Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 минуты назад, Сергей Витальевич сказал:

Зачем??? От нечего делать?

Усил с ценой в крыло от боинга собрать )

Posted

Ну, тогда в другие цепи и другие проекты поедут, не на цвет меж же сдавать такое...

Posted
8 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

И толку.:not-i:

Почему? Сдать и на вырученные деньги купить те же KZK.

Да и так и так можно те же kzk купить, и без сдачи км

Posted

Так много чего можно купить нормального,а не хлам перебирать.:smile-03:

Да тут как говорится, настоящий радиолюбитель характеризуется количеством хлама в шкафу )

• Like (+1) 1
Posted
Только что, W_L сказал:

Да тут как говорится, настоящий радиолюбитель характеризуется количеством хлама в шкафу )

Я считаю по другому.Вначале лет 15-20 собираешь.Потом лет 15 избавляешься.Получается  минимум 30лет потрачено по мне впустую.Вот когда это все понимаешь и оказывается,что можно и совсем по другому.Ни тумбочки ,тем более шкафы в этом случае не нужны!

Posted
3 минуты назад, Сергей Витальевич сказал:

Я считаю по другому.Вначале лет 15-20 собираешь.Потом лет 15 избавляешься.Получается  минимум 30лет потрачено по мне впустую.Вот когда это все понимаешь и оказывается,что можно и совсем по другому.Ни тумбочки ,тем более шкафы в этом случае не нужны!

Ну, у меня все в одном шкафу умещается целиком, захламлять все не люблю, конденсаторы по типам рассортированы, как и другие детали, больше половины места там занимают лампы)

Posted
9 минут назад, W_L сказал:

настоящий радиолюбитель

Это не настоящий радиолюбитель, а патологический накопитель. 

• Like (+1) 1
Posted
Только что, Stan Marsh сказал:

Это не настоящий радиолюбитель, а патологический накопитель. 

Ну, у меня с этим проще, есть определенный запас всего, ниже которого количество не опускается, если становится меньше, то просто докупаю, под исключения попадают только лампы и редкие детали, которые можно сказать, как расходники, которые потом будет попусту не достать

Posted
2 минуты назад, W_L сказал:

Ну, у меня все в одном шкафу умещается целиком, захламлять все не люблю, конденсаторы по типам рассортированы, как и другие детали, больше половины места там занимают лампы)

Еще все впереди.:smile-03:У меня как то только  в одном из шкафов в пачках КБГ-МН более 100кг хранилось.:smile-35:

Posted
Только что, Сергей Витальевич сказал:

Еще все впереди.:smile-03:У меня как то только  в одном из шкафов в пачках КБГ-МН более 100кг хранилось.:smile-35:

У меня таковые есть, но не очень много, их только в анодное ставить, по крайней мере лично я бы так делал

Posted
Только что, W_L сказал:

У меня таковые есть, но не очень много, их только в анодное ставить, по крайней мере лично я бы так делал

Так хорошо ,что у меня знакомый был которому я и отдал последние кило 40.Вот он их и любил ставить в свои ламповые усилители.Которых он за свою жизнь собрал более сотни разных.

Posted

Так хорошо ,что у меня знакомый был которому я и отдал последние кило 40.Вот он их и любил ставить в свои ламповые усилители.Которых он за свою жизнь собрал более сотни разных.

Да уж, мое количество ламповиков, без учета макетов едва за 30 перевалит

• Cool (+1) 1
Posted
16 минут назад, W_L сказал:

Не зачет.:smile-03:Он силовые,выходные сам мотал и  торы руками в том числе.Корпуса..металл сам  резал изготавливал.

Posted

Хотя был и другой дед  он до 68лет.Собирал по схемам с Вегалаб УеСы ,ASR и прочие "Натали". Зашел как то в гости и понял,что занимался чем то не тем.:smile-03: Начал первый свой ламповый РР собирать.Это я к чему.По мне Важно  в первую очередь не количество,а качество!

• Like (+1) 1
Posted
42 минуты назад, Сергей Витальевич сказал:

Хотя был и другой дед  он до 68лет.Собирал по схемам с Вегалаб УеСы ,ASR и прочие "Натали". Зашел как то в гости и понял,что занимался чем то не тем.:smile-03: Начал первый свой ламповый РР собирать. 

А может с ума выжел? 

• Like (+1) 1
Posted
58 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

Хотя был и другой дед  он до 68лет.Собирал по схемам с Вегалаб УеСы ,ASR и прочие "Натали". Зашел как то в гости и понял,что занимался чем то не тем.:smile-03: Начал первый свой ламповый РР собирать.Это я к чему.По мне Важно  в первую очередь не количество,а качество!

Да за количеством я не бегаю, мне куда более интереснее накопить собственный опыт с как можно большим количеством радиоламп и деталей, если брать качество изделий, то цена из-за комплектующих продолжает идти вверх, но и качество стало выше кратно, разница за 2 года видна сразу….

IMG_6862.jpeg

IMG_3324.jpeg

camphoto_65871735.jpeg

IMG_6114.jpeg

• Like (+1) 2
Posted
1 час назад, W_L сказал:

Круто, правда и это в 21 год! Вот это молодёжь у нас, не зря, похоже, учили, по клавам колотили!

• Thanks (+1) 1