Кремний-германиевый усилитель Lynx PA93
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 3 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Я тоже опасался за недостаточность напряжения для 2А3 ..... Как вы помните начинал то с трёх каскадов ...... Но для моей акустики и моего основного источника- флэш плеером на PCM5102 - одной 6ж4п для 2А3 оказалось достаточно - источник играет на "15-20" уровнях звука из" 30" - то есть чуть больше половины доступной регулировки звука и при этом качает "на полную" комнату 27 кв.м. с открытым дверным проемом..... Причем, на уровне звука "20" -уже боязно за динамики. Боязно из-за больших ходов диффузора динамиков по НЧ. После окончательной сборки забыл измерения провести по мощности, но их проводил в прошлый раз..... Где то тут на этой ветке выложено..... Сейчас не вспомню....надо искать.... Эта информация "забилась" другой информацией..... А сейчас только тестером на 1кГц если что померить.... Уж больно тяжёлый получился усилитель .... спина до сих пор болит после вчерашней установки усилителя....
-
Станислав, мы же за тот звук, который больше нравится, а не за экономию и сожаление - чего их жалеть? Уйдём, кому эти лампы из близкого окружения нужны будут? А так - готовое изделие, слушать можно, уже польза.
-
сколько себя помню в ламповой теме всегда мне не хватало такого инструмента для оперативного ориентирования в режимах ламп...сидеть с линейкой очень неудобно...а тут налету все видно ... как говорится... хочешь сделать хорошо - сделай сам :-)
-
Пропитывай осторожно! За температурой не гонись. Опасно! Толщина обмотки несколько увеличится. Вот я писал про 5 мм.
-
Дмитрий, мои скромные познания в расчете звуковых трансформаторов основываются на обобщенных высказываниях форума... В пользу мотать до полного заполнения окна много писалось ранее. Я полагаю что главный враг МКТ, это емкость. Но бифилярный способ здесь называют "антиконденсатор", следовательно увеличение числа витков не станет увеличивать межобмоточную емкость, в тоже время вырастет индуктивность. Сопротивление обмоток сейчас составляет одного 626ом/367ом и 627ом/368ом другого. Провод остался, место есть, дополнительную обмотку можно ведь и не подключать. Конечно (даже полностью отделенная) какое то влияние она будет оказывать, любое универсальное решение всегда хуже точно предназначенного. А где оно, это точное решение?, расчетов я не делал... помогал мне А. Резвой, ему большое спасибо! Другие участники тоже делились опытом, советами, всем большое спасибо! Пропитывать буду ТВЗ и МКТ, натуральный пчелиный воск - 30%, парафин П2 - 70%, греть думаю электричеством, посудину уже подобрал. Рекомендовали здесь церезин, но его продают только большими объемам, слишком дорого выйдет, проект у меня бюджетный...
-
By Евлампий 2 · Posted
А почему бы не взять килоом 50, подключить одним концом к минусу, вторым концом через несколько микрофарад к плюсу - и на этом резисторе осликом посмотреть, без всяких постоянок? При этом, если интересуют реальные пульсации, к источнику (помимо нашей RC цепи) должен быть подключен планируемый потребитель (или его правдоподобная имитация). -
Тебе бы их проварить в воске-парафине! Стали бы вечные. Вот и 5мм понадобятся. Если решишься на это дело, то у меня к тебе просьба большая. Померь ёмкость между обмотками, до и после.
-
Не нужно больше ничего мотать. Это всё будет во вред. Получился отличный бифилярный трансформатор. Что то я не пойму, это бифиляр?? Пригляделся...да!
-
После вынужденного простоя (случилась производственная травма), продолжил работу над усилителем... Изготовил контактные площадки для выходного и межкаскадного трансформаторов. Регулируемый коллекторный привод опять стал работать некорректно, вероятно проблемы с якорем, появляется круговой огонь коллектора, нет времени опять его ремонтировать, применил асинхронный 1500 об/мин , шкивы 1:10, на выходе 150 об/мин, поликлиновый ремень РН слабо натянутый, торможением рукой большого шкива, обеспечиваем плавный пуск и регулировку оборотов намотки. Выполнил бифилярную намотку МКТ - 28 слоев с прокладками из чертежной кальки, 4828 витков, провод ПЭЛШО 0,18 (0,25) и ПЭВ 0,25 (0,28). Поверх обмоток положил выравнивающую прокладку толщиной 1,5мм. Оставшееся на каркасе место, 5мм , планирую заполнить отдельной повышающей/понижающей обмоткой, выполненной также бифилярно тем же проводом, войдет четыре слоя. Появятся различные варианты включения, с максимально возможным количеством 5520 витков бифилярно. Для повышения/понижения, бифилярные витки дополнительной обмотки соединяем параллельно и последовательно с основной. На фото различные эпизоды работы; - сверловку с определенным шагом хорошо производить по калиброванным упорам, - в качестве межслойной изоляции пробовал использовать ФУМ ленту, не понравилось, следующий слой провода ее продавливает, а в качестве временного удержания двух слоев кальки подходит хорошо, - большее время занимало выполнение начала и конца слоя, для удержания кончиков бахромы с начала использовал тонкую пластину, затем приноровился применять острую палочку, с ней удобней. - для выравнивания последнего слоя намотки, торчащую бахрому обрезал стамеской.
-
By Stan Marsh · Posted
Ну, ток там миллиампер 20, вроде, с этой стороны подставы точно нет, да и с остальных сторон, пожалуй, тоже. Жалко мощную лампу пускать на маломощные дела? Ну, конечно, там и операционник от батарейки сможет. Но разве мы ищем лёгких путей? -
а смещение на лампе не смущает? P.S. Хотя для дзэна в самый раз такие схемы)))
-
By Stan Marsh · Posted
Меня несколько смущает напряжение на аноде 6Ж4П +55В, ведь 2А3 нужно вольт 30 эффективного. -
Если тут https://newaudioportal.com/topic/7442-ламповый-фонокорректор-из-журнала-радио/ не "плохело" и тут (вторая схема): Почему вдруг с ел34 должно поплохеть? Ладно. У СЮТа всё работает и не плохеет, у меня тоже, ну а теории и предположения онными и останутся, их не "отслушать", как созданное уже в железе.
-
А не поплохеет ли оксидному катоду от отсутствия токоотбора? Оптимальный ток практически для всех ламп от 1 до 3...4 мА по шумам. И сколько останется при этом не только от мю, но и от крутизны, для лампы на 100...300 мА?
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.5k
-
Total Posts112.9k
-

Recommended Posts