Jump to content

Recommended Posts

Posted

Посоветуйте пожалуйста качественную звуковую карту для измерений .

Кто чем пользуется ?

Тут столкнулся , ПРОБЛЕМОЙ 

Два дня занимаюсь однотактом , а у меня 3 гармоника чуть ниже второй , разница -5дб , чего только не делал , сегодня даже для проверки ооос временно в один канал ввёл,  а уровень гармоник почти не упал .

Тут уже почти ступор , поставил на стол транзмсторный усь , измеряю , а там та же картина .

Ну дай думаю карту саму на себя , а там 2я и 3я торчат как два столба . Хотя раньше проблем с ней не было  .

Карта всраемая Julia,  лет 10 с ней работал , и тут такая подстава .

Что купить ? Предложений много, а вот какая карта реально будет не хуже исправной Julia?

Покупать абы что не хочется .

Посоветуйте пожалуйста , или кто чем пользуется напишите, и с какими программами 

Posted

Приличный АЦП Торреса Оливин2, содержит гальваническую развязку входа, поэтому нет земляных петель, характеристики хоть не запредельные как у Космоса, но мерит хорошо и пластинки им цифровать удобно, частота только одна 96/24. Драйвера стандартные, дополнительных не требуется. Работает со всеми программами измерения и записи.

9 часов назад, Kutun сказал:

Ну дай думаю карту саму на себя , а там 2я и 3я торчат как два столба . Хотя раньше проблем с ней не было  .

Была раньше у меня Юля, только теплые воспоминания. Нужно глянуть в винде чего лишнего не стоит, типа улучшайзеров/эквалайзеров.

Posted

Я с давних времён пользуюсь EMU02-02, которую купил на Авито у музыканта.

Очень хорошая карта. Выход на вход, измерено ARTA:---44-32-7.thumb.jpeg.5aa365f8331bcc79e7e549131075205c.jpeg

С одним большим минусом. Драйвер установился только на ОС Windows XP, которая установлена на стареньком компе в моей мастерской. Попытки запустить Емушку на ноутбуке с Windows 10 не увенчались успехом, да и это оказалось не нужным.

Потому что для измерения АЧХ акустики ноутбуком я на макетке собрал ЦАП-АЦП на PCM2902, на входе и выходе переменные резисторы 50кОм. По опыту эксплуатации определил, что левый и правый каналы надо мерять по отдельности, поэтому два входа на АЦП объеденил и поставил переключатель мерять или левый канал или правый. Вот спектр выход на вход, измерено RMAA:

-2902---.thumb.jpg.e25edb672228e19388ecf8b4c9659e0a.jpg

Звёзд с неба не хватает, шумовая полка около -118Дб. Отличная карта для измерения акустики и настройки усилителей, чтобы оценивать гармоники и низкочастотные шумы. А ЦАПы измеряю EMU02-02 (см. выше).

Пользуюсь ARTA(спектр) и RMAA(АЧХ и спектр). Этих программ мне вполне достаточно. Использую также REW, картинка более полная, для примера: ламповый предусилитель на 6Ж1П в процессе настройки:

61--2902---.jpg.9fe3cd9ea782dac0d367ba6e6a048c29.jpg

Posted
3 часа назад, Russ3000 сказал:

Нужно глянуть в винде чего лишнего не стоит, типа улучшайзеров/эквалайзеров.

Не, за последние 5 лет на этот комп нечего не устанавливал , а проблема вот на днях приключилась .

Ещё месяц назад занимался другим усилителем , не было проблем 

Posted

Я себе недорого покупал такую. Есть входы RCA, УДОБНО.

Звуковая карта Asus Xonar U7

Назначение:обычнаяКол-во каналов:7.1Интерфейс:USBРазрядность ЦАП:24 битРазрядность АЦП:24 бит

Характеристики

Тип    внешняя

Интерфейс подключения        USB

Количество каналов      7.1

Аудиочип   C-Media 6632A

Поддержка стандартов  Dolby Home Theater v4

Поддержка ASIO

Поддержка Mac  

ЦАП

Разрядность         24 бит

Макс. частота дискретизации 192 кГц

Динамический диапазон         110 дБ

Соотношение сигнал/шум      114 дБ

АЦП

Разрядность         24 бит

Макс. частота дискретизации 192 кГц

Динамический диапазон         110 дБ

Соотношение сигнал/шум      110 дБ

Posted
5 часов назад, Kutun сказал:

А сейчас вообще реально его купить в Россию?

Вполне, я постоянно у него покупаю новое.

Posted

В общем ура .

Вспомнил что как то на одном форуме читал о подобной проблеме с Julia,  и решилась она заменой блока питания в системнике. 

Что я собственно и сделал , снял с другого старого системника бп и заменил в своём. 

Все отлично , 2я и 3я стали чуть выше полки собственных шумов .

