Jump to content

Recommended Posts

Posted
18 минут назад, S.Laptev сказал:

видел внутри десятки. Я же писал выше, что в верхних моделях никакой механики и электроники нет.

Что где есть, а где нет я немного знаю и соответствующие железки в использовании были или есть.
Я как бы за соответствие с практикой а не за голый принцип. А на практике вот этот автомат по звуку
не так чтобы хуже Торенса с 3009. Немного другой.

Posted
1 час назад, Goofnm сказал:

Я как бы за соответствие с практикой а не за голый принцип. А на практике вот этот автомат по звуку
не так чтобы хуже Торенса с 3009. Немного другой.

Да я как бы тоже, но всегда хочется чего-то лучшего, даже при сильно ограниченном бюджете, и всегда, почему-то, подворачивается ручник😊

А что за аппарат, судя по пластмассовым деталям японский, а мотор вроде как и не большой?

Posted
9 hours ago, sova said:

Это научные данные :) . НЕ надо быть мракобесом 

Научные данные привожу я, а мракобесите тут - вы.

:)

Posted
2 hours ago, Goofnm said:

Тангенциальный тонарм, наоборот, движется подвижной системой ЗС через систему слежения с обратной связью. Это значит, что привод тангенса вмешивается в звук через подвижку головки.

Поворотный тонарм движется подвижной системой ЗС. (прошу прощения за тавтологию.)

Ещё раз, чтобы дошло даже до совы:

• поворотному тонарму НИЧТО не помогает перемещаться и перемещать ГЗМ по пластинке. Всё происходит только и исключительно засчёт упругости эластомера иглодержателя.

А это значит, что в звук вмешиваются подшипники осей поворотного тонарма.

Оптическая система измерения отклонения тангенциального тонарма обнаруживает - и выравнивает - гораздо меньшие углы, чем возникают в поворотном из-за трения в подшипниках вертикальной оси.

Вы можете сколько угодно повторять халвахалваповорттныйлучшеповоротныйлучше, но в действительности от этого вашего самовнушения ничего не поменяется. Поворотный тонарм всегда будет проигрывать в точности ведения иглы, чем равный ему по сложности тангенциальный.

• Thanks (+1) 1
  • Smile 1
Posted
33 минуты назад, S.Laptev сказал:

подворачивается ручник

Ну там Sony PS-X9 страдал автостопом, и, о боже, возвратом тонарма, а TD224 ещё тот "ручник"))

Posted

вроде как и не большой У нас здесь соревнование ч...ми? Тонармы по длине, моторы по диаметру...
Чугуниевый экран из гусятницы и то изящнее, еще и со смыслом.

По теме малого веса: карбоновый шелл и картридж.
Можно винты/гайки магниевые поставить, но и так хорошо.
749.jpg.1ddd9769bc2ce1a01afb7995e46678fb.jpg
To catBotзабейте, их всегда будет больше, числом и плодовитостью.

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
3 часа назад, Goofnm сказал:

Вся это "голография КИЗ" происходит не от полосы по ВЧ а от минимума проблем с фазой и хорошей
ПХ.

Наверное излишне напоминать, что АЧХ, ФЧХ и ПХ- связанные характеристики.

3 часа назад, Goofnm сказал:

"Голография" линейного лампового SE без ОСС и АС с простейшими фильтрами при полосе 100-10.000
никаким транзисторникам с ультразвуковыми АС и не снилась. 

Конфуций говорил: Категоричность- признак ограниченности.

Вы можете слушать что вам нравится и как вам нравится, но не стоит столь навязчиво (в каждой второй теме) выдавать собственные предпочтения за абсолютную истину.

Posted
44 минуты назад, Goofnm сказал:

Ну там Sony PS-X9 страдал автостопом, и, о боже, возвратом тонарма, а TD224 ещё тот "ручник"))

Да уж, уели конечно, Ваша правда, но 300 тыр. совсем не мой бюджет, вот если бы нолик отнять:smile-03:, а тор TD224 так вообще чейнджер, и думаю, что их к нам никто не привозил.

Posted
1 час назад, catBot сказал:

Научные данные привожу я, а мракобесите тут - вы.

:)

Нет, ув. Сова приводит как раз научные данные, основанные, в том числе и на психоакустике.

33 минуты назад, BAA сказал:

вроде как и не большой У нас здесь соревнование ч...ми? Тонармы по длине, моторы по диаметру...
Чугуниевый экран из гусятницы и то изящнее, еще и со смыслом.

По теме малого веса: карбоновый шелл и картридж.
Можно винты/гайки магниевые поставить, но и так хорошо.
749.jpg.1ddd9769bc2ce1a01afb7995e46678fb.jpg
To catBotзабейте, их всегда будет больше, числом и плодовитостью.

Тут никто не соревнуется, обсуждают поворотники vs тангенциалы. Вес тут совсем не при чём, он может быть как малым, так и большим, последний предпочтительней. Опять японскую мыльницу с японской головкой нашли в интернете:smile-03:, на таком уровне без разницы будет, поворотник или тангенц!

