Jump to content

Recommended Posts

Posted
17 минут назад, Colonel Burrous сказал:

День тому назад, я Вам говорил, что питание д.б. индивидуальным в каждом канале, т.е. по системе двойное моно, но собрано на одном шасси. Это даст ясность и естественность в звучании. Впрочем, это Ваш выбор.

Вы опять за рыбу-деньги. Читайте внимательно какие у меня трансформаторы. Они не подходят для двойного моно

Posted
18 минут назад, VladimirV сказал:

ИМХО, моточные дроссели на высоком токе в полупроводниковом аппарате - тот ещё квест.
Нужен серьёзный зазор, что приведёт к резкому росту числа витков для достижения более-менее вменяемой индуктивности, да и серьёзному току нужен будет максимально толстый провод, иначе вылезет большое активное сопротивление и просадка напряжения питания при росте тока, так что по итогу один вменяемый по функционалу дроссель окажется габаритом в силовой трансформатор а то и больше.

Проще собрать стабилизатор или фильтр на нажористом мосфете или игбте, тем более, если аппарат А или АБ - с уже имеющимися радиаторами нормальной площади.

Скорее всего я воспользуюсь Вашим советом.. Тем более мне в моём случае надо погасить примерно от 5 до 8 вольт постоянки

Posted
36 минут назад, CHEL_EV сказал:

Скорее всего я воспользуюсь Вашим советом.. Тем более мне в моём случае надо погасить примерно от 5 до 8 вольт постоянки

Поставите стабилизаторы или фильтры-погубите звук. Сколько ставил, всегда было плохо. Усилителю нужна чистая энергия, без стабов и фильтров, а избыток по вольтажу, легко гасится резюком соотв. номинала и мощности.

Posted
44 минуты назад, CHEL_EV сказал:

Вы опять за рыбу-деньги.

Так Вы же хотите получить супер-качество, сами писали, или уже не? Качество-это соотв. затраты.  Делайте как задумали, мне Ваши действия себя напоминают, когда камнями начинал заниматься. 

Posted
6 часов назад, Colonel Burrous сказал:

Так Вы же хотите получить супер-качество, сами писали, или уже не? Качество-это соотв. затраты.  Делайте как задумали, мне Ваши действия себя напоминают, когда камнями начинал заниматься. 

Уважаемый, пройдите пожалуйста мимо этой ветки. Не надо здесь тоже.. 

Всё что Вы мне здесь понаписали, я знаю уже давно. И устал от Вас уже отбрыкиваться. Не надо привносить пафоса в эту ветку. 

Мне Ваши действия напоминают учителя. Давайте избавим меня и всех от чтения лишней писанины. 

• Smile 1
Posted

Если обратиться к реалиям, лучше делать CRC. Резистор около 0.1

... 0.3 Ом. Банка просто пополам(до/после). После определенной емкости завышение действующего тока "прекращается." Емкостей и трансов не жалеть. Попробуйте импульсники поновее. Но у них свои погремушки. Типа 10% перегрузки - рестарт.

Posted
47 минут назад, BAA сказал:

Если обратиться к реалиям, лучше делать CRC. Резистор около 0.1

... 0.3 Ом. Банка просто пополам(до/после). После определенной емкости завышение действующего тока "прекращается." Емкостей и трансов не жалеть. Попробуйте импульсники поновее. Но у них свои погремушки. Типа 10% перегрузки - рестарт.

Спасибо. 

Тоже об этом думал

Тоесть примерно так

IMG_20260806_113949.jpg

Posted

Зачем? Емкости нынче хорошие. 10...20...30...50 тыс мкФ до резистора и столько же после. Сопротивление вторички 24В транса на 200 Вт примерно 0,5 Ом. С учетом типового ESR при 47000 мкф порядка 5-10 мОм и собственно емкостного в 33 мОм, это дает хорошее сглаживание при одном звене. С другой стороны, при токе в 5А будем иметь:
601.jpg.b0fcfc326ad44bb129b48bbc70f29635.jpg
600.thumb.jpg.f5c0b73f7c79e6ac8c78786f5b8e33b8.jpg

Posted

Наши китайские товарищи тоже вовсю CRC используют, даже платки под это дело продают. Щели в плате для прохлады керметов. 

