Jump to content

Recommended Posts

Posted
29 минут назад, Colonel Burrous сказал:

Шикарные картины. Буду просить продать, кое-что.

Александр, благодарю. Я обычный уличный  художник-ремесленник , кому то в кайф, кто-то плюётся, на всех не угодишь, я  не тот Слон...:smile-03: Нормально это, разные отзывы.

----------------

32 минуты назад, Colonel Burrous сказал:

У Вас картина есть, Олег, зима, деревня, до боли напоминает мне мою дачу под Екатеринбургом (ещё пока не проданную), сам то я щяс в Туапсе живу, а по Уралу тоскую, сколь стоит такая картина? Завистников и злопыхателей слушать не надо.

Вообще то фактически всё давно продано, просто фото, что успевал сделать,  остались. Что то дома и на даче на стенах есть. нужно понять, о какой работе речь, с осени рисовать на новом месте буду, всегда можно повторить сюжет, если что....

https://disk.yandex.ru/d/jMzKXL9n4V8z0A

Если по ссылке есть, просто номер по счёту написать.

Posted
1 час назад, Ioan-7 сказал:

Техничео-академичные, без задора и фантазии. Поверьте, мне есть  с кем сравнивать, как никак 2 очень уважаемых и всемирно известных художника у меня в прямых предках значаться.

Сами-то поняли что пишите? Какой задор, какая фантазия? Картина нравится или нет, вот и всё. Примерно как музыка, которая имеет массу разновидностей и девиаций, поклонников и антипоклонников, почитателей  и критиков. А предки Ваши каким местом тут?

Posted
14 минут назад, Ollleg сказал:

Я обычный уличный  художник-ремесленник ,

Безусловный талант. Картины Ваши, полагаю, скупает кто-то, а потом за бешенные килобаксы продаёт за бугром. Прецеденты такие были, в Екатеринбурге, был такой художник, фамилия Махотин.

Posted
1 минуту назад, Colonel Burrous сказал:

Безусловный талант. Картины Ваши, полагаю, скупает кто-то, а потом за бешенные килобаксы продаёт за бугром. Прецеденты такие были, в Екатеринбурге, был такой художник, фамилия Махотин.

Нет. Я свой уровень очень хорошо осознаю и иллюзий по этому поводу не питаю. Не стоит заблуждаться никому. 

• Smile 1
Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

Ещё как пойдёт. Вполне доступно.

Да же не сомневаюсь, что вашего колхоза может и сойде. Для нормальных людей - нет.

Ну это нормально, даже посмеялся, вон как оно Вас зацепило то....:smile-15:

С Академии и античности перекосило нехило..:smile-59:

Смех без причины  — признак верный. Кроме того, может вы от рождения такой перекошенный и нечего на меня перекладывать.;)

Вот только про гениальность бла-бла не нужно.

А что церебральный сортинг художники отменили? Или вас так сортируют, что рисовали только техничную и скучную "мертвечину"?

Учебники 

Лекции  - часть 48

Древнегреческое искусство

К IV веку до н.э. в Греции существовало уже несколько широко известных и хорошо себя зарекомендовавших школ рисунка: Сикионская, Эфесская и Фиванская. Особо прославилась Сикионская школа рисунка.

Ставя во главу изобразительного искусства образ человека, греческие художники наблюдали и изучали человеческое тело во всех его деталях. Используя традицию построения изображения человеческий фигуры по канонам, греческие художники выдвинули новую проблему в искусстве и удачно решили ее в своих творениях. Они утверждали, что в мире царит строгая закономерность, и сущность прекрасного заключается в стройном порядке, в симметрии, в гармонии частей и целого, в правильных математических отношениях.

https://3uch.ru/textbooks/qure/int/fes

...Это про академический рисунок

---------------------

Сикионская школа

Сикион с древности славился своими ремесленниками и художниками. По сообщениям Плиния Старшего и Павсания, около 580—577 гг. до н. э. учениками легендарного Дедала здесь была основана художественная школа. Греки также утверждали, что в Сикионе произошло открытие живописи, котолрое связывали с именем легендарного гончара Бутада. К сикионской школе относят скульптора Ксенократа. В Сикионе родился греческий живописец Павзий.

Вы вместе с  википедией  не в состоянии назвать ни одного ученика, перечисленных википедией школ, имя которого сохранилось в веках? 

Это смешно. Ну может напряжетесь, хоть раз в жизни и вспомните, вдруг в вашей художественной академии называли имена авторов фресок, допустим фиванских, или римских. А то может и школу припомните? Нет, не в состоянии? Может мастеров или наставника  этих школ назовете? Тоже не можете? Какая неприятность. 

Кстати Афинская школа художеств крыла переписанные вами из виктпедии легко и не напряжно.

