Jump to content

Recommended Posts

Posted

Очень аккуратно, красиво. Пропитку делаете при намотке? Олег, бросьте курить, Вам это не идёт. Хотелось бы увидеть методику расчёта.

Posted

Нет, пропитку никакую не делал, транс тихий, мотал под чутким руководством Дим Димыча, перезванивались, он многие нюансы подсказал, я ему фотоотчёты отсылал, он корректировал работу. Мотал неторопясь, станок ручной, наверное месяц с "передыхами" ушёл.

Posted
11 часов назад, Colonel Burrous сказал:

нельзя ли расчёт твз глянуть, если он у Вас есть.

Нет. Расчёта нет. 

Posted

Внимательно приглядевшись, увидел, что у Вас не домотаны витки по принципу "от щёчки к щёчке". Чем это объясните?

Posted

Я не знаю такого принципа, что бы прямо впритык. Во первых сама бумага межслоевая на краях имеет надрезы и шире самой катушки каркаса на 1.5...2мм с каждой стороны, иначе верхние витки на краях будут проваливаться вниз и соответственно для этих подогнутых кромок тоже место нужно.  Если это игнорировать, то крайние витки с каждым разом будут задираться вверх, подминая дополнительные края ленты, что есть не очень хорошо.

Во вторых, по опыту своему (своему! я не профи) знаю, начинаешь с усердием мотать от края до края, мало того, что последние слои бугром, так ещё и сам каркас катушки распирает, даже если он из текстолита, не говоря уже об обычном картоне....

Поэтому привык мотать именно так, всегда.:smile-11:

...Хотя в самом начале , пока подогнутые углы бумаги не скопились , от края до края почти ложится провод,

но это в начале.....

004----.jpg24 (4).jpg

Posted

У Вас наблюдается распирание щёчек, для ликвидации этой пакости, нужно закрепить металлические оправки-стерженьки, толщ1-1,5 мм. с наружной стороны щёчек, а после намотки катушки их снять.

Posted

Да я в принципе никаких проблем для себя не вижу, изощрятся ради дополнительных пары витков просто неразумно, тем более, что нужное рассчитанное кол-во в слое всегда удаётся положить. Не нужно искать проблемы там, где её отродясь не было, да ещё усложнять .... 

Вот характеристики АЧХ, снятые с выхода усилителя на 6с4с с данными тр, чего ещё желать то? Или пара виков по краям сыграют роль? Никакой, как по мне.:smile-11:

1вт 16 ом АЧХ ДБ Полный диапазон.jpg2.25 вт вт. зазнмлена.jpg3 (1).jpg3 (2).jpg6---.jpg7.jpg44.jpgАЧХ -.jpg

• Create New...