Jump to content

Recommended Posts

Posted

Посоветуйте пожалуйста качественную звуковую карту для измерений .

Кто чем пользуется ?

Тут столкнулся , ПРОБЛЕМОЙ 

Два дня занимаюсь однотактом , а у меня 3 гармоника чуть ниже второй , разница -5дб , чего только не делал , сегодня даже для проверки ооос временно в один канал ввёл,  а уровень гармоник почти не упал .

Тут уже почти ступор , поставил на стол транзмсторный усь , измеряю , а там та же картина .

Ну дай думаю карту саму на себя , а там 2я и 3я торчат как два столба . Хотя раньше проблем с ней не было  .

Карта всраемая Julia,  лет 10 с ней работал , и тут такая подстава .

Что купить ? Предложений много, а вот какая карта реально будет не хуже исправной Julia?

Покупать абы что не хочется .

Посоветуйте пожалуйста , или кто чем пользуется напишите, и с какими программами 

Posted

Приличный АЦП Торреса Оливин2, содержит гальваническую развязку входа, поэтому нет земляных петель, характеристики хоть не запредельные как у Космоса, но мерит хорошо и пластинки им цифровать удобно, частота только одна 96/24. Драйвера стандартные, дополнительных не требуется. Работает со всеми программами измерения и записи.

9 часов назад, Kutun сказал:

Ну дай думаю карту саму на себя , а там 2я и 3я торчат как два столба . Хотя раньше проблем с ней не было  .

Была раньше у меня Юля, только теплые воспоминания. Нужно глянуть в винде чего лишнего не стоит, типа улучшайзеров/эквалайзеров.

Posted


Я с давних времён пользуюсь EMU02-02, которую купил на Авито у музыканта.

Очень хорошая карта. Выход на вход, измерено ARTA:---44-32-7.thumb.jpeg.5aa365f8331bcc79e7e549131075205c.jpeg

С одним большим минусом. Драйвер установился только на ОС Windows XP, которая установлена на стареньком компе в моей мастерской. Попытки запустить Емушку на ноутбуке с Windows 10 не увенчались успехом, да и это оказалось не нужным.

Потому что для измерения АЧХ акустики ноутбуком я на макетке собрал ЦАП-АЦП на PCM2902, на входе и выходе переменные резисторы 50кОм. По опыту эксплуатации определил, что левый и правый каналы надо мерять по отдельности, поэтому два входа на АЦП объеденил и поставил переключатель мерять или левый канал или правый. Вот спектр выход на вход, измерено RMAA:

-2902---.thumb.jpg.e25edb672228e19388ecf8b4c9659e0a.jpg

Звёзд с неба не хватает, шумовая полка около -118Дб. Отличная карта для измерения акустики и настройки усилителей, чтобы оценивать гармоники и низкочастотные шумы. А ЦАПы измеряю EMU02-02 (см. выше).

Пользуюсь ARTA(спектр) и RMAA(АЧХ и спектр). Этих программ мне вполне достаточно. Использую также REW, картинка более полная, для примера: ламповый предусилитель на 6Ж1П в процессе настройки:

61--2902---.jpg.9fe3cd9ea782dac0d367ba6e6a048c29.jpg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   1 member