А вопрос то мой  был с подвохом, указать временной лаг между "выпуском" из "академий". 

Увы не в состоянии уяснить разницу, между одаренностью и техничностью. 

Что делать, вижу вы вместе с википедией  в этом вопросе разбираетесь, как  самый крупный  искоствовед с мировым признанием.

Posted
29 минут назад, Colonel Burrous сказал:

Какое глумление над автором техночно-академичных скучностей.

• Smile 1
Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

Мм, а мой прапрадед служил начальником дистанции (МПС Российской империи), значит, я могу рулить локомотивом? Вдобавок к потомственному дворянству? 

Когда у вас будет 2 всемирно известных прадеда - начальника станций МПС Российской империи, то вы возненавидите железную дорогу. А если они будут разных национальностей, допустим армянин и русский, то ваши родственники до конца света будут выяснять какой из ваших прадедов был круче и всемирно известнее. . Среди потомков ваших прадедов будут в обязательном порядке: менее известные и совсем неизвестные начальники станций или заместители, станционных начальников, , теоретики железнодорожного   движения, историки развития путей сообщения, футурологи изобретатели новых типов движение по 1 рельсе и совсем без рельсов, пара отщепенцев-авиаторов, 

Но самое смешное вы будете разбираться в жд лучше большинства инженеров - вас же с детства погрузили в эту тему.

Поймите правильно. 

Потомственное дали при Катеньке?  Столбовое?

Posted
7 минут назад, Ioan-7 сказал:

Поймите правильно. 

Я понял только одно из всех Ваших измышлизмов, что на форуме появился фантом или клон Сергея Лаптева.

Posted
2 минуты назад, Ioan-7 сказал:

Поймите правильно. 

Понять вас довольно просто, видно, что силитесь сказать что-то очччень многозначительно-саркастическое, да ещё с как бы природным внутренним благородством, но выходит жалкий лепет. Низач0т. 

Posted
3 hours ago, Colonel Burrous said:

фантом или клон Сергея Лаптева.

В отличии от хорошего, плохому научиться можно быстро и без заметных усилий.

• Рассмешил (0) 1
Posted

Всем здравствуйте

Странно читать про колхоз и что для нашего колхоза и так сойдёт. 

И прадедов своих двух преплёл. Наверное деды и были мужиками, а вот страждущий правнук совсем низко пал. Не дела так своих дедов подводить.. своим поведением.. И хвастать родством при этом

Вот к примеру, мой батя нарисовал в юношестве одну картину. Для многих она будет невзрачна и тд. Но для меня это память и красиво. Мне не передалось это. Зато мой сын рисует граффити. 

Всё в мире относительно, касаемо искусства, соответственно мнений очень много

А вот то что человек ведёт себя вызывающе, это действительно видят все.. Двояких мнений здесь быть уже не может. 

image (1).jpg

Posted

У наглосаксов есть дак-тест:

If it looks like a duck, swims like a duck and quacks like a duck, then it probably is a duck.

У нас лаконичней, мудак-тест:

Если человек ведёт себя как мудак, то он и есть мудак. 

Posted

Ничего страшного. Человек пришёл с определённой задачей, пусть тужится - сколько наложит, столько потом на перегной и отправим. 

Posted

Глядя на свою жену мне тоже иногда хочется порисовать, но пока, видимо, внутренне не созрел(. Часть ее работ находится здесь: https://art-most.com/product-detail/mulyukova-alevtina/?srsltid=AfmBOoqNJHnzX19bZ1JRVXi5CAWUijMQmmhtfhUOhl7OAdftayMcBJY8 . Раньше она занималась флорентийской мозаикой, недавно увлеклась акварелью, маслом пишет реже.

