Я задавал такой вопрос разработчику, ответ был таким:
КТ940-снижает внутреннее сопротивление источника экранного напряжения, тем самым устраняется ООС на НЧ по экранной сетке. IRF610 - включён в гибридном SRPP, это увеличивает Кус и уменьшает выходное сопротивления до той величины, когда хорошо будет работать любой межблочный кабель.
———
В моём старом ФК транзисторов не было, я их после ВУЗа недолюбливал. Сейчас почти примирился с их использованием.
Мне как-то подарили реставрированные 6-ваттники, два, рижские, около 1960 г., скорее НЧ-СЧ, чем ширики. Пару лет лежат, пока так и не решил, какое им прописать оформление. ЧВ-резонатор? Диаметр голов 10 дюймов, большой ящик получается. Испытал только в листе ДВП как в щите, исправные, 30 Гц хорошо слышно
Овалы в базе возможно и стоят 320Е, но мы же говорим не о базовых, а о заказных, да ещё и с электромагнитами на 200В, которые Иштван наотрез отказался больше производить, ввиду больших трудозатрат и непонимания ТЗ - " для чего такой гемор!?". Сделал несколько пар и всё... Теперь только 12В изготавливает, но мне они не интересны по ряду причин. Подвижку я тоже немного дорабатывал под свои нужды, но это уже отдельная тема.
Ну, коли этих 6ф6с имеется, то конечно. Можно применить кенотрон 5ц3с. Но он визуально будет доминировать. 6н7с можно применить одну на два каскада. Катод на земле, в сетках батарейки, в анодах 50к. Обратную связь можно органиховать методом включения вторички выходника в катод 6ф6с. Правда, там неглубокая получится, примерно 3дб.
Понял .
Куплю 5ц4с.
Он один на два канала вполне потянет .
Драйвер от него же или отдельный выпрямитель ?
Определюсь с корпусом , и тогда уже создам отдельную тему .
Коллективно думаю должен получиться достойный усилитель для чкствительной ас .
Звук 6ф6с очень хорош !
Советский пртотипный вариант известного генераторного полтиника, тип его П-50, состоит в категории опытных.
Изготовлен на Ленинградском заводе Светлана в 50м году.
Весьма редкая зверушка ушастая--ранний образец импульсного триода типа КС-11 из категории опытных. Изготовлен на ленинградской Светлана в 51 году. В будущем лампа стала зваться 6С8С. От серийных отличается воронением анода.
Вроде в прайсе было 320 евро за овалы(только за пару или один хоть убей не вспомню). А их нет практически достойных для полного формата во всю полосу(мне такие ни разу не встречались). Так ,что почти бесплатно только 4А32.
Recommended Posts