Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 hour ago, S.Laptev said:

Опять неправильно, ну как же с вами тяжело; большие, с большой площадью, с толстыми диффузорами, являются как раз тяжёлыми, по 50-т грамм и больше, а есть другие, лёгкие, с жёсткими диффузорами, иначе при больших амплитудах на низких их будет "ломать".

Давние любители классного звука сленгом пользуются десятилетиями, часто совмещая любительство с профессиональной деятельностью, имеют, иногда, по два и даже по три профильных, или смежных образования, и не на каких дилетантов, типа вас, извините, "производить впечатление" им нет никакой надобности, просто совсем! По русски, правильно, пишется слЕнг!

Вы общались с Александром короткое время, потому что тут находитесь без году неделя, а я его знаю с конца нулевых, как и Сергея Перова (Normann'a), Сергея Рубцова (RSD), Михаила Смирнова, Никиту Сергеевича Хрюна, Вадима Франца (Vtver) и других весьма известных и уважаемых людей. Чтобы оценивать чужие знания и опыт, надо самому обладать хотя бы минимальными. И как вы могли оценить познания Александра, когда у вас в багаже только ж. Радио и "коневодство" Сухова? Вы не много на себя берёте?

Это с вами тяжело! :) Опять всё с ног на голову:

1. я ничего про толщину диффузора не говорил, я говорил про необходимость ЖЁСТКОСТИ, а масса как раз при этом должна быть минимальной.
  2. вот именно - любительство звука совмещают со своей профессиональной деятельностью в другой - гуманитарной - области, где знания таблицы умножения необязательны. Отсюда и потуги с помощью псевдотехнического слэнга выглядеть этакими "гуру". :)
  3. уважать человека - можно, даже нужно, если он не подонок. Но брать на веру и всерьёз принимать рассуждения дилетанта, - заведомого, наглядно-очевидного дилетанта, - глупо
  4. это вы на себя слишком много взяли, безосновательно рассуждая о моём инженерном уровне. Кстати, Сухов кроме доработок чужих схем ничем не знаменит. А уж у совы и таких следов в радиотехнике нет, увы.

30 minutes ago, S.Laptev said:

Никогда, а вы опять не то ляпнули, извините-простите. У Марковича  не было корветов никаких

А.М.Лихницкий - конструктор ЭПУ "Корвет ЭП-003". По крайней мере - тонарма с вязким дэмпфером. Авторское Свидетельство 858078 сами найдёте, или помочь? :)

• Hmm... (-1) 1
Posted
53 минуты назад, catBot сказал:

Это с вами тяжело! :) Опять всё с ног на голову:

1. я ничего про толщину диффузора не говорил, я говорил про необходимость ЖЁСТКОСТИ, а масса как раз при этом должна быть минимальной.
  2. вот именно - любительство звука совмещают со своей профессиональной деятельностью в другой - гуманитарной - области, где знания таблицы умножения необязательны. Отсюда и потуги с помощью псевдотехнического слэнга выглядеть этакими "гуру". :)
  3. уважать человека - можно, даже нужно, если он не подонок. Но брать на веру и всерьёз принимать рассуждения дилетанта, - заведомого, наглядно-очевидного дилетанта, - глупо
  4. это вы на себя слишком много взяли, безосновательно рассуждая о моём инженерном уровне. Кстати, Сухов кроме доработок чужих схем ничем не знаменит. А уж у совы и таких следов в радиотехнике нет, увы.

А.М.Лихницкий - конструктор ЭПУ "Корвет ЭП-003". По крайней мере - тонарма с вязким дэмпфером. Авторское Свидетельство сами найдёте, или помочь? :)

Вы не только не читаете, что вам собеседник пишет, но и своё забываете, разговариваете со своим вторым Я, как и ещё один тутошний начинающий.

Перечитайте первые пункты.

Вы где тут гуманитариев увидели, это те, кто закончил лики, политехи в разных городах? 

Ваш уровень виден по вашим постам, когда вы бессмысленно повторяете совершенно непонятные для вас слова, типа репликант и другие, пишите про гзм, уку, ум и т.д.

Конструктором брига, корвета, и ущербной головки А.М.Л. был в 80-х. Сильно сожалел, что всё сделано было не так, как ему хотелось, дома у него не было корвета, тут, на сайте, есть люди, которые были у него дома, они могут подтвердить. Вы не очень по русски, похоже, понимаете, корвет был в 80-е, электроника в 90-е, натягивать термоусадку вы собрались сейчас.... Связь то какая? Причём тут его патент на вязкое демпфирование,  которое, кстати,  вовсю использовали ещё в 50-е? Спросите Сову или Норманна про это дело.

Вы иссякли, общение с вами совершенно бессмысленно.

