Jump to content

Recommended Posts

Posted

Продам пару динамиков BEAG PD256S . Новые. Не использовались.

Находятся  в Тульской обл. Цена 5 т.р. за пару. 

Доставка почтой РФ. Все вопросы в Л.С.

PICT0001_новый размер.JPG

PICT0002_новый размер.JPG

Posted

Ошибочно разместил объявление не в том разделе.

Прошу модератора переместить объявление в раздел "Продам"

Posted

Добавлю ВЧ динамики.

2ГД-36  8ом  4 шт. по 300 руб. за пару

6ГДВ-2  8ом  2 шт. по 500 руб. за пару

3ГДВ-1  8 ом  6 шт. по 400 руб. за пару

PICT0004_новый размер.JPG

PICT0005_новый размер.JPG

PICT0006_новый размер.JPG

PICT0007_новый размер.JPG

Posted

Изменение цены.

PD256S  - 4 т.р. за пару

ВЧ Sony - 1 т.р. за пару

2ГД36  -  150 р. за пару

6ГДВ-2 - 300 р. -"-

3ГДВ-1 - 200 р. -"-

25ГД26 - 3 т.р. -"-

Posted

Добавлю динамики  3ГДШ-1 , 1ГД-42 , 1ГД-3 и др. по 0,5 вт.

Все по 100 руб.

PICT0001_новый размер.JPG

PICT0002_новый размер.JPG

PICT0003_новый размер.JPG

PICT0004_новый размер.JPG

Posted

Добавлю ВЧ динамик 1ГД-2. Производство РРЗ.

Состояние отличное .Не порван Не клеен. Не хрипит.

Цена 500 р.

PICT0010.JPG

PICT0011.JPG

• 2 weeks later...
Posted

Продаются ВЧ головки GEM SOUND . Катушка 8ом. Pmax 150 вт. 

Подвес - ткань с пропиткой. Цена 3т.р. за пару.

PICT0014_новый размер.JPG

PICT0015_новый размер.JPG

PICT0016_новый размер.JPG

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 4 months later...
Posted

Покупатель не прогадал. 

Будем ждать статью об аккустике на этих динах на страницах форума. 

• 1 month later...
  • 2 weeks later...
Posted

Продаются:

25ГД26Б 2шт. - 2 т.р.

ВЧ SONY - 2 шт. 1т.р.

2ГД-36 - 4 шт. - 150 р. за пару

6ГДВ-2 - 2шт. - 300 р. за пару

3ГДВ - 1 6 шт. - 150 руб. за пару

3ГДШ - 1 , 1ГД-42 , 1ГД-3 , по 100 р.

ВЧ 1ГД - 2 РРЗ - 500 р.

Широкополосники импортные по 200 р.

ВЧ головки JEM SOUND 1500 за пару.

Фото см выше.

