Jump to content

Recommended Posts

Posted
44 минуты назад, Сергей Б сказал:

Я извиняюсь. А дочь по звуку отличит например Денон от Мелодии 103 ? Может ей достаточно в пределах 3000.

По классу фортепиано в мае заканчивает музыкальную школу.

• Like (+1) 1
Posted

Спасибо за наставления, общий курс понятен, буду подбирать вариант, меня есть. 

Posted
3 часа назад, S.Laptev сказал:

Новый покупать. Обратитить внимание на Тик.

На каком сайте рекомендуете посмотреть?

Posted

Чем больше смотрю, тем больше желание взять электронику Б1-01 и к ней головку Shure M75 примерно в этот-же бюджет вложусь

Posted
7 часов назад, alnsu сказал:

Дочка просит проигрыватель винила.

Если дочка просит, сделайте ей приятное и подарите новый современный. Ей-же музыку слушать, а не вникать в тонкости регулировки, обслуживания б/у винтажных аппаратов. 

• Like (+1) 2
Posted
28 минут назад, ТаргеТ сказал:

Если дочка просит, сделайте ей приятное и подарите новый современный. Ей-же музыку слушать, а не вникать в тонкости регулировки, обслуживания б/у винтажных аппаратов. 

TEAC TN-180BT-A3 думаю на этом остановимся, а там голову если что шур 75 подкинуть.

Posted
10 минут назад, alnsu сказал:

TEAC TN-180BT-A3 думаю на этом остановимся, а там голову если что шур 75 подкинуть.

Голова там, похоже, только своя

Posted
2 часа назад, alnsu сказал:

Неудачный выбор. Полное г.вно.  Обслуживал гарантию. Унифицированный механизм, применяемый разными фирмами. Меняется только название. 

TN180BT-A3 Service Manual-20210607.pdf

Posted
2 часа назад, alnsu сказал:

Лучше что то другое со съемным стандартным sme шелом. 

Если электроника б1-01 или электроника 012 нравятся внешне и есть рядом живые, обслуженные то не плохой выбор для начала. 

Однозначно лучше новых побрякушек по 20 тр. 

Ну или какую-нить японскую sony ps-x поискать. 

Но опять таки, если берем винтаж и не разбираемся в этом, то надо брать гарантированго живой и обслуженный, хоть наш хоть какой... 

Вегу с эпу унитра ни в коем случае, электронику 017 тоже. 

Posted

Пока только Pioneer PL 1400 с новой иглой PC12. Насколько я понял игла сферическая. Видимо нужно будет подбирать элипсную взамен.

Posted
19 минут назад, Илья Александрович сказал:

Вегу с эпу унитра ни в коем случае,

Унитра  делала хорошие вертушки ( выше моё фото),корпус - массив дерева.  Для нашего Арктур - 006 поставляли ЭПУ с толковым тонармом.

Posted
34 минуты назад, grat сказал:

Неудачный выбор. Полное г.вно.  Обслуживал гарантию. Унифицированный механизм, применяемый разными фирмами. Меняется только название. 

TN180BT-A3 Service Manual-20210607.pdf 5.75 MB · 0 загрузок

Нет, но самые начальные то точно не надо брать! А так ДД, с тонармом saec, японский, но там да, ценник немного другой))))

Posted
11 минут назад, ЕW2FJ сказал:

Унитра  делала хорошие вертушки ( выше моё фото),корпус - массив дерева.  Для нашего Арктур - 006 поставляли ЭПУ с толковым тонармом.

Артур 006 еще да, пойдет, но вот всякие вега 109,110 и тд полное уг. 

Posted
7 минут назад, Илья Александрович сказал:

Артур 006 еще да, пойдет, но вот всякие вега 109,110 и тд полное уг. 

На чём слушаете дома винил ?

Posted
58 минут назад, Илья Александрович сказал:

Вегу с эпу унитра ни в коем случае,

Ошибка, впрочем ошибка и заблуждение очень многих. Unitra G-600B, аппарат, кладущий навзничь, практически всё, что приходилось слушать. Конечно ранний Торенс и Гаррард не в счёт. Люди не поняли, а польские производители не сумели раскрыть огромный потенциал этого вертака. Мною произведён колоссальный апгрейд этого аппарата и с деревянным шелом и головкой Пикеринг-625, он становится вне конкуренции.  А ведь я подобрал его реально, с помойки, возле контейнеров. После всех переделок, вес его стал 18 кг.

• Like (+1) 2
Posted
1 час назад, Илья Александрович сказал:

Вегу с эпу унитра ни в коем случае, электронику 017 тоже. 

Повторяю свой вопрос, Илья Александрович, на чём дома слушаете винил ?

Покажите, пожалуйста, фото вертушки и своей домашней аудиосистемы.

Posted
1 час назад, ЕW2FJ сказал:

Повторяю свой вопрос, Илья Александрович, на чём дома слушаете винил ?

Покажите, пожалуйста, фото вертушки и своей домашней аудиосистемы.

Pioneer PL-L5, Yamaha PX3, Sony ps-x700, насчет остальных компонентов не знаю есть ли смысл перечислять, все самодельное.

Posted
2 часа назад, Colonel Burrous сказал:

Ошибка, впрочем ошибка и заблуждение очень многих. Unitra G-600B, аппарат, кладущий навзничь, практически всё, что приходилось слушать. Конечно ранний Торенс и Гаррард не в счёт. Люди не поняли, а польские производители не сумели раскрыть огромный потенциал этого вертака. Мною произведён колоссальный апгрейд этого аппарата и с деревянным шелом и головкой Пикеринг-625, он становится вне конкуренции.  А ведь я подобрал его реально, с помойки, возле контейнеров. После всех переделок, вес его стал 18 кг.

ну я так понимаю речь изначально идет о покупке готового изделия для дочери а не для возни, поэтому какая может быть вега....

• Smile 1
Posted
3 часа назад, alnsu сказал:

Пока только Pioneer PL 1400 с новой иглой PC12. Насколько я понял игла сферическая. Видимо нужно будет подбирать элипсную взамен.

Вполне подходящий вертак, при условии что не убит и обслужен. Головы, вставки это дело уже наживное, если заниматься то их постепенно накопиться........