Posted

Пффф...

Очевидно, что по сути вы возразить ничем не можете. :(

1. А.М.Лихницкий сконструировал ЭПУ "Корвет ЭП-003" (по крайней мере в части его тонарма). Неопровержимый факт.
  2. тонарм ЭПУ "Корвет ЭП-003/038" изготовлен из тонкостенной стальной трубки, - неопровержимый факт.
  3. на сайте Шабада А.М.Лихницкий обсуждал выбор материала для трубки тонарма, чётко высказавшись за применение именно стальной тонкостенной. Факт. Сами найдёте, или дать ссылку?
  4. там же было и про термоусадку - в сравнении с заполнением трубки дэмпфирующим материалом изнутри. Факт.
  5. ваше утверждение, что запатентованное решение, защищаемое с 1981-08-23, могло, якобы, применяться в ~1950 годы, - свидетельствует о том, что вы не знаете и не понимаете, как работает патентное дело. :)
  • Smile 1
Posted
11 minutes ago, S.Laptev said:

.........

А вот это - по делу. :)

PS

Я тоже был лично знаком с А.М.Лихницким.

Posted
12 часов назад, lewis сказал:

Не совсем по теме ветки, но не в первый раз читаю такие утверждения.

Нет там никакого "выпячивания", есть просто широкая полоса на ВЧ. И это только в плюс, поскольку в стерео именно широкая полоса на ВЧ обеспечивает т.н. "голографию" КИЗ. Поэтому странно бороться с КНИ уменьшением полосы, с водой выплескиваем и ребенка. "Я так думаю" (с) Мимино :smile-59: 

пРи чем тут полоса? Высячивание вч, имеен как экспандер мелкие малозначащие для музыки, выделяются, слышимо, все звуки прочие перебивая. На гармоничных системах эти звукти тоже есть но на заднем плане. Возможно задается спектром системы, например гармоники трназитсорных ум, высокого порядка и это дает назойливость и жесткость звучания, притом ачх  то та же.

Именно потому любители ламп несмотря на кучу проблем и трудностей, с реализацией, выбирабт ламповое усиление.

Не уменьшение полосы а выбор апаратов и составляющих системы, дающих при должной но не чрезмерной слышимости всех нюансов, нераздражающиее неутомительное и комфортное звучание. Непросто создать гармоничнеую систему, та кже как непросто приготовить выдающееся кулинаррное  блюдо не недоварить и не перварить не недосолить и не пересолить итп. 

• Like (+1) 1
Posted
8 часов назад, catBot сказал:

Научные данные привожу я, а мракобесите тут - вы.

:)

ЧТо за "научные"  данные? Где были Ваши данные по уровню слышимости слушателем средним, гармоник КНИ? ВЫ приводили их?  Нет , так что врать перествайте, что за хуцпа.

Posted
10 часов назад, Илья Александрович сказал:

Уголки из гозмага, тонарм из велосипедного насоса будет? Привод наверное роликовый аккорд 201? 

Ну почему если тангенциальные то сразу бюджетные погремушки? Есть и не бюджетные и не погремушки, но слушал и погремушки и есть одна, так не услышал каких-то недостатков, с mc головой отлично играет. 

Отлично играет и играет лучше всех, это разные понятия. Играли бы тангенсы луче всех как утверждают их горячечные адепты то все бы аудифилы кинулись их покупать а повтортные канули бы в лету.Значит, или уровень звука спорный  в той же ценовой категоррии . Также  преимущества , тангенсов если и есть, слабо слышимы и несущественны.

Posted
10 часов назад, Goofnm сказал:

Недалеко от проигрывателя стоит корректор со своей "электронной схемой", CD проигрыватель,
и не один, 2-3 усилителя, а комнату освещают LED лампы, и не одна, каждая со своей "схемой".
Волков бояться в лес не ходить.

Ксатти замечал что вечером дома, звук   плохой, видно в доме все включают свои лампы, и компы. После 12 ти вечера,  гораздо лучше, весьма лучше. 

Posted
10 часов назад, Goofnm сказал:

Вся это "голография КИЗ" происходит не от полосы по ВЧ а от минимума проблем с фазой и хорошей
ПХ. "Голография" линейного лампового SE без ОСС и АС с простейшими фильтрами при полосе 100-10.000
никаким транзисторникам с ультразвуковыми АС и не снилась. 

Да на хорошей системе, звук обьемный и всю комнату наполняет , даже в моно

Posted
1 час назад, catBot сказал:

Пффф...

