Jump to content

Recommended Posts

Posted

обнаружил у себя большой пучок этих ламп в 2 исполнениях корпусов . радоваться  или ничего они из себя хорошего не представляют . пусть и дальше валяются . кроме микрофонного усилителя нигде не применяются . ?

Guest Zampotech
Posted
21 минуту назад, Anatolii сказал:

обнаружил у себя большой пучок этих ламп в 2 исполнениях корпусов . радоваться  или ничего они из себя хорошего не представляют . пусть и дальше валяются . кроме микрофонного усилителя нигде не применяются . ?

Я применяю в фонокорректорах

T15-B-B-S-3.jpg

T15B-8.jpg

T15B-3.jpg

Guest Zampotech
Posted
1 час назад, Anatolii сказал:

вторая лампа триодом?

Да, триодом

Guest Zampotech
Posted

Нет, не секрет.  КТ940 обеспечивает питание экранных сеток ламп первого каскада, без этого транзистора возникает спад на НЧ с 40гц начиная. 

IRF610 - это верхнее плечо гибридного SRPP выходного каскада. Обеспечивает низкое выходное сопротивление, что позвлоляет применять длинные межкаскадные шнуры и исключает подбор волшебных шнурокв в принципе. 

Схему уже неоднократно публиковал, повторяю, не посчитайте за назойливость

T15B-B.gif

Posted
24 minutes ago, Zampotech said:

Обеспечивает низкое выходное сопротивление

В общем то и без гибрида не так печально бы было. Вам виднее, давно я шашек в руки не брал.

Posted
11 часов назад, Zampotech сказал:

Я применяю в фонокорректорах

Как у него с шумами? Заявленный динамический диапазон в 85db замерялся с закороченными входами/подключенной головкой/эквивалентом головки? Верхний предел был 0.5% искажений? Взвеш/невзвеш?

Posted

Раз уж пошло обсуждение фонокорректора, может Анатолий (автор темы) будет не против переименовать тему в

"6ж1б в фонокорректорах" ? Более информативно получиться, или нет?

Guest Zampotech
Posted
15 часов назад, krysp сказал:

Как у него с шумами? Заявленный динамический диапазон в 85db замерялся с закороченными входами/подключенной головкой/эквивалентом головки? Верхний предел был 0.5% искажений? Взвеш/невзвеш?

Шум у этого ФК при подобранной  входной лампе составляет 2.0-2,5 мВ (интегральный. т.к. в основном это фликкер-шум) на выходе, нагруженном на 10к, при заглушенных входах и заземленном корпусе. Шум невзвешенный. Верхний порог выходного напряжения измерялся до THD=<1%

По поводу динамического диапазона 85 dB. Реальный динамический диапазон составляет 75-77 dB, откуда взялась цифра 85dB мне пока непонятно, это или ошибка или опечатка. В результатах измерений у меня указано 75dB

Posted
52 минуты назад, Zampotech сказал:

откуда взялась цифра 85dB

Я брал информацию с сайта Laconic для фонокорректора T15B

Guest Zampotech
Posted
4 минуты назад, krysp сказал:

Я брал информацию с сайта Laconic для фонокорректора T15B

Я понял. Наверно вы имели ввиду сайт laconiclab.ru Сообщу владельцу сайта о ошибке

Posted
21 час назад, Zampotech сказал:

Схему уже неоднократно публиковал,

вы не пробовали в катоды светодиоды ? и еще, какое там  напряжение  питания ?

Guest Zampotech
Posted
7 минут назад, Anatolii сказал:

вы не пробовали в катоды светодиоды ? и еще, какое там  напряжение  питания ?

Нет, не пробовал. Напряжение анодного питания стабилизированное, =220V, накал ламп тоже стабилизирован

T15B-C.gif

tempt15bc.jpg

Posted

6ж1б и 6ж1п одинаковы, ТОЛЬКО 6ж1б бесшумная по микрофону, а 6ж1п ни одной, черные, серебристые, ребрённые , все больше, меньше,

все микрофонят, собрал и выбросил на помойку с треть ведра при очередной чистке.

Posted

А по-моему, не хватает точки после "по микрофону". Ну и прописной "А 6Ж1П ни одной [не осталось - ред.]..." с добавлением в скобках.
PS. Почему-то иногда прорываются попытки телепатии, не понимаемые любителями русской словесности...

Posted

Они не могут быть одинаковы, если всё же разные. Главное теперь суть разницы понятна, остальное мелочи.