Можно дальше заниматься .

Ну а emu02-02 я заказал , придёт,  сравню их.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Проводились ли сравнительные измерения газатронов и вакуумных выпрямителей на предмет шумности первых? Пишут, что у первых шумов больше, но на сколько и на каких частотах информации нет. Как у них обстоят дела с токами и гармониками?
    • ТАН 41-127/220-50 б.у. 1шт. куплю дроссели 10Гн-150мА есть - 2шт надо  
    • куплю 1 штук, можно б.у. только рабочий
    • Да, к этому делу нужно отнестись правильно. И тогда результат отличный! Термометр очень нужен и смотреть, и чувствовать запах И тогда, как сказал KonoV: никакого негатива! -----------------  Вот тогда не было бы лишних-пустых разговоров.
    • Красные входные RCA разъёмы довольно симпатично смотрятся. Но затягивать гайки на них не удобно.
    • У меня второй день спина болит после тягания данного усилителя на штатное место...... Прошу извинить, но обратно на стол для пайки не потащу..... Ранее выкладывал какие то измерения в этой ветке ...... По звуку то изменений нет, переделывал только тепловой режим работы стабилизатора. Сейчас вот поставил лампы винтажные лампы 2А3 Райтион Китайские  HI-FI PSVANE играют детальнее и копают басы глубже, Винтажные за счёт чуть более размытого баса дают РЕЛЬЕФНЫЙ ЗВУК....... Те и другие хочется просто слушать и не выключать. Получается нормальная такая альтернатива винтажным лампам. Самое главное, чтобы приехали нормальные лампы. С Китайцами всегда можно нарваться на некачественную подделку или пришлют не то, что на картинке заказа.  
    • 6Q7 баллон кобра, если расположить горизонтально, как правильно ориентировать анод? 
    • Только дошло.... вы правы, получается почти заливка безоболочечная? Фактически так...... Негативных последствий мною не выявлено.
    • Невозможно возразить! Должен упомянуть что проживаю в частном секторе, и вышеупомянутые работы проделываю на свежем воздухе, вдали от строений и сооружений, в помещении также очень заметен запах....  Тру на крупной тёрке, тру и контролирую.....  Мужи все взрослые, не глупые, думаю в состоянии оценить все риски и решить для себя следует ли так поступать, ну и можно упомянуть выделку и овчинку...... 
    • Крайне не рекомендую делать дома ввиду пожароопасности и ожогов. Хорошо, если руками отделаетесь. Все парафиновые, несмотря на вакуум - трескались, попадание влаги - пробой.  В катушке зажигания - масло. В Дарсонвале - вазелин на спецбумаге, типа промокашки, достаточно жидкий. Пром трансы, небольшие, в вакууме, лаком типа МЛ. Вместо промокашки успешно использовалась фильтровальная бумага. Опять же с лаком + 0.05 Ф4. И последнее, просто обмотка, в вакууме, газит часами. Хотя газ пожиже парафина будет. Не пропитка, а скорее заливка, помогает. Но это совсем лругая история. И цель другая.  
    • Поделюсь своим способом, вдруг пригодятся какие моменты..... Делаю проволочную решётку чтоб изделие не касалось дна, лежало на решётке, засыпаю чуть крошеного, жду пока расплавится, температуру контролирую ртутным термометром с tмах 200градусов Цельсия, как температура начинает расти выше заданной, досыпаю ещё, и так нужное количество раз. Уровень растёт постепенно, главное держать температуру близкой к критической. Текучесть потрясающая! Даже между пластин Ш и I в собранном и обжатом пролазит! разбирать только с помощью фена..... Вынимаю как уж загустеет сильно, пластичная смесь, как сметана? густой мёд? в общем само уже не течёт. Ну и аккуратно обдуваю строительным феном и обтираю ветошью..... в спилковых рукавицах, для сварки. Работа опасная и чревата вредными ожогами!!! Которые приходилось разбирать, пустот не было замечено явных, принципиально не разглядывал, но думаю если бы были, заметил бы. Вынужден подтвердить. Даже был зудящий дроссель, в LC фильтре, как не ограничивай ток, пока конденсаторы не зарядятся, зудел, проварил целиком молчит.
    • У меня на ГГ1 стакан приварен прямо к ножке возле цоколя, я специально разглядывал через лупу! Пермаллой без заземления и правда почти ничего не дает, проверял на своих ртутных - только момент зажигания чуть уплывает. А вот анодный провод реально стоит подальше уводить, у меня после этого фон заметно упал!
    • Обязательное соблюдение правил пожарной безопасности. Электроплитка с закрытым нагревательным элементом. Обязательный контроль температуры, чтобы не перегреть.
    • а в чём прикол, может сперва с дохляка 3 ватта снять раз все режимы по протоколу)
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      112.9k
  • Create New...