  • Клубы

  • Сообщения

    • Я с давних времён пользуюсь EMU02-02, которую купил на Авито у музыканта. Очень хорошая карта. Выход на вход, измерено ARTA: С одним большим минусом. Драйвер установился только на ОС Windows XP, которая установлена на стареньком компе в моей мастерской. Попытки запустить Емушку на ноутбуке с Windows 10 не увенчались успехом, да и это оказалось не нужным. Потому что для измерения АЧХ акустики ноутбуком я на макетке собрал ЦАП-АЦП на PCM2902, на входе и выходе переменные резисторы 50кОм. По опыту эксплуатации определил, что левый и правый каналы надо мерять по отдельности, поэтому два входа на АЦП объеденил и поставил переключатель мерять или левый канал или правый. Вот спектр выход на вход, измерено RMAA: Звёзд с неба не хватает, шумовая полка около -118Дб. Отличная карта для измерения акустики и настройки усилителей, чтобы оценивать гармоники и низкочастотные шумы. А ЦАПы измеряю EMU02-02 (см. выше). Пользуюсь ARTA(спектр) и RMAA(АЧХ и спектр). Этих программ мне вполне достаточно. Использую также REW, картинка более полная, для примера: ламповый предусилитель на 6Ж1П в процессе настройки:
    • Да, раз уж высокоомные динамики давно не выпускаются. 
    • Приличный АЦП Торреса Оливин2, содержит гальваническую развязку входа, поэтому нет земляных петель, характеристики хоть не запредельные как у Космоса, но мерит хорошо и пластинки им цифровать удобно, частота только одна 96/24. Драйвера стандартные, дополнительных не требуется. Работает со всеми программами измерения и записи. Была раньше у меня Юля, только теплые воспоминания. Нужно глянуть в винде чего лишнего не стоит, типа улучшайзеров/эквалайзеров.
    • Спасибо, что поделились! Хоть ГИ и не совсем моё, но было интересно ознакомится с такими конструкциями. P.S.: to S.Laptev, не совсем понятна ваша реакция в виде кислых рожиц. Коллега, в отличии от вас, без конца  треплющегося лишь о том, что раньше колбаса была вкуснее и девки краше, поделился фото и описанием своих работ. Непонятно, почему вместо поддержки такого полезного для наполнения форума дела, вы напротив занимаетесь демотивацией.
    • Категорически, нет.      Практика показала, что окружающие компоненты не перегреваются, а с двумя злющими вентиляторами, которые будут заниматься обдувом ламп -- и подавно не перегреются. 
    • Насколько понимаю, динамики последовательно соединять, чтобы импеданс увеличить? Или параллельно-последовательно? Для однополоски это же будет важно.
    • Сергей, а доводилось слушать новые версии L. А-серии? Вижу, что диффузор имеет различный профиль, в том числе и волнистый.
    • И решетку чтоб не залететь под 3500,
    • Лампы не пожгут трансформаторы и остальное? Может вынести лампы наверх?   И красиво будет)
    • Посоветуйте пожалуйста качественную звуковую карту для измерений . Кто чем пользуется ? Тут столкнулся , ПРОБЛЕМОЙ  Два дня занимаюсь однотактом , а у меня 3 гармоника чуть ниже второй , разница -5дб , чего только не делал , сегодня даже для проверки ооос временно в один канал ввёл,  а уровень гармоник почти не упал . Тут уже почти ступор , поставил на стол транзмсторный усь , измеряю , а там та же картина . Ну дай думаю карту саму на себя , а там 2я и 3я торчат как два столба . Хотя раньше проблем с ней не было  . Карта всраемая Julia,  лет 10 с ней работал , и тут такая подстава . Что купить ? Предложений много, а вот какая карта реально будет не хуже исправной Julia? Покупать абы что не хочется . Посоветуйте пожалуйста , или кто чем пользуется напишите, и с какими программами 
    • Примерка компонентов выходного каскада в корпусе. Все влазит просто идеально, ещё и места немного остается.  
    • Константин, добрый день. Ее особенное свойство - малый уровень нечетных гармоник в определенных режимах, чего о сладких четных не скажешь. В двухтакте им очень мало равных.  Но и в СЕ они вполне неплохи, искал бы я при анодном вольт 320-360 и приведенке 7...9 кОм. Первый ватт замечательный, и важное качество - пуляет как сволочь, передачи времени не боится совершенно. Надо лирику - прямо размазывает и купает в меду, нужен кач - рок на ней буквально заводит, как на живом ивенте, ноги сами... до удивления: переставляешь на другой усил - темп вроде тот же, да не тот, жизнь куда-то уходит, словно ребятам сделали укольчик и посадили под надзор людей в халатах: вроде не мешают, но приглядывают, и уже не то. В общем, да, не отговариваю: должно понравиться. А смещение лучше фикс.  Она же еще красивая как сволочь. Я не смог даже удержаться и вместо нормального РГНа вкрячил монодиоды 1404, у инх формфактор похожий. Не  слишком высокоомный дроссель питания. Нового не скажу: лучше везде бумагамасло (я после кенотрона поставил фольгово-масляный Йенсен, после дросселя - микс из бумагомасляных Бошей и Гидр, у них отличная синергия). Не советовал бы более 80-100 мкф, важно именно какие мкф, а не "сколько" - добавил БГ 100 мкф, сало чище и скучнее, монотоннее, убрал. В однотакте все это еще слышнее, я делал, друзья пользуются, поэтому говорю не наобум. 
    • Михаил, поздравляю! Подобных проектов, увы, не так много, интересны подробности. По 1664 есть шкурный интерес, задумал на них СЕ, у меня их всего пара, на новогодних займусь.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.7k
×
×
  • Create New...