Jump to content

Recommended Posts

Posted

В продаже пентоды el84 от разных производителей. Цена 300р/шт, в наличии 15 штук, желательна продажа всех в одни руки. Лампы не выбираю, кладу те, что сверху в коробке. 

Отправлю Яндекс, сдек, авитодоставкой

IMG_20250828_004048.jpg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Who's Online (See full list)

• Клубы

• В продаже пентоды el84 от разных производителей. Цена 300р/шт, в наличии 15 штук, желательна продажа всех в одни руки. Лампы не выбираю, кладу те, что сверху в коробке.  Отправлю Яндекс, сдек, авитодоставкой
    • А зачем делать межкаскадник на том же размере магнитопровода, как и выходник ? Токи меньше, активные сопротивления можно поднимать до сотен ом...  
    • Так этот двойной диод, также как и 6х6С, специально разрабатывался для работы на высокой частоте, один диод использовался для детектирования второй для получения постоянной слагающей тока в устройстве автоматического регулирования усиления приемника. Естественно он и на низких частотах будет работать, а вот 5Ц3С на высоких нет и не только потому, что катоды совмещенные, у неё даже межэлектродные емкости в паспорте не указываются, потому что он низкочастотный.
    • В продаже двойные триоды 6н1п 50/начала 60 годов, 150 рублей штука, продаются кратно 2, всего 14 ламп. Отправлю Яндекс, сдек, авитодоставкой
    • Не нужно кичиться невежеством и неосведомлённостью в теме. Лучше промолчать, а ещё лучше-тему тщательно изучить и только после этого, вступать в дискуссию. Полковник Берроуз-это мой собирательный образ, мой ник на данном форуме. В реале, такого человека никогда не существовало-это фантом, миф, никакого отношения к  Элвису не имевший, ну а Вы, тут же поспешили клеить ярлыки.  Не спешите, изучайте тему. Давайте вспомним дурацкое  слово, изобретённое, какими-то идиотами от музыки-ШИЗГАРА. Потрясающе, ведь уже выросло не одно поколение молодёжи да и людей среднего поколения, воспринимающее этот бред за аксиому. Маришка Верес пела - SHE IS GOT IT, в своём популярном хите, откуда же шизгара взялась? А всё оттуда-невежество, косноязычие, информационная неосведомлённость. 
    • Вообще,  тема про такие трансформаторв. В прмоедних постах Вы писали про некие гармоники и насыщение от них. Методы борьбы с этим,  если таковве нужны, не усмотрел.Впрочем после и транса с гармониками и после кенотрона есть конденсатор,  который сглаживает 50 или 100 гц,  в зависимости от типа ввпрямиетеля, и думаю , более высокие гармоники сгладит еще успешней.Далее стоят еще конденсаторы чио фильтруют могут и еще не один каскад стоять.Мимоходом удалят пресловутые гармоники.
    • Если есть, то очень интересно было бы увидеть подтверждение. Ну, например, ссылка на воспоминания разработчика, технолога, производственника, журнал "Радио" хоть того времени или исторические заметки в нем как о 6J6=6Н15П... Как-то 6Х2П что мегагерцы что 50 Гц спокойно выпрямляет и нет никакой разницы в результате...  
    • «Нельзя объять необъятное» -Козьма Петрович Прутков.  Вы что, только о усилителях только и думаете? Где я писал, что надо включать с разделительным трансформатором? Вот прежде чем что-то писать, Вы бы хоть мои последние посты почитали.
    • Чтото не встречал по всему миру  покупая классические ламповые  усилители, борьбы с некими гармониками. И в хай энд . Да и в китайских новодельных, тоже.  Онгаку за 100 тыс вроде, если не путаю,  долл, рекомнндуют с разделителтным включать? Кто и где такое писал и применял? Вы лично сравнивали звук с и без разделительного?  Так как один силовой  транс обычного плана давал неслабую  муть,  то два друг за другом думаю сделают ситуацию еще хуже.
    • Вы лучше изучите этот вопрос, прежде чем возражать, весь мир борется с этими гармониками, разрабатывают различные фильтры для подавления высших гармоник в первую очередь чтобы не допустить насыщения магнитопроводов трансформаторов, а Вы ведете себя как страус))). А Норман отказавшись от двух трансформаторов как раз уменьшил влияние этих гармоник.  Вы почитайте я ведь писал, что трансформатор увеличивает амплитуду этих гармоник кратно их порядку. Два трансформатора увеличивают n-ую гармонику в n^2 раз. Вот если бы он выяснил какие гармоники в его сети гуляют и поставил соответствующие фильтры то получил бы ещё более громадный прирост прозрачности и чистоты звучания, ещё больший уход мути грязи и пелены из звука, ну конечно же в сравнении с применением обычных военных ТАН))). Но когда-нибудь от его усилителя кто-нибудь может пострадать и его могут посадить(((.
    • Кто подсчитывал себестоимость? Вклбчая,расходы  на рекламу дистрибуцию , на налоги, на страховки, аренды итп итд  Ну и бизнес разве идет,  чтобы продавать по себестоимости,  без прибыли?  По квадрату Малевича, ок, а какова себестоимость любой другой  картины, не авангарда,  а классики? Стоимость холста красок, не так велика. Прюочему так дорого продают ?:))
    • Словно вновь окунаешься в детство, в школьную и институтскую юность, слушая эти альбомы. От голоса Рэя Чарлза- мурашки по коже, как и тогда, как в первый раз его услышал ночью по радио-голос Америки. Гениальность этого музыканта не поддаётся измерению-госпел, блюз, ритм-н-блюз, соул, рок-н-ролл, джаз, всё ему было подвластно. Я пожалуй, создам по нему отдельную тему, ибо дисков его, как на виниле так и на сд, огромное количество. Одна из любимейших моих команд-Энимэлз, да ещё в моно!
    • в данном случае данные правильные, этот и подобные кенотроны были разработаны как низкочастотные. Официальных данных, что это не так  нет и быть не может.
    • Сумма напряжений будет векторная,и притом имеет значение фаза компонентов . ВЧ составлящие дают прирост индукции обратно пропорционально частотам. То есть вч составляющие типа килогерц или те более мегагерц дадут в сотни и тысячи раз меньше рост индукции при одинаковой величине напряжения сравнительно с сеттевой частотой  а если учесть, что их величины в сети мизерны то влияние их мизерней мизерного :)). Резонансы где то, при малой добротности, также будут мизерные. Скорей всего,   так и есть. Практикам аудио вообще смвсла  нет тратить время на подобные страшилки, или посчитайте или померьте или лучше всего послушайте с разделительным и без него. Уважаемый Norman  вообще применяет усилители не то что с разделительным, а даже без силовика. Почему то. Ктото задумывался?  Я такое пробовал, громадный прирост прзрачности и чистоты звучания, уход мути грязи и пелены из звука , в сравнении с применением обычных силовиков типа военного ТАН. Но есть риски и опасности потому туда ломиться , надо сто раз подумать.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      98.6k
  • Create New...