Jump to content

Recommended Posts

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Подумалось, нельзя ли в моём варианте добавить параллельную оос, путем резистора с анода выходной части 6ф3п на сетку. Пусть это будет последовательная rc-цепь, или работать не будет?  Смысл есть ли
    • Благодарю всех откликнувшихся! Микрокап установил и теперь точно знаю, что он мне не по зубам.) Будучи закоснелым практиком,) попробую макетированием и прослушиванием найти подходящий для моих исходных данных) вариант. Приведённые здесь, в ответах, схемы, расчёты, графики, зависимости и т. д., вполне достаточны для воплощения в железе простого лампового "шеллачного" корректора с подстройкой "верхнего хвоста". На след. неделе планирую спаять и измерить (пока на столе) что получилось.  Схему выбрал с 6Н2П (ECC83) (половинка) в первом каскаде и ECC85 (ECC82) во втором + повторитель. Коррекция пассивная распределённая. Все значения R и C - ориентировочные. Результаты замеров опубликую.
    • На ютубе была бабушка. Не помню имя, но у неё канал так и назывался /имя/-телемастер. 
    • Конечно интересно почитать про легендарные резисторы из прошлого, НО где-ж их взять???  Так... пооблизываться если. Давайте лучше о доступных в нынешнее время больше писАть.
    • Давайте гадать на кофейной гуще перестанем.  Глядя на Вашу аваторку тоже разные мысли на ум приходят, мы теперь начнём и это обсуждать? Есть участник Katharina Richter, всё. Кто , что, почему, а как выглядит и т.д. никому не нужно, обсуждение уже выходит за рамки этики и правил нашего форума.  Флудильня пошла уже, видимо я сам лишнее написал в посту , а дальше "понеслось".  Завтра почищу .Участник пишет в рамках правил форума, общается со всеми адекватно, а остальное.... Хватит выискивать скелеты в шкафах, пожалуйста.
    • Я вот тоже не встречал женщину телемастера.  Похоже их и правда нет. Катерина молодец.
    • Если Вы сделаете как Вам посоветовал ВКН, то процент искажений будет ещё меньше.  Делов, на пол часа.  Правда Вам потребуется уйти от автоматического смещения. Хотя и с ним можно если рассчитать напряжение питания.. 
    • Новое слово, первый раз увидал. Илон Маск оказывается,  тоже скуф. По мне так неплохо, обещает стать к 30 му самым богатым в мире.
    • Мне кажется, что не надо искать смыслов.  А просто наслаждаться тем, что девушка что-то делает.  В электроннике, не так уж много профессий где есть женщины.  Уважаемые мужчины, давайте всё же будем помогать нашей даме.  Я рад, что у нас в сообществе есть дама, у которой есть соответственно вопросы, и она их задаёт, а мы спешим их разрешить..  Давайте оставаться джентльменами! Я вот к примеру, обладатель самой мужской профессии, - я телемастер. Вот ни одной женщины не встречал с этой профессией телемастер, а так хотелось пообщаться с коллегой женщиной. Удивится и порадоваться..  А здесь, женщина сама паяет лампы! Чудеса, да и только..  Давайте будем снисходительны в некотрых моментах. И будем просто её носить на руках, так просто, потому что она у нас есть.  Екатерина, продолжайте Ваше творчество  
    • Коллеги, часто возникает вопрос , какова граница допустимых кни и прочих параметров. Недавно попалась мне  книга,  многие возможно ее уже читали, где есть ссылки на научные данные по этому вопросу.. Исследования проводили Браунмюль и Вебер. Про этих авторов  я ранее не слышал.   Повторил и подтвердил Олсон, а вот это известный мне ранее, аудио специалист. "Доктор Гарри Фердинанд Олсон, (28 декабря 1901 — 1 апреля 1982) был выдающимся инженером и изобретателем в RCA Victor, директором по акустическим исследованиям в RCA Laboratories, Принстон и первопроходцем в области акустической инженерии XX века[1], в частности в области высококачественного воспроизведения, цифрового синтеза музыки, микрофонов, громкоговорителей, акустики, радиолокации, подводной связи, магнитной ленты и шумоподавления. Олсон написал десять книг, в том числе «Динамические аналогии»,[2] об электромеханикоакустических аналогиях, и получил более ста патентов." Выводы вкратце насчет кни : Порог заметности кни лежит вблизи величины ок 2 %.На нч ниже 100гц это уже порядка 15 % От Олсона , зависит заметность от ширины ачх тракта, на ачх 40-14000,к примеру,  заметны 0.7%. (Суммарно четные и нечетные, четных заметность гораздо ниже).При ограничении до 4 кгц, порог повшается до 1.5%. Подобности на фото с книги Дрейзена.
    • Написано вч резисторы нужны для контуров колебательных в радио, сколь там  стандартно?  450 кгц?  Сколь верхние вч,  что слышат в возрасте после 40 ? 15 кгц , хорошо если.Далеко до 450 кгц. В аудио такие частоты, сотен кгц или мегагерц там не будет. Впрочем мы ж не мотаем, берем готовое.На практке, применял сименс, по виду , а там без покрытия прсто керамика и намотаны витки без всяких хитрых намоток. Звук этих резистров отличный , просто лучший . Мало того в аноде бывало применял не резистор, а дроссель. Там вообще индуктивность большая , скажем 20 генри. Звук также отличный.  В каком месте бояться индуктивности, и какой должна быть ее величина, чтобы  звук стал, как пишут,  ужасно преужасно плохим?  На практике те проволочные сименсы,  розентали , прехи, вестерны, итп, что  применял,  всегда звук отличный . Так же как и угольные.
    • Ощущение, что это не девочка, а скуф, под предлогом девочки, об этом на вегалабе писали уже….
    • "А был ли мальчик"? В данном случае - девочка.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.4k
    • Total Posts
      99.9k
×
×
  • Create New...