Очевидно, что по сути вы возразить ничем не можете. :(

1. А.М.Лихницкий сконструировал ЭПУ "Корвет ЭП-003" (по крайней мере в части его тонарма). Неопровержимый факт.
  2. тонарм ЭПУ "Корвет ЭП-003/038" изготовлен из тонкостенной стальной трубки, - неопровержимый факт.
  3. на сайте Шабада А.М.Лихницкий обсуждал выбор материала для трубки тонарма, чётко высказавшись за применение именно стальной тонкостенной. Факт. Сами найдёте, или дать ссылку?
  4. там же было и про термоусадку - в сравнении с заполнением трубки дэмпфирующим материалом изнутри. Факт.
  5. ваше утверждение, что запатентованное решение, защищаемое с 1981-08-23, могло, якобы, применяться в ~1950 годы, - свидетельствует о том, что вы не знаете и не понимаете, как работает патентное дело. :)

КРрветы  были давно, позже Лихницкий отказался например от транзисторного усиления, вообще. Что касается тонарма,  то лучшим для винила, он признал например, знаменитый Телефункен 30-х кторый разрезал и переделал,  и тот сделан из алюминиево-магниевого  сплава. Такие  есть у меня и у приятеля дома и он их, пару,  использует как основные на своих вертушках.

А все эти трубки от насоса были тогда когда у АМЛ  не было доступа к известным винтажным.

Posted

А уж у совы и таких следов в радиотехнике нет, увы.

У вас есть? Следы  :)) Думаю у Вас личсно , и следов не отыскать а туда же , хамить и ерничать, как будто всех лучше все знаете а в реале, чаще всего тот кто глуп,  считает себя всх умней. 

• Smile 1
Posted
4 часа назад, catBot сказал:
  1.  
  2. я общался с совой, никаких, даже зачаточного уровня, инженерных знаний у него нет, только почерпнутые в самых странных местах интернетов мнения откровенных шарлатанов

Напомни ка,  где коглда и зачем ты общался, врунишка.

Я работаю инженером электронщиком на фирме, что имеет под сотню заводов по всему миру, инженером, но инженерных знаний у меня нет,  ага. :))

Ты когда перестанещь врать ? 

А вообще если некто инженер и зания имеет но ваяет хреново звучащие поделки,  зато другой возможно вообще неграмотный с 4 мя классами но каким то образом, делает апараты по звуку отличные то я  выберу второго :))

Инженеров всяческих, с стране и мире много а хороших аудио апаратов, очень мало. А выдающихся, совсем почти нет.

• Like (+1) 1
Posted

А вот это - по делу. :)

PS

Я тоже был лично знаком с А.М.Лихницким.

А где я написал, что был знаком?

Posted
24 минуты назад, sova сказал:

Напомни ка,  где коглда и зачем ты общался, врунишка.

Я работаю инженером электронщиком на фирме, что имеет под сотню заводов по всему миру, инженером, но инженерных знаний у меня нет,  ага. :))

Ты когда перестанещь врать ? 

А вообще если некто инженер и зания имеет но ваяет хреново звучащие поделки,  зато другой возможно вообще неграмотный с 4 мя классами но каким то образом, делает апараты по звуку отличные то я  выберу второго :))

Инженеров всяческих, с стране и мире много а хороших аудио апаратов, очень мало. А выдающихся, совсем почти нет.

Александр, браво! Не в бровь, а прямиком в глаз!

Posted
28 minutes ago, sova said:

Я работаю инженером электронщиком на фирме, что имеет под сотню заводов по всему миру, инженером, но инженерных знаний у меня нет

Да, жизнь бывает причудлива. :)

Интересно, что это за "фирма", где "инженер" уровня совы может работать "электронщиком"? И что это значит, - "работать электронщиком"? :)

К счастью, всё моё "общение" с вами ограничилось попытками объяснить вам, какие грампластинки какими иглами следует воспроизводить. Но вы были совершенно невосприимчивы к научным, инженерным сведениям. А по уровню схем RIAA-корректоров, которые вы предлагали обсудить, и по тому, что вы о них говорили, очевидно, что в схемотехнике вы НИЧЕГО не понимаете, и только "винтаж Атслушивать" можете.

• Hmm... (-1) 1
Posted
47 minutes ago, sova said:

КРрветы  были давно, позже Лихницкий отказался например от транзисторного усиления, вообще.

С его (А.М.Лихницкого) личным вкладом, - он имеет право на ЛЮБЫЕ чудачества и шутки. И эти шутки не отменяют ценность его разработок.

А чем можете гордиться вы?! :)

Posted
9 минут назад, catBot сказал:

А по уровню схем RIAA-корректоров, которые вы предлагали обсудить, и по тому

какие грампластинки какими иглами следует воспроизводить

А что за схемы корректоров у вас, расскажите, что в уку корвет вставляли?

А что за пластинки у вас и какими иглами вы эти пластинки свои воспроизводите, расскажите!