прямоту ,оно мне не надо от слова совсем.Даже вникать не намерен.
Могу только повторить очередной раз, что у О.Чернышева все верно и правильно описано и приведён верный пример расчёта. Он все это и обосновоэывал Физикой ,спец.литературой по магнитным реакторам и даже програмными симуляциями . Ели что то не понятно,то читайте его форумные посты и споры на эту тему с другими форумчанами ,таких как Макаров,Камиссаров и .т.д.
Я со свой стороны ,как практики использующий его методику,могу только подтвердить его правоту.
Вот ещё формула определения индукции постоянного подмагничивания.
Во = Мю0 * Iо * W1 / lз (Тесла, амперы, метры).
Во = 1,256 * 0,1 * 1658 / 0,00022 * 1000000 = 0,946 Тесла. = 0,95 Тл.
И, прошу прощения за описку, что-то зациклился на 0,96...
0,95 по существу и там и тут. Но разница не существенная.
Кто хочет мотать ТВЗ на сердечнике от ТСШ 170 с индукцией подмагничивания 0,95 Тесла???
Поднимите руки.
И при этом иметь индукцию переменного тока 1,13 Тесла...
Спасибо за ответ. Мне и с одной пары мощности хватит.
А вот про наши микросхмы хочется узнать поболее.
Неужели наша УД1А в самоварном золоте проигрывает импортному новодельному китайскому пластику?
Recommended Posts