• 5 months later...
  • 2 months later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Предварительное моделирование даёт оочень хорошие результаты.  8 ватт при Кг-1,5% Мощность рассеивания в покое 22 ватта.  Выходник будет на ОСМ1-0,1  Первичка примерно 2400вит. проводом 0,27...0,29.  Секционирование 3+2. Акустика 6ом. Ктр=31.  Нижняя граница по НЧ 35...40гц. Никаких 10гц по -1дб. не будет. По намотке после уточню по ходу дела.
    • Сама постановка вопроса - мой Крайний усилитель меня насторожила! Это просто шутка или вы собрались умирать на днях?
    • Задаётся, эту схему можно только ухудшить всякими изменениями и тп, но улучшить, это вряд ли;)
    • Можно "качать" и одним каскадом. Варианты есть.  У трёхсотки накал 5в. надо "прямить" иначе фон.  У 2А3 2,5 в. ничего делать не нужно и так тишина полная.
    • Валерий, а в чем фишка? У обычной 2а3 можно найти режим под раскачку одним каскадом. А здесь нужно качать, как трехсотку, так лучше ее и поставить?
    • Для меня будет три основных ограничения, которых буду придержываться. Ток катода в пике 100ма., максимум рассеваемой мощности 25 ватт. и анодное питание 450в. При чем 450в. на хх, поскольку электролитические конденсаторы на 450в. доступны и относительно не дороги, а на 500...600в. не найти и цена будет конская. Потому в рельной схеме, под нагрузкой, до лампы дойдет 430...420в. И рассеваемая мощность в реальности тоже будет 22...23 ватт. Приемлемые потери я думаю.  
    • 1) Я с администраторами никогда не спорю - куда послали, туда и пойду - ибо бессмысленно... 2) Но, над моим сообщением и вы подумайте - не спеша - объективности ради, с позиций науки современной, где смысл всех улучшений - лучшие параметры ...
    • Не хотелось бы нарушать изящество схемы, выходной каскад в А2, там особо не разгуляешся, +7,5В смещения вынь да положь. Ставить дополнительно резистор по питанию КП тоже не айс, низкоомное должно быть и по питанию низкоомным... Короче надо отмакетить как есть, отслушать, а уже потом думать.
    • Даю бесплатный совет. Даже два: 1) не надо агитировать; 2) шагайте в свою ультралинейную вотчину и не лезьте в темы, в которых не разбираетесь.     
    • И это был последний гвоздь в крышку гроба мощных УНЧ на лампах! Используйте схемы современных высоко линейных УНЧ, они не только чище звучат, но и безопасней для вашей жизни. Не верите спросите тут любого, кто хоть раз сделал и прослушал не менее недели такой УНЧ!
    • Собираю усилитель на 2А3, крайний по двум факторам. Больше собирать усилки на 2А3 не буду и режимы работы будут крайними для 2А3 Sovtek.  Подчеркну именно для Sovtek поскольку эти прямонакалы сильно отличаются от обычных 2А3 RCA и им подобных. Эти лампы делались конструктивно как 300В и потому их предельные параметры сильно отличаются от обычных 2А3.  Предельная мощность рассеивания на аноде может достигать 25...27 и даже 30 ватт, без покраснения и коробления анода. У 300В это 40 ватт. Предельное напряжение питания так же может достигать 450в. без опасности пробоя, опять же в силу конструктивных особенностей (как у 300В). Размер анода у 300В -57х35мм. У классики, двуханодки 2А3-39х23мм. у Совтек-44х30мм. Потому её вполне нормальные параметры Еа-450в. Ра-25ватт. И ток катода до 100ма.  На эти параметры и буду ориентироваться.  Эти данные не из головы, всё это легко "гуглится".  Так же значительно отличаются ВАХ этого триода, опять же в силу его близости к 300В.  Он гораздо более линеен в области высоких напряжений. Искать готовые ВАХ от 2А3 Совтек я не стал но быстренько нашел "Спайс" модели, мне они полезнее. От Нормана Корена:  spice *----------------------------------------------------------------------- * SPICE модель триода Sovtek 2A3 (Monoplate) * Разработчик математического ядра: Norman Koren * Адаптировано под расширенные режимы Sovtek (Ua_max = 450V, Pa_max = 25W) *----------------------------------------------------------------------- .SUBCKT 2A3_Sovtek A G K + PARAMS: MU=4.2 EX=1.45 KG1=1610 KP=380 KVB=1200 VCT=0.0 RGI=2k * Межэлектродные емкости Sovtek 2A3 C1 G K 7.5p C2 G A 16.5p C3 A K 5.5p * Математическое описание токов триода E1 7 0 VALUE={V(A,K)/KP*LOG(1+EXP(KP*(1/MU+(V(G,K)+VCT)/SQRT(KVB+V(A,K)*V(A,K)))))} RE1 7 0 1G G1 A K VALUE={ (PWR(V(7),EX)+PWRS(V(7),EX))/KG1 } * Симуляция сеточного тока при заходе в положительное смещение (Класс A2) G2 G K VALUE={IF(V(G,K)>0, V(G,K)/RGI, 0)} .ENDS И от Александра Андреева(Ayumi): spice *----------------------------------------------------------------------- * SPICE модель Sovtek 2A3 (Ayumi Clean-Vacuum Model) * Порядок выводов (Pins): Анод (A), Сетка (G), Катод/Накал (K) *----------------------------------------------------------------------- .SUBCKT 2A3_Sovtek_A A G K X1 A G K TRIODE_AYUMI PARAMS: + MU=4.17 EX=1.424 KG=1580 KP=342 KVB=310 RGI=2k + CCG=7.5p CCP=5.5p CCG2=16.5p .ENDS * Служебный макрос вычислений для моделей Ayumi .SUBCKT TRIODE_AYUMI A G K PARAMS: MU=4 EX=1.5 KG=1000 KP=200 KVB=300 RGI=2k + CCG=0 CCP=0 CCG2=0 E1 7 0 VALUE={V(A,K)/KP*LOG(1+EXP(KP*(1/MU+V(G,K)/SQRT(KVB+V(A,K)*V(A,K)))))} G1 A K VALUE={ (PWR(V(7),EX)+PWRS(V(7),EX))/KG } G2 G K VALUE={IF(V(G,K)>0, V(G,K)/RGI, 0)} C1 G K {CCG} C2 A K {CCP} C3 G A {CCG2} .ENDS   Кто владеет симулятором, может визуально увидеть различия в ВАХ. П.С. Наши 2А3 Совтек вполне доступны, производяться по сей день и китайские братья производят реплики именно на них, а не на RCA. Так что есть смысл такой разработки.  П.П.С. вполне доступно получить выходную мощность в 8...9 ватт.
    • Я с Вами соглашусь, что доп. страховка никогда не мешает, если есть такая возможность. Концептуально только это не всегда применимо. Любое творчество и прочие занятия связанные с риском несут в себе долю риска. Хорошо, когда он осознанный. Это мобилизует. Ну и "торопыжкам" в нашем деле не место. Нужно несколько раз проверить, прежле чем включать.  Всем здоровья и разума!
    • Да вы правы, это вещи нашего ведущего Владимира Бабочкина, просили продать. Вот ролик о проигрывателе https://www.youtube.com/watch?v=ocO8j4NfQWw&t=453s  
    • К сожелению даже мой скромный жизненный опыт говорит отом, что даже при наличии "мозга", профильного образование и опыт не есть сто процентная гарантия, не один высококвалифицированный электрик пострадал... .Всего не предусмотришь, поправка "на дурака" необходима. (Хотя у себя в щите входной ВН менял (сгорела одна группа контакров) не отключая уличную линию.)
    • Декорации, явно со студии 600+...ах, где мои 17 лет...
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.5k
  • Create New...