Jump to content

Recommended Posts

Posted

Спасибо, вторая схема очень даже интересная.

У меня почему-то то открывается, то не открывается сайт по ссылке. Поэтому под спойлером даю описание второй схемы с машинным переводом и во вложении оригинал в пдф.

Reveal hidden contents

25W Class-A Hi-Fi Power Amplifier.pdfFetching info...

Posted (edited)

Начало вольного перевода
"Не используйте «Sil-Pads» — даже если у вас есть доступ к самым лучшим (и самым дорогим) типам с низким термическим сопротивлением, поскольку, по моему опыту, они все еще недостаточно хороши. Рекомендуется каптон (максимум 25 мкм или 0,001 дюйма). Если вы не можете получить слюду размером 25 мкм или меньше (примерно до 10 мкм), не используйте ее, так как тепловое сопротивление будет слишком высоким."
Конец вольного перевода.
По нынешним временам 
6,5 Вт/Мк плюс-минус нормально, есть и 12. Все вышеупомянутое есть то, что нельзя называть.
Цена может не нравиться https://www.chipdip.ru/product0/8006802637
Купите лучше нитрид алюминия, да потоньше, отечественного производства.
https://c-component.ru/products/keramicheskie-podlozhki/teploprovodyashchie-izoliruyushchie-prokladki-i-shayby/

Edited by BAA
Чтоб не быть голословным
Posted

А в домашних условиях никак нельзя прикрутить транзистор к пластине (хоть медной, хоть алюминиевой) а пластину уже через любой доступный материал прикрутить к радиатору?  Скажем, слюда, но НЕ 10 мкм(!),не дефицит, тонкий лавсан не дефицит и т.п.

Posted (edited)
  On 5/30/2022 at 3:51 PM, юрий робертович said:

Не используйте вольные переводы, учите английский.

Expand  

Как то, при сопровождении делегации, пришлось неделю синхронно переводить, часа по 4 в день, чуть не сдох.
Поучайте... (С) Ю.Энтин

Edited by BAA
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted

Если просто взять 5532 и вклчить штуки 4-5 впараллель - будет лучше чем Эллиотовская схема.

(А если еще взять не 5532, а 1688, 1656, то будет еще лучше. А если ад8397 лили ора1622 - то и одной хватит).

Posted
  On 6/24/2022 at 12:54 PM, юрий робертович said:

Да ладно Вам...

Expand  

Ну я этот Эллиотовский делал когда-то. Сразу распаял.

Если так хочется класс-А, то надо один из выходных транзистором источником тока включать - тогда оно хорошо.

On 6/24/2022 at 12:54 PM, юрий робертович said:

Мне надо было нагрузку 8 Ом.

Expand  

Наушники?!   

У меня самое маленькое - 40, но они в основном для скайпа/ютуба, а те что в основном для музки - у тех 70 у одних и 250 у других.

8 ом наушников давно не встречал, у меня конечно были ТДС-1, но это было в 70-х.