Jump to content

Recommended Posts

Posted

Такую лампу ведь и слушать лучше же! Согласитесь 

IMG_20260222_121859_036@-2042037417_020241.thumb.jpg.d598881fa2037f137005e55fe71b1f29.jpgIMG_20260222_121918_354@-2042037416_020133.thumb.jpg.9fcef6ed6aeb8a32648185e2d2323746.jpgIMG_20260222_122009_547@-2042037415_020019.thumb.jpg.9ac1c89992537fc6fa9cf41af96f79f5.jpgIMG_20260222_122418_534@-2042037387_013904.thumb.jpg.1259cf9932aabe533a3863cbe7bd8b43.jpgIMG_20260222_122040_998@-2042037414_015345.thumb.jpg.4136375d1f0614b06580b5620033bf52.jpg

В ламповых конструкциях если что-то вот такое "эдакое" добавить - так это половина смысла вообще, имхо... 

• Smile 1
Posted

Такие приобретения считаю нужно делать осознанно, после прослушки, ну или после как минимум тонны положительных отзывов. А что касается внешнего вида, особенно цветных баллонов, это вкусовщина чистой воды, мне например синие категорически не нравятся. Так же есть опыт использования новодельных Китайских ламп, так вот некоторые ничем не примечательные, невзрачные экземпляры звучат существенно благороднее своих более дорогих на порядок и внешне эстетичных коллег :smile-11:

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Надо отдельно проверить чтоб не ломать.
    • Миллиамперметр конечно. Исправленному верить...
    • Давая наводку на статью Проект TiERRA Classic 2 , хотелось в первую очередь обратить внимание , как автор реализует  схемотехнику в железе, его подход к топологии и конструктиву, которые и позволяют получить огромное быстродействие и полосу, усилителя с ООС. Сколько времени при этом было потрачено на различные  варианты исполнения, элементную базу и т.д. Симулятор он то же скорей всего использует. Просто для примера , симулятор выдал корректирующую ёмкость  допустим в ООС 5,6 пф, при навесном монтаже на макетке короткими проводниками всё хорошо, а на печатке уже надо учитывать паразитные ёмкости и возможно эта ёмкость вообще не понадобиться.
    • Вот я думаю-сможет ли флянец ВЧ ее прожать до 1мм?
    • Он на веге первый свое обкатывал с ребятами ,ну а когда все получилось он его представил на хай-энд.
    • Продам Сильвания VT-244.  Из ЗИПа. В работе не была, на исправность проверена, но в связи с установкой панелек под 5Z3, осталась без дела. 10000р. Только личная встреча в Москве.
    • Проект TiERRA Classic 2 на новых отечественных выходных транзисторах VL035D | Prophetmaster Audio | Дзен Ссылка у меня не вставляется , по сему просто скопировал заголовок со статьи . Я подписан на автора и рекомендую почитать его подход к проектированию и практической реализации его изделий. Он профессионально раньше занимался разработкой широкополосных мощных усилителей ( с его слов ), сразу будет понятно многое и без всяких споров. Можно почитать и другие его статьи по ремонту аппаратуры, рекомендую.
    • Такие приобретения считаю нужно делать осознанно, после прослушки, ну или после как минимум тонны положительных отзывов. А что касается внешнего вида, особенно цветных баллонов, это вкусовщина чистой воды, мне например синие категорически не нравятся. Так же есть опыт использования новодельных Китайских ламп, так вот некоторые ничем не примечательные, невзрачные экземпляры звучат существенно благороднее своих более дорогих на порядок и внешне эстетичных коллег 
    • Такую лампу ведь и слушать лучше же! Согласитесь  В ламповых конструкциях если что-то вот такое "эдакое" добавить - так это половина смысла вообще, имхо... 
    • Ну и вот, опять я оказалась права . Какие там 200мвт, больше. И без искажений. Модели ничего реально не моделируют, к сожалению. С ниймий работать - только себя путать.  Кстати, вообще почему возникла идея с однотактом на 6н7с. Дело в том, что многие пытались как-то звук от 6Н7С получить. И темы были, у тимвала, например, по поводу двутакта в классе В, чтобы 10Вт с баллона получить. Но это дикие искажения (как и было подтверждено) и никому не нужно. Я же взяла чистый А класс. С отсутствием начального смещения выходного триода - катод на земле. Триоды 6н7с соединяются параллельно. Ток анода общий в режиме покоя равен 35мА. А вот дальше - самое интересное. Пока что RC цепь у меня это конденсатор разделительный на 22мкФ и резистор сеточный в 10кОм. При максимальном входном сигнале - до ограничения выходного сигнала - мы имеем, создаём, режим максимального выпрямления положительных полуволн. Для сигнала с меняющейся амплитудой - это режим пик-детектора. Управляющая сетка 6н7с играет роль анода диода участка сетка-катод - это сеточное автосмещение. Выпрямленный сеточный ток тут же создаёт на сеточном резисторе отрицательное, запирающее напряжение, которое накапливается на конденсаторе входном. В данном конкретном случае имеем, измерено, при входном сигнале на частоте 1кГц, выходной мощности под 1Вт - на сетке создаётся отрицательное напряжение чуть больше 5 вольт. Ток анода снижается соответственно до 16мА (кроме того, за счёт того, что у меня используется не такой мощный силовой трансформатор и нестабилизированный выпрямитель (диодный мост на MUR1100 и конденсатор на 330мкФ) - при понижения потребления тока, в результате подрастает напряжение на конденсаторе фильтра, на аноде в результате получается уже 310В, а 340В, что в данном случае только на пользу идёт) . Таким образом, при прослушивании музыки - на сетке всё время будет создаваться некоторой величины призакрывающее отрицательное напряжение. И на сетке не будет значительного плюса. Не будет захода в большие нелинейные области! Чистое звучание - доказано! Я считаю свою идею гениальной. Что считаете? Выходной каскад сам себя регулирует.   Я планирую поварировать все возможные соотношения и размеры для ёмкости и сопротивления этих. Может какое-то сочетание окажется ещё лучше. Но пока что получается с этим - мощность фактически 1Вт - это ой как неплохо - особенно для прослушивания на высокочувствительные АС, больше 90дБ. А особенно с учётом относительно высокого выходного сопротивления усилителя - самое то сюда ОЯ на 4гд7, например (они хорошо будут работать на итун). Это ещё без учёта, что выходной трансформатор тут очень слабый. С нормальным вообще сказка будет. Благодарна за советы, как улучшить этот усили тель.  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      109.1k
  • Create New...