Micro Seiki DD-5
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Рок-н-ролл
Open Club · 4 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 22 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Ну надо же, Избранник Божий снизошел до нас, смертных! В первом сообщении вы «ничего не изучали и просто слушали музыку», а спустя пять часов уже отправляете меня читать тех. литературу и мотать трансформаторы? Вы уж определитесь, пожалуйста: мы по формулам работаем или по голосам в голове? :)
-
By Colonel Burrous · Posted
Таковой не существует в природе. Ток х.х., вернее его значение, берётся в процентном отношении от номинального тока первичной обмотки. Это процентное соотношение имеет определённый диапазон, типа -от-до. Ищется в справочниках или в сети. Вы, я вижу, полный дилетант в этих делах, посему советую приобрести соответствующую тех. литературу, намотать самому пару трансов, всё померить, сравнить с допусками, тогда всё поймёте. -
Не доверяю как то я этим "удваителям". Повышеная нагрузка на трансформатор и прочие прелести. Намотать под мост 700-800Вольт помойму проще и надежней.😏
-
Это так бряк или сравнивали в лоб?
-
Продолжайте. Вот ваша формула для габаритной мощности Pg=Qc*Qo, давайте формулу для х.х. тока.
-
Об этой формуле можно забыть, если мы имеем дело с обычной трансформаторной сталью. Если пермаллой, или какие другие ферромагнетики, тогда её применяем. -
Развернутая, подробная формула для Ргаб тоже уже считается оффтопом?
-
Никита, у себя на родине, на Урале, лет 20 тому назад,с моими друзьями-единомышленниками, делали усилитель для гитары. Был там транс силовой ,( кстати я его показывал на Классикаудио) расчитанный по этой громоподобной формуле. Его ток х.х. превышал все мыслимые и немыслимые параметры, транс гудел, мы не могли его стянуть. Силовую обмотку я мотал сам вручную, посему и запомнил этот случай. Оказалось в результате-все данные не оправдано завышены, хоть и взяты были из таблиц ,что и привело к завышению габаритной мощности. Какой-то мужик, тогда и надоумил меня не заморачиваться при расчётах ,т.к. для обычной трансформаторной стали, что для горячекатки, что для холоднокатки частное от деления числителя на знаменатель в громоподобной формуле(исключая керн и окно), равно еденице. Всё переделав, мы попали в десятку, за исключением одного нюанса: напряжения на вторичных обмотках нужно определять экспериментально, а не по формулам. Это объяснимо-химический состав железа не известен, а он кардинально влияет на магнито-сцепление и передаточные характеристики самого магнитопровода. Я экспериментально мотаю витков сто провода вторички, делаю замер, а потом из пропорции нахожу нужную мне цифру по напряжению вторички. Тут кто-то писал, что ток х.х. не имеет особого значения. Ещё как имеет! Ток х.х.-есть лакмусовая бумажка для определения правильности расчёта. Он не должен быть выше или ниже допустимого, для данной габаритной мощности-это испытано на моей собственной шкуре. -
Именно так я сделал в своих УНЧ: в SE на ГУ-81М, на ГУ-48, на ГК-71.
-
By Stan Marsh · Posted
Тему почистил, дальнейший оффтоп буду сносить вместе с его авторами, надоело. -
Буквы знаю, читаю то, что написано. Фамилию патриарха грешно писать неверно.
-
Джон Фогерти-король болотного рока! Когда его слушаешь, создаётся впечатление, что идёшь по заболоченному берегу Миссисипи, чавкает трясина под ногами, квакают лягушки. Помните песню" Green River"? А в его сольниках, это тема, начатая им ещё в составе Криденс, успешно продолжается. Словом Swamp-Rock, рулит! Диск записан на канадском лейбле. -
Ну коль пошла такая пьянка, смею еще раз напомнить про проигрыватель Щербака . Публикация по нему была в журнале Радио №№ 11,12 77г. и 1,2 78г. . Там как раз винтовой привод и цилиндрические направляющие. Подшипники и ходовая гайка капроновые, что практически устраняет низкочастотный шум от привода и несколько снижает требования к точности ходового винта и ходовой гайки ( резьба метрическая М6 с дополнительной шлифовкой винта и притиркой ходовой гайки для плавного хода и устранения люфта в паре винт- гайка ).В винтовых парах для cnc (чпу) во всех есть люфт,что уже не хорошо для тангенциала. В добавок у них большой шаг, что тоже нехорошо - все-таки шаг звукоснимателя никак не миллиметры. Прочитайте статью, много вопросов отпадет само собой. И микро лифт там тоже эксцентриковый, схема до ужаса простая( правда естественно без ПДУ. Прочитайте - не пожалеете. А по линейному приводу статья указанная выше Р.№9.83 Иванова, Перова Для информации статья Тангенциальный тонарм с теплоэлектрическим приводом Р. №1.84 с чертежами тонарма.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.8k
-
Total Posts115.2k
-

Recommended Posts