Jump to content

Recommended Posts

Posted

Давайте по обсуждаем несколько схем, а еще лучше Ваши готовые изделия на 6С33С, и будет еще интереснее если эти решения будут подкреплены измерениями, а не только "сказом о волшебном звучании".

Сразу скажу схема "васи пупкина" и было оно в железе или нет мне не известно, я ее приложил к груде металла под названием КИТ УНЧ на 6С33С и впарил первому потерпевшему с авиты. Одних трансформаторов и дросселей там было килограм 20! Дляпонимания масштабов бедствия питательный ТОР к тому комплекту на втором фото

20160427_152756.thumb.jpg.c523d67459e6054d714fbcf6ce523b69.jpg

 

149854625092061897.jpg.6b91883470c542727896412354bee905.jpg

  • Hmm... (-1) 1
  • 1 month later...
Posted

...подозрительно знакомый транс.. ЕМНИП бывший мой. 1,2 кВт мощностью и предназначался для OTL-проекта.

Аж слеза потекла по щеке и руки непроизвольно свинцом налились :smile-17:

Изначально хотел OTL- 2х такт, потом зажегся схемой однотакта от Константина Мусатова: бодро начал проект: пилить/сверлить корпус, монтировать панельки, смонтировал питание, воткнул лампы (запитал накалы), включил и....понял, что сей агрегат по теплоотдаче эквивалентен масляному радиатору + даже с одним трансом тяжел, как не в себя. Прикинул в дополнение к этому массы выходных трансов (в роли массо-габаритных макетов применил выходники от трансляционного Степь-103... В общем, по-моему мнению, такому усилителю нужны колесики. Ибо его придется перекатывать, а не перетаскивать.

Posted

Он самый! Приветствую!

Долго лежал этот набор, пришли и ТВЗ, собрал я макетик на соплях и чего то мне грутсно стало от объема железа, да еще при каждом включении выбивало автомат индуктивность тора то огромная! Вобщем разобрал я и продал все железо следующему желающему на авите. Так и закончился проект двухтакта на 6с33с.

  • Like (+1) 1
Posted

На 6С33С нужно делать OTL, тогда хоть чем-то оправдано это вмешательство в энтропию. А обычный традиционный РР - затея так себе.

Posted
4 минуты назад, Карабасс сказал:

Я не делал OTL, на мой взгляд его лучше делать под конкретную АС?

На восьми омах без особого труда можно получить 7...8 ватт. Если нет идиосинкразии, то можно ввести ООС.

Posted

Уважаемые доны, изначальный OTL-проект человека, у которого я выкупил все это добро, должен был собран, вроде бы, в корпусе авиационного блока связи..

Собственно, на фото представлен корпусяра.. Ну да, все мы, немного, иппанутые... :smile-03:

P1050802.JPG

P1050803.JPG

P1050805.JPG

Posted

Сделать хороший ТВЗ для 6С33С практически невозможно сложно и дорого. Ну, а если коекаково, то зачем? Лучше взять другие лампы.

Posted

ТВЗ торы 250 ватт габаритной мощности я заказывал на заводе Торел. Дорого было еще сем лет назад. Если нужно найду данные по намотке, сложного там ничего нет.

Posted
2 минуты назад, Карабасс сказал:

Пример есть?

Пар восемь двухтактных и пары четыре однотактных этого производителя. Силовики под заказ они мотают прилично, ТВЗ - увы, не умеют. 

Posted

У меня информация другая. Была раньше проблема с ихними твз. Просто при заказе нужно указать, что намотка должна быть симметричная. 

К сожалению многих замеров не сохранилось, но ноут восстановлен скоро будут новые, можно будет сравнить. Могу примеры коллег показать.

  • 8 months later...
Posted

Делаю на половинках 6с33с, в подвале получается слишком жарко. В катодах выходных поменял на 390ом мощнее. В анодах 6н6п сопротивления горячие, палец не держит. Напрашивается вопрос: заменить на ЕСС82, но в аноде будет 24ком, как это согласуется со следующим каскадом? Не хочется увеличивать R сетки.doc01751820231007132753.pdf

Posted

Заменить 6с33с на 6с19п в двухтакте, например от МАИ, потребление в десятки раз уменьшится. ПС: не люблю 6с33с, хоть реж меня, соревнования по Автозвуку в 2007 году убили меня насовсем, возненавидел эту чуду

6s19p_sch.jpg

РР.png

БП.png

БП.png

  • Like (+1) 1
Posted

За основу брал схему двухтакта Манакова на 6п45с, на входе применил ЕСС82, чтобы загрубить чувствительность. Изначально планировались на выход 6с41с, но они не смотрелись, поставил 6с33с, получилось самое то, что надо. Включить пришлось половинки. Питание двухэтажное, без особенностей, мостики и CLC. ТВЗ Респром сечением 12,5см. В оригинале 4х550 0,38 и 5х60 0,86. Верхнюю секцию вторички смотал и доматывал 4х35 0,71, после коммутации получилось 155 витков, Ктр=14,2. С заменой 6н6п не буду спешить, попробую поменять рафинадки. С половинками 6с33с усилитель не сильно и горячий. Рмах 15вт. Заходил музыкант, ВАУ не случилось, но и криминала не обнаружил. Если однотакт на КТ66- это дама с собачкой, то этот- мужик в кепке. Для рока на резиновых динамиках- нормально.