Posted

ВАХ различаются, не только между 6ж1б и 6ж1п, но и между разными реализациями 6ж1п, не концептуально, но довольно ощутимо.
Насчёт различий 6ж1б разной цоколевки не скажу, имею только один вид - "по кругу"

Guest Zampotech
Posted

6Ж1П микрофонит, как и все лампы, но безумия микрофонной оргии, как у 6Ж9П у нее нет. Можно спокойно использовать. Но лучше улучшенный вариант 6Ж1П , а именно 6Ж38П, которая имеет большую крутизну

Posted
17 минут назад, Zampotech сказал:

но безумия микрофонной оргии, как у 6Ж9П у нее нет.

Не согласен. RIAA фонокорректор на E180f ( 6Ж9П) - нет микрофона

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Нет, их не напасёшься, там их сотни. Убирали грязь, пыль, чистили фильтры в шкафах от неё же, мыли спиртом контакты у ламп, токосъёмники у выходных размером с двухлитровую банку, это ежеквартально, раз в полгода токосъёмники у антенн и масло в редукторах. Что вас так беспокоит эта ёмкость, не очень понятно всё же. Точно никто не скажет, по-разному, могут и долго, но меньше, чем выходные лампы, кстати, замечали, наверное, что в паспортах на кены предельное напряжение накала указано больше, чем на приёмоусилительные, 6,9 вольт, а не 6,7 если не путаю.
    • Ну-ну. Более 10 лет профессионально занимаюсь расчетами надежности РЭА. Уверяю Вас, что она (надежность) у нас в стране всегда соответствует линии партии (и при социализме и сейчас тем более). Что бы было понятней - показатели надежности и показатели экономического развития считаются по очень похожим формулам и основаны на статистической вероятности определенного события, исходные данные для которого собирают иногда по очень непонятным правилам. Отсюда и цифры получаются только такие как надо.
    • Обычно задают конкретный вопрос, на который ищут ответ, по иному ещё не встречал. Из ответа (неполного), может возникнуть дополнительно уточняющий вопрос, но что бы " расскажи ка дядя мне обо всём" , честное слово, это утрировано уже... Ну многие на вопросы любят посылать в библиотеку народ, кидают ему книгу, этак страниц на 200-500 и предлагают "изучать мат.часть", что бы не задавать глупых вопросов.... На развёрнутый ответ не все готовы, как здесь не вспомнить Гурского! Преподавал студентам и так же развёрнуто разжёвывал ответы спрашивающим на форуме АП. Но понятно, такое терпение и уважение к собеседнику не каждому дано, легче в библиотеку послать....Увы.
    • Не всё так категорично.  В оборонке этого "газобалонного" оборудования ещё много. И не только там. И в микромире есть идеи его применения. Вместо разогретого катода используется микроигла. С неё так же охотно стекают электрончики. Для чего понадобилось использовать вакуумные диоды, триоды не скажу но читал что очень надобны. Может та же оборонка а может быстродействие....
    • Найдите справочные данные, там всё необходимое, что нужно знать указано. Больше здесь никто ничего не скажет, ну кроме типа: «у меня работает столько-то, а у меня столько…». 
    • Изначально был без зазора, зазор добавил я, хочу попробовать на SE  г807
    • Хвала демократической западной цивилизации, которая положила конец этому газобалонному оборудованию!
    • И так и не очень, пришлось побираться у сотоварищей по несчастью, "старинными" обмоточными проводами. Один из новодельных проводов ломался не от жучка, а от просто сгибания-разгибания. А старинный даже жучок терпит. Не факт, что кислород. Так как связан с вакуумом, хоть и не напрямую - вспучивается обычная. К нам напрямую не относится, если не считать гуманитариев. 
    • Похож на выходник от дискотечника (название не помню) на з_х строчных в плечо в родном включении. В который добавили зазор.
    • Спрошу тогда про газотрон, например ГР1 0,25/1,5?
    • Конструкция выходного дня - из китайского набора получился Naim MC корректор, точнее - его клон:   Схему нарисовал с готовой платы, к набору схем не дадено, работает всё очень чётко, и получил удовольствие от сборки!...    
    • Как таковые пока не разобьют))
    • Кстати вопрос, на сколько долго в целом живут кентороны, как таковые, с косвенным накалом и прямонакальные ? По-типу тех же 6Ц4П и 6Ц5С, а так же 5Ц3С и ВО-188
    • Не углубляясь в металлургию, давайте скажем так: никаких сильно кислородных проводов нет, так же как и нет сильно безкислородных. Ясен пень, что ничего идеального в природе нет, но уделять этой неидельности внимания в наших смешных хоббированиях смысла примерно ноль. В детстве доставали прутки катодной меди и даже пытались что-то из неё катать, потом пошла мода на колокольную бронзу, алюминий и железную проволоку из неизвестно откуда. Мы не в том возрасте, чтоб баловство считать смыслом жизни, давайте экономить силы.    ... 
    • В лампах с хорошим вакуумом это не страшно, а частое включение/выключение гораздо вреднее.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      110.7k
  • Create New...