By
sova
in About sound perception
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Это немного не то. Нужна вкладка из 4 номера. Расчет электрических параметров входных и выходных трансформаторов для радиоприемных и усилительных устройств И.Кушманов А в 6 номере Конструктивный расчет.
-
Друзья, а нет ли у кого-то стрелочных приборов в стиле как на фото выше, второй ряд аертикпльный справа... Черные... Или коричневые как в центре... Интересуют микроАмперметры и миллиВольтметры... Формата 60х60мм или 80х80мм Я бы купил... Заранее извиняюсь перед администрацией сайта, за то что вопросы о покупке задаю в теме а не на барахолке... Просто плодить отдельно тему КУПЛЮ не хочется... Возможно тут получится найти нежные приборы... Можно а личку писать, чтоб тема не загромождать... Ну и касательно плат... Ждем... 21 числа обещали доставить 🚚
-
Может у кого "завалялись", пара или две, коробчатых 6Н1П, начала 60х.
-
Параметры эквивалентов динамиков, сопротивление и индуктвность, можно померить прямо с динамиков?
-
Вот. Внесите сюда данные головок и подберите нужную частоту раздела полос. С этим можно будет поработать дальше. Лишнее я всё удалил из схемы. N-2100X.zip
-
Отлично. Возьмите за основу мою топологию, отбросьте элементы коррекции АЧХ на ВЧ (компенсирующие АЧХ рупора+драйвера, резистор и конденсатор 8,4мкФ) и постройте пока ровные графики по полосам с нужной частотой раздела, которую можно узнать в описании АС. Для начала этого будет достаточно для анализа. Задавайте здесь вопросы и будем комплексно на них отвечать. Если не будет получаться, то поделюсь здесь "рыбой", в которую внесёте свои данные.
-
Доработка заводских АС как правило требует более комплексного подхода, замена проводов и конденсаторов зачастую это лишь малость проблем АС. На хорошей громкости звучания приложите ухо к корпусу АС (зажав свободное) верхней стенке, середине боковой, середине задней: - играет ли корпус? - есть ли резонансы? - на какой частоте резонансы? - запомните звучание резонансов, есть ли в общем звучание наличие этих резонансов? - снимите АЧХ динамиков с фильтрами и без них в существующем корпусе обращая внимание на частотную характеристику и чувствительность динамиков. Примите решение о доработки заводских АС.
-
Это форум DIY-еров, большинство которых любознательны и готовы изготовить всё самостоятельно. Хобби такое... За плату - это другое. Возможно кто-то и согласится, но так уже не интересно и результат подкорректировать осознанно Вы не сможете сами. Ладно, удачи Вам в апгрейдах!
-
Закрепил силовой трансформатор. Винты м4 взял по длиннее. На эти же винты закрепил плату сетевого реле.На них же плату выпрямителя анодного. При таком подходе не нужно дополнительных креплений, а соответственно на панели не нужно лишних отверстий, шляпок винтов. Один винт по длине точно по размеру глубины корпуса. Его цель передать частично нагрузку от массы трансформаторов с верхней панели на нижнюю крышку для уменьшения прогиба верхней. Нижняя крышка такой же прочности как и верхняя панель.
-
Согласен, но ради одной пары акустики изучить САПР не очень рациональное использование времени. Изготовить по расчетам думаю мне по силам. Есть здесь на ресурсе кто то из коллег, кто может помочь с расчетами требуемых фильтров, я готов оплатить его услуги?
-
С дизайном позже, может и ничего трогать на буду. Можно и попортить в желании сделать лучше. Да и делаю из подручных средств. Ну где взять правильную ручку громкости нужного размера и чтобы на вал резистора подходила?
-
Вот одни из моих АС - Altec 14 и новый кроссовер к ним. В два раза проще родного оригинального, собрал из фольги/бумаги и хороших дросселей. Только после этого они классику начали играть достойно, а не только роЦк и поПс... Вы пытайтесь, пробуйте! Глаза боятся, а руки делают! Знаете такую русскую поговорку?
-
Усилитель ламповый...а можно попросить немного теории процесса? На сколько понимаю необходимы текущие параметры динамиков, их нужно где то найти или измерить. А потом для расчетов фильтров знать его параметры, которые должны получиться по результату.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.5k
-
Total Posts101.1k
-
Recommended Posts