• Like (+1) 1
  • Клубы

• Поэтому не пишите больше чушь, не позорьтесь, неужели сами не понимаете , что вы смешны?
    • Скорее анатомия или даже ботаника. В Караганде.
    • Глядя на свою жену мне тоже иногда хочется порисовать, но пока, видимо, внутренне не созрел(. Часть ее работ находится здесь: https://art-most.com/product-detail/mulyukova-alevtina/?srsltid=AfmBOoqNJHnzX19bZ1JRVXi5CAWUijMQmmhtfhUOhl7OAdftayMcBJY8 . Раньше она занималась флорентийской мозаикой, недавно увлеклась акварелью, маслом пишет реже.
    • А где температура катода, которая есть функция тока накала? Бонч с Бруевичем не простят. 
    • Тут скорее не физика, а физиология.
    • Макет разобран. Всё идёт потихоньку. Жду поставок. Так собираю по не многу на что есть комплектующие.. Плата блока питания и выпрямление накала первого каскада   Жду платы выпрямления накалов ламп выходного каскада - на корпусе есть под них штатное крепление. Посчитал..... вроде дорого, но самому делать выходит дороже и дольше.   Имеющиеся у меня панельки на 2А3 не подходят в этот корпус.   Заказал те которые подходят по размерам. Живу в Екатеринбурге..... заказал пару панелек - мне сделали переадресацию места получения- одну в Башкирию, другую в болота Ленинградской области.  Китайцы так развлекаются. Написали мне , что они перепродавцы перед отправкой посмотрели качество панелек и забраковали всю партию. Деньги без открытия спора вернуть не могут. Спор открыл по  не тому адресу поставки и деньги вернули. Заказал второй раз - другие - из бакелита в другом месте. С доставкой -то же самое по цене. То есть собирать то буду только в августе.  
    • Ничего страшного. Человек пришёл с определённой задачей, пусть тужится - сколько наложит, столько потом на перегной и отправим. 
    • У наглосаксов есть дак-тест: If it looks like a duck, swims like a duck and quacks like a duck, then it probably is a duck. У нас лаконичней, мудак-тест: Если человек ведёт себя как мудак, то он и есть мудак.   
    • Всем здравствуйте Странно читать про колхоз и что для нашего колхоза и так сойдёт.  И прадедов своих двух преплёл. Наверное деды и были мужиками, а вот страждущий правнук совсем низко пал. Не дела так своих дедов подводить.. своим поведением.. И хвастать родством при этом Вот к примеру, мой батя нарисовал в юношестве одну картину. Для многих она будет невзрачна и тд. Но для меня это память и красиво. Мне не передалось это. Зато мой сын рисует граффити.  Всё в мире относительно, касаемо искусства, соответственно мнений очень много А вот то что человек ведёт себя вызывающе, это действительно видят все.. Двояких мнений здесь быть уже не может. 
    • Всё это было бы так если бы мы имели дело с линейной системой. Рассмотрим пока триод 6С4С как прямонакальный моно триод. Его анодный ток зависит от напряжения на сетке и мгновенного потенциала катода в каждой конкретной точке. Если подать на сетку гармонический сигнал Us, а на накал переменное Uн, то на сетке  будет потенциал Uc=Us+k*Uн, где k- некий коэффициент влияния катода. Из-за нелинейности ВАХ анодный ток можно представить в виде бесконечного степенного ряда. Для наглядности нам достаточно взять три его первых члена: Io+S*Uc+q*Uc^2, где q-коэффициент нелинейности. Если теперь мы возведем в квадрат выражение для Uc то получим вторую гармонику, удвоенную частоту фона и мультипликативную часть. Представив в мультипликативной части произведение синусов как сумму косинусов  мы увидим, что в сигнале появились комбинированные частоты, которые физически изменяют форму исходной синусоиды, создавая эффект частотного уплотнения, маскировки и тд. Особенно это будет заметно на низких частотах. Вот и вся арифметика. А если сюда ещё добавить то, что 6С4С двуханодная, имеет относительно малую тепловую инерцию катода, то от аддитивности и запаха не останется. PS. Мне вообще не понятно как этот Ваш пост на техническом форуме смог собрать столько лайков((.
    • Пишите больше, пишите от души, нормального собеседника мы всегда рады слышать. https://newaudioportal.com/topic/17672-вылёживание/#comment-199335  
    • Вылёживание: Навоз хранят в буртах 1–2 года, за это время он перепревает и становится перегноем. __________________________________ Есть, например, такая порода человека, как говнюк. Говнюк, в общем-то, никому не враг. Никакой специальной ненависти к конкретным людям он не испытывает, «зачем такие ужасы». Он просто получает удовольствие от того, что кому-то делает — или хотя бы говорит — нечто неприятное. Говнюки обожают оскорблять чувства, неважно чьи. Они готовы плясать на любых костях, срать на любые святыни и вообще всячески изгаляться, лишь бы хоть кому-нибудь от этого рожу перекосоёбило. Это наполняет душу говнюка необычайным блаженством — вампирического свойства. «Сказал гадость — сердцу радость». Разумеется, говнюк любит маскироваться. Часто — под личного и идейного противника, реже — под разочарованного сторонника. Говнюки таже любят изображать из себя совесть нации, или, наоборот, санитаров леса. Впрочем, говнюк и в самом деле может думать, что им двигают благородные мотивы — они умеют себя обманывать. О говнюках _____________________________________ Все говнюки отныне будут допревать в этой теме.  
    • В отличии от хорошего, плохому научиться можно быстро и без заметных усилий.
    • Понять вас довольно просто, видно, что силитесь сказать что-то очччень многозначительно-саркастическое, да ещё с как бы природным внутренним благородством, но выходит жалкий лепет. Низач0т. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.1k
  • Create New...