Нет, для того и существует техническая терминология, чтоб всякий понимал сказанное. Никаких "драйверных" каскадов. Тем более, что иностранные радиолюбители "драйверными" называют предмощные каскады, а не все предварительные.
В драйвере лампового усилителя (также называемом предварительный каскад) чаще всего используются маломощные лампы, такие как 12AX7 (или ее аналоги, такие как ECC83), 12AU7 или 12AT7.
Кому как удобнее
Зачем? Если уж нужна лампа с большим μ, то тогда уж 6Н21Б. Хотя, можно и 17-ую.
Что такое "драйвера"? Есть оконечные (выходные) каскады, есть предварительные, а "драйвера" - это что-то на неграмотном.
Применаялись на тяговых подстанциях, а там напряжение ого го, так же применялись для питания на радивешателных р-станций. Был у меня один на 3500 вольт 10 ампер, правда в железе, достался по программе ОСВ-2.
И сразу вопрос - а что там стоит в этих черных поддонах в качестве драйверов, увидел только один..типа тиратрона. Нувисторы не проканают в этом случае? Правда у них усиление в 2 раза меньше. Думается 6н9с только испортят картину маслом. Или их спрятать в подвал горизонтально как вариант.
а так задумка интересная..двухэтажная. и не надо ни в чем себя ограничивать в БП на первом этаже
А фанера у меня ФСФ 15 мм...возьмите газовую горелку и попробуйте ее поджечь. В бочке обрезки замучаешься жечь. сплошная смола, негорючая.
Дык я не и собирался крепить керамику прямо на фанеру. Есть люминий 3 мм, есть ЧПУ, Получается вроде плинта для вертака. И смотря на фото выше уже летает мысль двухблочного оформления
Я думаю имелся в виду температурный режим горячих ламп этих усилителей, использование дерева нежелательно с точки зрения пожарной безопасности. А так в дереве усилители выглядят очень благородно. Но нужно уметь с ним работать, я к моему сожалению не умею и условий нет соответствующих.
Что касаеться черных ящиков для гвоздей...мне нравяться строгие, аскетичные формы, я сам в таких корпусах делаю...на любителя
Recommended Posts