Posted
44 минуты назад, BAA сказал:

Тонармы по длине, моторы по диаметру...

Коль всё так запущено - про "большой мотор". Большой мотор нужен не по Фрейду,
а чтоб имел хороший момент, а момент нужен, чтоб использовать старые тонармы и
их головки, а головки нужны, чтоб во всей их красе слушать старые пластинки, в
т.ч. моно. Потому, что винил некоторые слушают не потому, что винил и модно, а
потому, что есть много хорошей музыки на нём, и, при правильном соответствии
головы, тонарма, стола и прочих музыка играет несколько иначе, чем на ULM армах
и 2.5 грамма копеечных OMP головах времён DMM пластинок и цифровой записи винила.

• Like (+1) 1
Posted
7 minutes ago, S.Laptev said:

Нет, ув. Сова приводит как раз научные данные, основанные, в том числе и на психоакустике.

Сова не может приводить научные данные, так как не знает даже таблицы умножения.

Вы - тоже "молодец", путаете вес и массу.

Сравнивая тонармы необходимо принимать во внимание не только приведённую к игле их массу, но и степень демпфирования основного резонанса (приведённая масса на гибкости эластомера).

Покажите хоть один (кроме тонарма ЭПУ "Корвет ЭП-003/038" и Biotracer'ов) поворотный тонарм с нормальным демпфером.

Posted
46 минут назад, lewis сказал:

Наверное излишне напоминать...

47 минут назад, lewis сказал:

Конфуций говорил: Категоричность- признак ограниченности

48 минут назад, lewis сказал:

Вы можете слушать что вам нравится и как вам нравится...

Три раза написать банальность в посте из трёх предложений это признак чего?

• Like (+1) 1
Posted
20 минут назад, catBot сказал:

Сова не может приводить научные данные, так как не знает даже таблицы умножения.

Вы - тоже "молодец", путаете вес и массу.

Сравнивая тонармы необходимо принимать во внимание не только приведённую к игле их массу, но и степень демпфирования основного резонанса (приведённая масса на гибкости эластомера).

Покажите хоть один (кроме тонарма ЭПУ "Корвет ЭП-003/038" и Biotracer'ов) поворотный тонарм с нормальным демпфером.

КэтБот, тут не принято так писать про совершенно незнакомых людей.

Я ничего не путаю, всё что большое и тяжёлое звучит несравнимо лучше, чего бы это не касалось.

Упоминать корветы разные, по моему, тут неуместно совсем. Слова гзм, уку, ум выдают новичка, и вызывают улыбку и соответствующее отношение. 

Делали разные конторы, просто вы не знаете, денон был 59 с мс аудиотехникой, с этим вашим электрическим демпфированием, жуткое впечатление, совсем не играл, ещё какие-то были. Сони хорошие вертушки, без биотрейсеров только. Жаль мрут, как мухи.

• Like (+1) 1
Posted

Дедовщина на форуме, правильно, молодых отжиматься и в наряд по кухне, пусть картошку чистят!

Posted
29 минут назад, catBot сказал:

6 Не делать безосновательных утверждений;

7 Не оскорблять других участников форума;

https://newaudioportal.com/terms/

Устное замечание.

Повторится, будет избушка-читальня для просвещения.

П.С. "Избушка" будет без повторного предупреждения.

Надеюсь на понимание.

Спасибо.

Posted
4 минуты назад, Russ3000 сказал:

Дедовщина на форуме, правильно, молодых отжиматься и в наряд по кухне, пусть картошку чистят!

Нет у нас дедовщины, поверьте. На кого напали, того и защитим нашими правилами. Кто напал, будет предупреждён - не поймёт, накажем отлучением от комментирования на N деньков. И первые и вторые в процессе общения могут временами меняться местами - сегодня тебя защитили, завтра нагадил, тебя наказали. Такова жизнь нашего форума.

Posted
21 minutes ago, S.Laptev said:

Я ничего не путаю, всё что большое и тяжёлое звучит несравнимо лучше, чего бы это не касалось.

Упоминать корветы разные, по моему, тут неуместно совсем. Слова гзм, уку, ум выдают новичка, и вызывают улыбку и соответствующее отношение.

1. путаете, - не "тяжёлое", а массивное (да и не "всё", массивный диффузор работает плохо)
  2. насыщение речи жаргонизмами вместо неискажённых инженерных названий - плохой признак, и  оно (насыщение) происходит вовсе не от большого опыта и хорошей информированности в обсуждаемом вопросе
Posted
11 minutes ago, Ollleg said:

6 Не делать безосновательных утверждений;

Я сужу о сове по его (многочисленным, встретившимся на этом форуме) высказываниям и суждениям. Инженерными знаниями он не владеет. И это как раз его утверждения безосновательны - с научной и технической точки зрения.