Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, matss сказал:

6П41С

Из наблюдений. Из 20 шт новых одной партии удавалось подобрать 1 квартет или примерно две, три пары. Видимо для телевизионных ламп ТУ допускали такой разброс. Также бывало 1, 2 шт уходили в саморазгон.

6Н6П нет в должном количестве, для отбора их желательно не менее 20 шт одной партии иметь. Если УНЧ на 6П41С планируете, а зачем 6н6п там?

Posted
13 минут назад, Карабасс сказал:

Если УНЧ на 6П41С планируете, а зачем 6н6п там?

На ней собран предоконечный каскад.

Posted
11 часов назад, Карабасс сказал:

Какие вас интересуют?

Киньте список в мою личку, что у вас имеется из радиоламп.

Posted
14 минут назад, юрий робертович сказал:

только хорошие 6н6п-И, и 6н6п старый Фотон,

Кое-где 6Н6П-И стоимость 180р.    Какой значок Фотон на баллонах радиоламп ?

Guest Zampotech
Posted
В 22.11.2022 в 09:58, Юрий_Б сказал:

Это не налет, а такое стекло, на 6С19П, 6Н1,2 такие донышки варили, в основном светки.

638.jpg

У меня есть довольно большое кол-во 6С19П, которые очень странно себя ведут. При подключении баллон лампы греется, свечения накала не видно, ну и соответственно лампа как лампа не работает. Баллоны у всех целые, есть в баллоне  воздух или нет непонятно, нет блестящего геттера.

Что с ними делять пока ума не приложу. 

Guest Zampotech
Posted
53 минуты назад, юрий робертович сказал:

Неправильно, Фотон шестиугольник

Стоит от 1000 рублев

6н6п Фотон.jpg

Ох, родной Ташкентский Фотон)  Помню был там на практике. Запомнилось, что в мужском туалете везде стояли пробирки из заготовок баллонов от 6П3С или 6Н8с, в них выносили спирт и в туалете употребляли. Девушки с нашей группы говорили что в женском туалете была та-же история 

Posted
3 минуты назад, Zampotech сказал:

У меня есть довольно большое кол-во 6С19П, которые очень странно себя ведут. При подключении баллон лампы греется, свечения накала не видно, ну и соответственно лампа как лампа не работает. Баллоны у всех целые, есть в баллоне  воздух или нет непонятно, нет блестящего геттера.

Что с ними делять пока ума не приложу. 

Вообще у 19 хорошо виден накал, они выпускались с геттером и без. Подайте накал, замерьте ток и напряжение, все будет ясно.

Guest Zampotech
Posted
6 минут назад, Юрий_Б сказал:

Вообще у 19 хорошо виден накал, они выпускались с геттером и без. Подайте накал, замерьте ток и напряжение, все будет ясно.

Да, я знаю, накал у этих ламп хорошо виден. Но у аномальных ламп свечение накала не видно, или есть намек на свечение, типа свечение уголька из под слоя золы. Ток накала правда не измерял

Была бы одна такая лампа, выкинул бы не задумываясь, но их таких около трех десятков

Posted
25 минут назад, Юрий_Б сказал:

Вообще у 19 хорошо виден накал, они выпускались с геттером и без.

А как без геттера им выжить?, - остаточные газы всё сожрут, и катоды и электроды...

• Like (+1) 1
Posted
3 минуты назад, Meshochnik сказал:

А как без геттера им выжить?, - остаточные газы всё сожрут, и катоды и электроды...

Там таблетка внутри, он поглощает газ, особенно в мощных лампах их применяли, они эффективнее.

• Like (+1) 1
Posted

Которая шестиугольник

Завод "Радиолампа" д. Фрязино

В 1933 году в пустующем корпусе закрывшейся шелкоткацкой фабрики был организован завод «Радиолампа», далее "НПП "Исток" им. Шокина"

В 1941г. Завод был эвакуирован - на его базе был создан Ташкентский завод "Фотон"

Posted
17 минут назад, юрий робертович сказал:

