Jump to content

Recommended Posts

Posted

Понятно, что в конденсаторном микрофоне без лампы не обойтись. А если микрофон МД, есть ли смысл встраивать в него ламповый усилитель, как Вы думаете? 

Posted
53 минуты назад, KAI сказал:

Понятно, что в конденсаторном микрофоне без лампы не обойтись. А если микрофон МД, есть ли смысл встраивать в него ламповый усилитель, как Вы думаете? 

Встраивать смысла нет.

А вот внешнее ламповое устройство - например, микрофонный ламповый предусилитель или ламповый компрессор - вполне может быть применимо и с интересным звуком. Но тут вам нужно к более узким специалистам обращаться..... ....

Posted
18 минут назад, lenivo сказал:

Встраивать смысла нет.

А вот внешнее ламповое устройство - например, микрофонный ламповый предусилитель или ламповый компрессор - вполне может быть применимо и с интересным звуком. Но тут вам нужно к более узким специалистам обращаться..... ....

А чтобы убрать влияние микрофонного кабеля, или не стоит на этом заморачиваться?

Posted
4 часа назад, KAI сказал:

А чтобы убрать влияние микрофонного кабеля, или не стоит на этом заморачиваться?

Для этого встраивается микрофонный трансформатор, который превращает сигнал в балансный. И микрофонный трансформатор для динамического микрофона дешевле в 5-10 раз микрофонного трансформатора для лампового микрофона..... 

Ну и с динамическими микрофонами просто  сильно не заморачиваются- " не в коня корм".

Если делают сложную схему, то ставят конденсаторный капсюль.. Хотя есть разные разновидность микрофонов ..... и очень много без проводных радио микрофонов.

Конденсаторный микрофон в корпусе динамического Аудио Техника AE5400.

VocalmicrophonesAudiotechnicaAE5400.thumb.JPG.fd10004786051773fe112e91883319f7.JPG

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Это применимо и к польскому корпусу?
    • Поздно, разве что боржоми за здоровье. Тост для юнцов, когда всё впереди, а не для тех, у кого фактически всё позади.
    • ..."Так выпьем же за то чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями.."  Периодически заезжаю к сестре. У нее АС на простых ШП Филипс 6.5 (модель не помню) в ЗЯ вроде. Усь Юхер и винил -старая Вега еще на пассико-роликовом приводе. Честно говоря звучит очень здорово. При всей моей капризности, слушаю с удовольствием...
    • В природе есть три способа передачи тепла : излучение, теплопроводность, конвекция. Уже писалось, что отверстия не для охлаждения ламп за счёт конвективных потоков , а для уменьшения теплопередачи теплопроводностью от горячих панелей на корпус усилителя. Чрезмерно большие отверстия уменьшают экранирование лучистой энергии и будет греться то, что находится ниже. 
    • Улдыс, а можно я перебью ваш длинный монолог, основанный на какой-то детской банальщине? Можно? Я просил вас найти, по крайней мере попытать найти огромную тему про доступные и хорошие широкополосники, почему не помогли полуослепшему, глухому старику, не пожалели, и почему я опять сама-сама? И зачем снова ссылаетесь на недружественный и невидимый и ненавидимый нами ресурс, эту проклятую ютюбку? Вот Тридцать страниц вполне добротной, качественной и полезной информации, плодите её и размножайте, а нам бы хотелось послушать, начальни....  трансп.... - зачёркнуто, наконец, интересную, эксклюзивную информацию именно про редкие, исключительно высокие по качеству звучания динамики, авторские в том числе. Но, можно, конечно, взять всё и поделить, шутка, или перемешать😊 О ШП головках громкоговорителей и не только. Автор Xрюн222 25 июня, 2022     
    • Для этого встраивается микрофонный трансформатор, который превращает сигнал в балансный. И микрофонный трансформатор для динамического микрофона дешевле в 5-10 раз микрофонного трансформатора для лампового микрофона.....  Ну и с динамическими микрофонами просто  сильно не заморачиваются- " не в коня корм". Если делают сложную схему, то ставят конденсаторный капсюль.. Хотя есть разные разновидность микрофонов ..... и очень много без проводных радио микрофонов. Конденсаторный микрофон в корпусе динамического Аудио Техника AE5400.
    • С удовольствием выслушаю ваши замечания..тем более что нашел косяк в резке. Тема началась с дырочек. Под всеобщее фии сделал палочки 
    • Что вы будете обогреватель - это ваше дело, а я про отверстия вокруг панелек.  
    • Ха..пока не закрашивал, не увидел косяк станка. Смешение. Завтра перережут.  Есть время еще что изменить до завтра
    • Делаете разной тональности, и на натуре посмотрите и определитесь.    Завершите опыт второго варианта до конца, иначе мы так и не узнаем и не поймем как может это смотреться в целом.
    • Мансарду обогревать..у меня там прохладно зимой
    • Соглашусь. У моём случае кенотроны 6Ц5С будет питать 6Н7С (будут стоять в подвале), а оконечный каскад HER308 через реле
    • Как по мне, то двухтактному усилителю кенотрон нужен как рыбе зонтик. РР - это скорость, драйв, атака, а кенотрон всё причешет и залижет.
    • Да я уже и так и сяк глядя на польский. Поэтому остановлюсь на том что есть. После порошковой покраски будет лучше видно. Подскажите лучше цвет под шпон дуба
    • Первое изменение, выглядит плохо. Второй вариант вполне может быть. Нужно общее фото с надписью.   Первый вариант исключаем, делаем второй на все четыре лампы с обратной стороны и смотрим то одну сторону, то другую и делаем выводы/размышляем...   Естественно, как случае с надписью все должно быть дополнено сеткой или везде без нее. Это просто оценка, конечное решение принимаете Вы.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.8k
    • Total Posts
      105.4k
  • Create New...