IMG_2347.JPG

IMG_2341.JPG

IMG_2343.JPG

doc01751820231007132753.pdf

  • Like (+1) 4

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • всем спасибо. стабилитроны проданы. тема закрыта
    • Друзья, небольшое уточнение. Если количество заказчиков изменится в меньшую сторону (т.е. кто-то откажется) соответственно уменьшится количество заказываемых плат, а у Китайцев цена зависит от количества, соответственно мне придется повторно запрашивать у них корректировку цены и цена на единицу плат вырастит.  Поэтому до воскресения я принимаю заказы, а далее утоняемся по цене. К сожалению я на этот процесс никак не могу повлиять, все зависит от Вас... надеюсь все кто заявлялся не дадут заднюю...и проявят настойчивость и мужской характер в вопросе построения ОТЛ... На мой взгляд, цены указанные в таблице выше просто сказка...можно сказать бесплатно, т.к. допустим в моем регионе за эти деньги можно максимум купить голый текстолит аналогичных размеров...а тут готовые платы...думайте сами...
    • результаты моделирования схемы на 6с19п х 10шт. При изменении нагрузки глубину ОООС я не изменял при моделировании. Менял только уровень входного сигнала.
    • Всем привет. Цены на платы. Прошу всех оперативно подтвердить заказ, и написать мне лично сообщение где я скину номер телефона по которому переводить деньги. В понедельник буду оплачивать. До воскресения принимаю заказы. ЛИБО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЗАКАЗА ЧТОБ МЫ ВАС НЕ ЖДАЛИ...
    • У меня есть корзина с МЦ 2А9. И останки подвижки на ней.
    • Это точно. Мне и магнитная система пойдет, от2А-9. Рамы есть. 10гд-20 кинап 1 шт.  ВНИИРПА.  Поздних выпусков, это другие динамики.  2А-9 (либо продам свой).
    • Пэт Бун 1973 года, номерной диск, сделан в Японии по американской лицензии от фирмы Дот. Для указанного года, состояние диска просто великолепное. Диск примечателен, в моём понимании, очень шикарной композицией Speedy Gonzales, знаменитой в те годы, переписываемой любителями -меломанами, с магнитофона на магнитофон, да и на рентгеновской плёнке, помнится, попадалась мне эта вещуга на скорости 78.
    • Вот они, кстати, резонансы тонарм/головка (на НЧ) и игла/винил.масса (на ВЧ). Лично мне это видится совершенно несущественным, особенно если тонарм имеет демпфирование (НЧ), в звон винила просто улетает за пределы ДВЧ любой среднестатистической системы, особенно с ламповым УНЧ и ШП. Да и не записано на пластинке ничего на 25-30кгц - возбуждать колебания нечему! В общем скепсис во мне постепенно растёт по отношению к этим теоретическим выкладкам, столь необходимым практику-меломану...
    • Пока сижу в городе без дела, решил провести некий практический эксперимент, предварительно оформленный в теоретических расчётах. Просимулировал три варианта согласования реальной головки Decca с входными параметрами корректора: 1. Рекомендации по оптимальной нагрузке от самого Джона Райта на одном из его последних детищ - Decca Jubilee (картинки D-J_1, D-J_2). Что мы видим? Имеется подъём АЧХ в районе ВЧ при относительно ровной ФЧХ и не слишком красивой ПХ (звон). 2. Используемый мною режим нагрузки, который звучит очень даже круто! (картинка D-P_1) Выбрано на основе субъективных результатов прослушивания за последние 15 лет. Имеем ещё больший подъём АЧХ на ВЧ, но очень ровную ФЧХ. ПХ даже не привожу, чтобы не шокировать особо впечатлительных ))) 3. Расчётный вариант, который хочу попробовать и оценить субъективно на предмет музыкальности и приятности звучания. Имеем ровную АЧХ, но худшую ФЧХ с некоторым наклоном и практически эталонную ПХ. (картинки D-W_1, D-W_2). Вопрос в следующем. Что же важнее всего для восприятия максимального субъективного качества звучания, ровная АЧХ, ровная ФЧХ или красивая ПХ? Надеюсь, что по завершению эксперимента у меня будет ответ на этот вопрос. Другим же предлагаю сделать ставки на итог и прокомментировать насколько красивая теория совпадает со слуховым опытом? А может теория не слишком точна? К сожалению тестовой пластинки для снятия ПХ у меня нет, а меандр через антиРИАА подавать смысла не вижу, так как пропадает значимость самого факта согласования ГЗМ с корректором.
    • Я не припоминаю этого диска в своих закромах, а тут вот обнаружил. Записи середины 60х. Но некоторые из них, я не слышал ранее; на снимках нет Алана Прайса (клавиши), а вместо него -Дэйв Роуберри, в моём понимании он значительно слабее Алана. Но что поразило при прослушке-гитарист Хилтон Валентайн (мир его праху).  Казалось бы всё о нём знаю, в смысле манеры игры, все композиции Энимэлз с его участием у меня на слуху, а тут на тебе! Мощные гитарные рифы и проигрыши, которые ранее не слышал, ведь далеко не всё что попало в мою коллекцию, я успел прослушать, на это нужно огромное количество времени, а где его взять? На снимке Хилтон Валентайн крайний справа в верхнем ряду.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.4k
    • Total Posts
      99.4k
×
×
  • Create New...