Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть ли у кого опыт использования LR8N3 или LR8K4-G в стабилизаторах. Поделитесь опытом.

Хочу запитать входной каскад корректора, каждую лампочку отдельно, с током до 7 ма.

И главный вопрос, где купить что бы не нарваться на откровенное г...

Posted

Я пробовал в фонокорректоре поставить на каждую лампу LR8N3 по такой схеме:

Снимок экрана 2026-03-24 в 11.35.41.jpg

Микросхемы были из ЧиДа, за их оригинальность ручаться трудно. Напряжение держали исправно при соблюдении тока по документации, защита от КЗ срабатывала, и защита от превышения тока тоже срабатывала. На ток 13 мА запаивал два стабилизатора параллельно, чтобы они исправно запускались. Но при этом какой-то лишний фон по анодному питанию все равно пролезал. В итоге я их убрал, поставил обычный "электронный дроссель" на полевике на весь канал и R-C цепочки между каскадами. Может быть нужно параллельно R8 конденсатор подцепить, как в случае с LM317, но я не экспереминтировал.

Posted
45 минут назад, Valinor сказал:

Микросхемы были из ЧиДа, за их оригинальность ручаться трудно.

На ток 13 мА запаивал два стабилизатора параллельно, чтобы они исправно запускались. Но при этом какой-то лишний фон по анодному питанию все равно пролезал.

Может быть нужно параллельно R8 конденсатор подцепить, как в случае с LM317, но я не экспереминтировал.

Спасибо.

А емкость на выходе не увеличивали?

И какая емкость по входу была?

Posted
1 час назад, Dalex сказал:

А емкость на выходе не увеличивали?

Не увеличивал. Эти стабы вообще не любят большие емкости по выходу.

1 час назад, Dalex сказал:

И какая емкость по входу была?

