Jump to content

Recommended Posts

Posted

обнаружил у себя большой пучок этих ламп в 2 исполнениях корпусов . радоваться  или ничего они из себя хорошего не представляют . пусть и дальше валяются . кроме микрофонного усилителя нигде не применяются . ?

Guest Zampotech
Posted
21 минуту назад, Anatolii сказал:

обнаружил у себя большой пучок этих ламп в 2 исполнениях корпусов . радоваться  или ничего они из себя хорошего не представляют . пусть и дальше валяются . кроме микрофонного усилителя нигде не применяются . ?

Я применяю в фонокорректорах

T15-B-B-S-3.jpg

T15B-8.jpg

T15B-3.jpg

Guest Zampotech
Posted
1 час назад, Anatolii сказал:

вторая лампа триодом?

Да, триодом

Guest Zampotech
Posted

Нет, не секрет.  КТ940 обеспечивает питание экранных сеток ламп первого каскада, без этого транзистора возникает спад на НЧ с 40гц начиная. 

IRF610 - это верхнее плечо гибридного SRPP выходного каскада. Обеспечивает низкое выходное сопротивление, что позвлоляет применять длинные межкаскадные шнуры и исключает подбор волшебных шнурокв в принципе. 

Схему уже неоднократно публиковал, повторяю, не посчитайте за назойливость

T15B-B.gif

Posted
24 minutes ago, Zampotech said:

Обеспечивает низкое выходное сопротивление

В общем то и без гибрида не так печально бы было. Вам виднее, давно я шашек в руки не брал.

Posted
11 часов назад, Zampotech сказал:

Я применяю в фонокорректорах

Как у него с шумами? Заявленный динамический диапазон в 85db замерялся с закороченными входами/подключенной головкой/эквивалентом головки? Верхний предел был 0.5% искажений? Взвеш/невзвеш?

Posted

Раз уж пошло обсуждение фонокорректора, может Анатолий (автор темы) будет не против переименовать тему в

"6ж1б в фонокорректорах" ? Более информативно получиться, или нет?

  • Ollleg changed the title to 6ж1б в фонокорректорах.
Guest Zampotech
Posted
15 часов назад, krysp сказал:

Как у него с шумами? Заявленный динамический диапазон в 85db замерялся с закороченными входами/подключенной головкой/эквивалентом головки? Верхний предел был 0.5% искажений? Взвеш/невзвеш?

Шум у этого ФК при подобранной  входной лампе составляет 2.0-2,5 мВ (интегральный. т.к. в основном это фликкер-шум) на выходе, нагруженном на 10к, при заглушенных входах и заземленном корпусе. Шум невзвешенный. Верхний порог выходного напряжения измерялся до THD=<1%

По поводу динамического диапазона 85 dB. Реальный динамический диапазон составляет 75-77 dB, откуда взялась цифра 85dB мне пока непонятно, это или ошибка или опечатка. В результатах измерений у меня указано 75dB

Posted
52 минуты назад, Zampotech сказал:

откуда взялась цифра 85dB

Я брал информацию с сайта Laconic для фонокорректора T15B

Guest Zampotech
Posted
4 минуты назад, krysp сказал:

Я брал информацию с сайта Laconic для фонокорректора T15B

Я понял. Наверно вы имели ввиду сайт laconiclab.ru Сообщу владельцу сайта о ошибке

Posted
21 час назад, Zampotech сказал:

 

Схему уже неоднократно публиковал,

 

вы не пробовали в катоды светодиоды ? и еще, какое там  напряжение  питания ?

Guest Zampotech
Posted
7 минут назад, Anatolii сказал:

вы не пробовали в катоды светодиоды ? и еще, какое там  напряжение  питания ?

Нет, не пробовал. Напряжение анодного питания стабилизированное, =220V, накал ламп тоже стабилизирован

T15B-C.gif

tempt15bc.jpg

Posted

6ж1б и 6ж1п одинаковы, ТОЛЬКО 6ж1б бесшумная по микрофону, а 6ж1п ни одной, черные, серебристые, ребрённые , все больше, меньше,

все микрофонят, собрал и выбросил на помойку с треть ведра при очередной чистке.

Posted

А по-моему, не хватает точки после "по микрофону". Ну и прописной "А 6Ж1П ни одной [не осталось - ред.]..." с добавлением в скобках.
PS. Почему-то иногда прорываются попытки телепатии, не понимаемые любителями русской словесности...

Posted

Они не могут быть одинаковы, если всё же разные. Главное теперь суть разницы понятна, остальное мелочи.

Posted

ВАХ различаются, не только между 6ж1б и 6ж1п, но и между разными реализациями 6ж1п, не концептуально, но довольно ощутимо.
Насчёт различий 6ж1б разной цоколевки не скажу, имею только один вид - "по кругу"

Guest Zampotech
Posted

6Ж1П микрофонит, как и все лампы, но безумия микрофонной оргии, как у 6Ж9П у нее нет. Можно спокойно использовать. Но лучше улучшенный вариант 6Ж1П , а именно 6Ж38П, которая имеет большую крутизну

Posted
17 минут назад, Zampotech сказал:

но безумия микрофонной оргии, как у 6Ж9П у нее нет.