Screenshot_20260806_123719.jpg

Posted
7 часов назад, CHEL_EV сказал:

Мне Ваши действия напоминают учителя. Давайте избавим меня и всех от чтения лишней писанины. 

Я Вам советую открыть свой собственный форум, с функцией ограничения посетителей в нём. Данный форумный ресурс, таких ограничений не предусматривает, посему, я имею полное право оставлять свои комментарии в любой теме и в любой ветке.

Posted
2 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Коллеги, давайте не ссориться!

Даже не думал ни о каких ссорах. Огромное количество камней, что приходилось переделывать и делать, а особенно б/п к ним, огромное количество муз. экспертиз, проведённых в муз. салонах моего родного города Екатеринбурга, показало, что любой элемент, стоящий на пути звука, портит этот звук. Я рассуждаю с т.з. коллекционера-меломана, с более чем пятидесятилетним опытом прослушивания винила. Пусть автор этой ветки, сделает эксперимент, по типу: до/после, да не в одиночку, а в присутствии профи-музыкантов. Писать больше ему ничего не буду.

Posted
47 minutes ago, Stan Marsh said:

Щели в плате для прохлады керметов

Бывает. На самом деле мощность на 0,2 Ом порядка 8 Вт при 5 А среднего. А не 5...
Резисторы такого размера остывают через медные выводы, а китайские товарищи отверстия предлагают. И термомостики - лишние, хоть и паять непросто. Хотя при тонкой фольге толку никакого.   

Posted
49 минут назад, Colonel Burrous сказал:

Даже не думал ни о каких ссорах. Огромное количество камней, что приходилось переделывать и делать, а особенно б/п к ним, огромное количество муз. экспертиз, проведённых в муз. салонах моего родного города Екатеринбурга, показало, что любой элемент, стоящий на пути звука, портит этот звук. Я рассуждаю с т.з. коллекционера-меломана, с более чем пятидесятилетним опытом прослушивания винила. Пусть автор этой ветки, сделает эксперимент, по типу: до/после, да не в одиночку, а в присутствии профи-музыкантов. Писать больше ему ничего не буду.

Александр, на некоторых сайтах у топикастера имеется возможность модерировать свои темы. У нас нет возможности топикастеру давать такие права технически, но к пожеланию создателя темы следует прислушиваться без обид - его тема, он задал обсуждение, он делиться инфой и предлагает её обсуждать. Это нормально.

Не так уж давно в одной из тем другой топикастер меня обвинил в чрезмерном и предвзятом отношении к написанному им и необоснованным упрёкам. В общих чертах , перечитав тему, я мысленно с ним согласился, пообещав в его теме больше ничего не комментировать. Это вполне нормально, когда просьба топикастера не переходит в срач с оппонентом. 

Многие и не создают темы свои, лишь из-за предполагаемых в ней неприятных комментариев. 

Всё же топикастер ведёт тему, по сути она его, хотя к обсуждению приглашаются все желающие.

Posted

Излишек напряжения гасить многозвенным СRCRCRC фильтром так себе идея. Фильтр с индуктивным входом при режиме усилителя AB - тоже мимо. Все же сюда просится стабилизатор на биполярном или полевом транзисторе, если перематывать трансформаторы не планируете. Сделать два по плюсу и по минусу.

Posted
43 минуты назад, Windmaster84 сказал:

Все же сюда просится стабилизатор

Он убъёт динамику, пропадёт бас, это  тоже мимо. Такие эксперименты мною проводились. (Это написано не для ТС, а Виндмастеру84).

Posted

Усилитель вовсе не обязательно должен работать от строго симметричного питания, можно ничего не гасить.