По входу общая емкость 450 мкФ была.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Имеются 6Н26П 66г, Рефлектор, 5 приемка, в коробочках, 10 шт. Дальнейшее обсуждение в ЛС.
    • Вы оба об одном и том же, только рассматриваете под разными углами..... Шпиндель часть поворотного стола, дальше просто тонкости, расстояние от шпинделя до шарнира помогает выбрать шаблон по установке головы, её вынос,если производитель не дал своих рекомендаций и готового шаблона (как на техниксе), остальные действа по настройке происходят с головой на плоскости самого поворотного стола, на котором лежит грампластинка и сам шаблон, или без онного    Нормально, читать интересно, главное не воспринимать вопросы и ответы в штыки - никто тут никого не старается вывести из себя, было бы заметно сразу.
    • Про Београм - согласен. Вы же вот пишите названия, марки, авторов хотя разговор вообще не про это...  
    • Причём тут плоскость стола, когда тонарм может вообще в стороне от проигрывателя находиться на отдельном постаменте, к примеру. Вроде бы просто всё: https://www.gong-av.ru/pressa/tableadj.html Базовая длина, эффективная длина, свес, или, как писал выше Олег: .... "по выносу длины от шпинделя тонарма оверхэнг —  расстояние между кончиком иглы и центром шпинделя..." В противном случае будут ошибки следования иглы в канавке, т.е. искажения! Реально слышимые.  
    • Да как не смешно, когда смешно и это дело явно затянулось!  Это же цитата, из материалов, которые были дадены, но вы так и не сподобились их прочесть. Это свершившиеся факты из жизни, так есть, есть очень давно, с 40-х годов. Просто принять к сведению, смириться. Да, есть датская фирма Бэнг и Олуфсен, делала очень хорошие головки, у меня были. А Београмм название изделия. Есть Декка с нестандартным крепежом, есть другие со сложностями и проблемами с установкой, например, GE, Дженерал электрик, есть много разного на свете. Только физику с механикой никто не отменял! Пример: Дополнительный груз и адаптер для APJ 1 Модель APJ-1 увеличивает длину корпуса SPU A до длины стандартной модели SPU G. Вес: 6,5 г.  
    • Если нам надо картридж и тонарм установить относительно плоскости стола и оси вращения в X,Y,Z то какое значение имеет метод?
    • Даже не смешно... Не может быть! Некая фирма Београм ставила проприетарные головки. Нашелся умелец, с помощью 3D принтера изготовил корпус для вставления собственно трансдьюсера от современных головок. Упс... И последнее, ни мне, ни вам, ни кому еще, "обязательно" отвечать на вопросы никто даже не обещал...
    • Видак в принципе это аналоговая запись и теоретически требует меньше преобразований и тп. Если бв сделать аудио тракт видаков хац  фай на лампах с сотвествующей комплектацией и бп, как в укв радио 50 х, может , и был бы толк. В 50 е кстати фирма визер делала укв картиджи с частотным дектектором на одной лампе схема где выход порядка 1 вольта и без коррекции а подвижка звукоснимателя легкая как у мс. Одна  лампа и генератор и детектор и усилитель. И  несущая частота порядка полутора мгц близка к тому что в видаках для аудио.
    • Добрый день!  Могу оказать помощь в покупки радиодеталий на сайте https://www.hificollective.co.uk/ , кому интересно пишите. Есть возможность сделать оплату на этом сайте, а они в свою очередь высылают на прямую без всяких ограничений в Россию Авиа доставкой, посылка идет примерно 10-14 дней.
    • Интересно как, задаёшь конкретный вопрос одному человеку, два раза задаёшь, отвечает другой! Так и не узнал ничего, пришлось гадать; в картонке и сразу на шелле, обычно что-то дешёвое, поминается датское королевство, похоже что это он, Ортофон.... Реально легендарные длинные тонармы rmg 309 с 80-х делают в Японии, вроде тоже самое, почти, цветом отличаются в первом приближении, много лет уже совершенно официально тонармы изготавливала Джелко, теперь открытым текстом пишут, что тонармы, провода, разъёмы, трансформаторы и другое делают японцы!  Подразделение в Японии, не афишируется это особо нигде и мэйд ин денмарк везде написано. Как-то сильно вам всё  время не везёт, а ведь иглу в иглодержатель вставляет автомат, как же так? И как сто человек успевает обрабатывать 60-т стран мира, заваливая их сотнями тысяч головок? Наверное, таки, тут тоже китайцы руки приложили, как к Аудиотехнике и Денону, к дешёвым моделям по крайней мере и диджейским головкам за 10 тыр? Никакими китайскими копиями, конечно же никто не торгует, ну официальные конторы, не распространяйте дезу, просто время сейчас такое, моду придумали и куют деньги, пока горячо! https://stereo.ru/p/rtxk7-reportazh-s-fabriki-ortofon-proizvodstvo-ot-detaley-do-upakovki-i?ysclid=mn4hx81vh4934360973 Ничем не легче, а сложнее, с доступом по крайней мере. И купите, наконец, взрослую, нормальную вертушку, давно пора, с большим, хорошим тонармом, чтобы Ортофон СПУ катать, кроме шуток и на полном серьёзе, ещё в той теме хотел посоветовать, мм vs мс, да она затухла. Вместо Нагаоки 500, которую собирались покупать, помнится, 70 тыр в Аудиомании, Нагаока 500 - 108 тысяч, при несравнимом качестве звучания, на голову выше. Аудиомания хорошая контора, заботливая, работает как часы, пользоваться в том году. https://stereo.ru/news/ortofon-spu-1
    • А если на болванку, да ещё в мп3 ! Или на флешку 64гб - маленькая, недорогая и столько часов музыки! Сплошное наслаждение! Мой комментарий совсем о другом был. Кстати, Сова, мне очень интересно было именно от Вас про видаки прочитать....винтаж, куда там магам задрипанным... Благодарю за объективность.
    • Один такой остался, в цене уступлю
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.6k
  • Create New...