Не согласен. RIAA фонокорректор на E180f ( 6Ж9П) - нет микрофона

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Какой нахрен шутит. Продето один раз - 1  виток. У вас - 0,5. Поэтому, при намотке 10 витков, нсли там было 1/2 втика индуктивность увеличится в (10/(1/2))^2=400 раз. А увеличится в 100, откуда следует, что было, точнее есть ровно один виток. Как сделать "1/2" витка тоже написано. Если 1 виток на центральном керне Ш, то ввиду прохождения ровно половины потока через боковой керн на нем будет "1/2 витка". В том самом смысле. Каковой определяет работу трансформатора. I1*W1=I2*W2. То есть первичка на центральном керне даст 1 ампер*виток (для примера), а вторичка на боковом даст 1/2 ампер* витка. Уверяю вас, что в трансформаторе тока 1:100 при одном витке (обычно шине, ибо приводится к 5А прибору, то есть 500А) ровно 100 витков вторички. Рассказы про 1/2, 1/3 витка, если это не троллинг - неправильно. Для начинающих. Что касается клещей, то при намотке 2-х витков относительно "т.н. 1/3" аоказания не изменятся в 6 раз, а только в 2. См. Аттач.
    • Парни, приветствую! Есть высоковольтные конденсаторы под подобные усилители. Габариты корпуса: 170x75x50 мм и 170х100х50мм (у которого емкость 42 мкФ). Обменяю ненужное мне на что-то, ненужное вам :-) Предлагайте...
    • Что ещё можно ждать от пентода без оос?
    • Конкретно в моем случае, кажется, всё еще более запущено: всё не только старое, так еще и насквозь прямонакал, и ваще без ОС.
    • Прокрутил RMAA тесты для текущего сетапа усилителя на мощности порядка 500Вт, на максимальную мощность выти все же чуйки не хватает при подключении к стандартному звуковому выходу компьютера. КНИ оказался даже лучше чем я думал -- порядка 3% (ожидалось не менее 5%). А вот АЧХ он показывает сильно хуже чем казалось при ручных измерениях генератором с осциллографом. Главный фейл оно рисует с низкими частотами, всё что ниже 100Гц довольно сильно валится. Зато середина и высокие идут с заметным подъемом. Думается, стоит попробовать домотать первичку выходного транса до 5000 витков (сейчас 4000 витков). 
    • Ничего сверхвыдающегося в игре и вокале этого музыканта, я бы не назвал. Традиционная манера дельта-блюза, но профессионально преподанная и слушаема приятно. Вероятно сказывается влияние таких махров как Мадди Уотерс и Джон Ли Хукер, на фоне коих, остальные как-то остаются немного в тени, а может у меня уже наступило чувство пресыщения и кризиса жанра, ведь этой музыки я прослушал столько, что на десять жизней хватило бы. Диск записан очень качественно, на американской Блайнд Пиг Рекордс.
    • Суть понятна)) Есть одна система крутая, несколько раз в год бываю слушаю, очень заходит мне она, не меньше собственной иногда. Разе на пятом узнал про пентод на входе, на выходе и маленькую ос. НО, всё старющие тфк и всё такое...
    • Эх... Не в этом суть.... 
    • Да и про 6Ж9/11/23/43/49/51П хорошо отзывается
    • Не уверен. Как-то приехал некто Бокарев в лабораторию, слушал корректор Никиты. Нахваливал.  Не знал, что пентод на входе. А ему и не сказали....  Ой, как пентоды не любит. 
    • Музыка Леонарда Бернстайна, в джазовой обработке, к мюзиклу "Вест-Сайдская история", была написана где-то в пятидесятые годы, а сам мюзикл был поставлен на Нью-Йоркских подмостках, примерно в те же годы. На этой пластинке (а их две в альбоме), одну из главных партий исполняет Хосе Каррерас.
    • Идея с меандром мне нравится, ПХ это основа натуральности звучания.  А вот делать из пентодного звука триодный предпочитаю не с ООС а закороткой сетки.  И, даже если это не выходной пентод, а ещё где в схеме появился, слышно сразу,  верно? Корректор с 6SL7 и EF37  на входе определяется ведь с пол пинка.
    • А выходное сопротивление влияет?  Вот задушить пентод 14дб обратной связи - это пентодный звук? А триод ГИ-3 с внутренним сопротивлением 8к на нагрузке 14к. Триод?  Предлагаю отделить теорию от практики. 
    • Его величество" БЛЮЗ"-так бы я обратился к этому гению губной гармоники в блюзе. По моему, он её первым и начал применять в своих композициях. Сонни Бой  Вильямсон играл с Ярдбёрдс,  Анимэлз и другими коллективами, взявшими благодаря ему на вооружение губную гармошку. Жаль прожил немного, был убит в какой-то потасовке.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      101.7k
×
×
  • Create New...