Зато играет класс, 6н1п как 6н1п-ЕВ по конструкции

МЭЛЗ 6Н1П лучше звучать, но оч редки.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• uta5erika5 : Фонокорректор Manley Labs Chinook Special Edition MkII: 3199 долларов Сайт компании: Manley Labs Веб-сайт компании: Upscale Audio ----------- MI головка Soundsmith Aida MKII 250 000 p/шт. ---------------------- Denon DP-A100 Цена по акции: 256 560 руб.
    • А если еще сами обкладки конденсатора заменить на вестерн  то вообще мбго заиграет ! )) 
    • На шириках на подмагничивании поверял и лампах 30 х годов. Твм по моему еще более выпукло заметно что мбго ну сильно хуже приличных электролитов по звуку. Ставим во 2 сетку вых пентода мбго и сименс 30 х разница небо и земля.
    • Бывает захожу к uta5erika на рутрекер скачать качество LP. Прикинул его сетап- тянет на полмиллиона рупий. Поэтому и звучит как мне нравится.
    • А у вас и без трансформаторов фона не было, насколько мне память не изменяет. Я же не путаю? Копеечный микрофонник, у нас продавался в магазине музыкальных инструментов у приятеля, гитары, барабаны, усилители, примочки разные и прочее, рублей 400 стоили тогда. Ещё продавались простенькие китайские однотактные выходники для ихних, музыканских усилков, аккуратные с виду, хотел купить на попробовать, да руки не дошли. С Бокарёвым поменялись на трансики? Он хвалил, помнится. Причём тут прецизионные приборы, они ведь не предназначены для воспроизведения музыки. Никакого отношения к теме не имеют, совсем. Применяют как на русской земле, на японской, на любой другой одинаковый набор экранирующих элементов, в старого определённой последовательности, и применяют другие решения, везде одинаковые. И помехи простираются до сотен мегагерц. Это не вопросы, а факты. Делают массивные экраны, показывал выше. Экранируют странно: Применяют специальные сетевые кабели, иногда из серебра, применяют примерно лет 45-ть уже, столько лет этой кабельной индустрии : Это не вопросы, а констатация фактов, по теме, в ходе дискуссии.
    • Agats, есть в продаже новые Сп3-30е, как раз то что вам нужно и по номиналу и по размеру и по крепежу, но сможете ли вы их найти у себя по месту это вопрос.
    • Лаптев, перестаньте бредить, я нигде не предлагал китайских голов. Оцифровка может точно передать сигнал при наличии приличного АЦП и правильно выбранном битрейте. И ЦАП тоже должен быть хороший, а не на 5102 (есть у меня, звучит так себе, с 4499 ни в какое сравнение не идет)
    • Вы прям отступник от веры праведной какой-то 😊, и сам А.М. Лихницкий не очень об ОТЛ отзывался, а транзисторы аж прямо заклеймил позором! А если серьёзно, то да, разбираются точно также как и одиночные, и надо очень аккуратно, потихоньку лапки крепёжные отгибать, иначе при сборке они могут отвалиться. А я бы не смазывал подковки вообще, угольная пыль и масло...
    • Получается уровень и деньги таки влияют как-то на звук, а в ММ теме нашему товарищу посоветовали самую дешёвую китайскую головку. А разве оцифровка сможет все нюансы качества передать корректно?
    • И снова каюсь, стыдно признаться...да, слушал трансформатроный унч все выходные, но это между нами, настоящии ОТЛщики не должны этого знать, что я иногда сворачивую со светлого пути ОТЛ. ПС посмотрю на выходных потенциометры эти, но они двойные и насквозь два корпуса  "пронзены" осью, снимется ли корпуса так просто как на одиночных? Благодарю господа за помощь, может точно удасться почистить сдвинуть если надо контакт и тд. А вазелин будет между контактом скользящим и проводящим слоем , это нормально?
    • У нас тоже, естественно, продают. Но в мастерских применяют комплектом, так правильно: https://www.wildberries.ru/catalog/361924422/detail.aspx Дорого и не совсем разумно применять дома. Найти оригинальные вам скорее всего не удастся. Надо разобрать имеющиеся, по возможности не отпаивая провода, они ещё и накручены на выводы, первую грязь убираете уайт-спиритом, начисто бензином галошей, спирт масло растворяет плохо. Да, токосъёмники можно передвинуть аккуратно при сильном износе, как писали тут выше.
    • Интересный Французский компактный вариант 803/813_х.
    • Расстояние до экрана решающий фактор.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.7k
  • Create New...