ИТОГО вроде бы кворум собрался...
До завтра ждем BUX...если что, я сам на крайний случая за него заплачу, вдруг человек вне зоне доступа пока....а нет, так уйдет его комплект кому-нибудь позже...
озадачен Вашим комментарием. Мне кажется, у коллег может возникнуть интерес к продемонстрированному "вертикальному" блочному конструктиву, в отличие от традиционного "подвала".
Схемотехника же мне представляется вовсе не сложной - два каскада с анодными нагрузками и гальванической связью между ними. Нюанс есть в существенных токах каскадов, анодные резисторы рассеивают 7Вт и 22Вт. соответственно. Резисторы собраны из надежных -по моему мнению -отечественных проволочных резисторов (каждый обмерян), с многократным запасом по суммарной мощности. Конденсаторы каждый был обмерян перед установкой.
Отладка заменой деталей на другие детали с теми же номиналами мне в данном УМ не кажется перспективной. Конденсаторы - полипропиленовые WIMA и ФТ, какие другие анодные резисторы могут оказаться лучше? Выбор режимов с существенными амплитудами токов влияет на качество УМ куда больше, чем провода и припои, по моему мнению конечно. Шагом вперёд стал переход на фиксированное смещение. В общем и целом следую идеологии обобщённой Ю.А.Макаровым и всё никак не разочаровываюсь :)
Потому что во всем виноват к̶о̶л̶х̶о̶з̶ сеть 220в, в которой за секунду может скакнуть от 215 до 225 и обратно. Соответственно надо моментально во всех точках мерить, иначе плывёт на 0,3-0,5В - вот уже и ошибка. Разобралась, всё в порядке.
Так-то сам по себе стабилизировать питание для лампового усилителя (как и вообще для любого однотактника класса А, вот в чём ещё преимущество) совершенно излишне. К тому же автоматическое смещение.
Сетка экранная кстати, после повышения питания до 270В в унч 6ф3п с УЛ находится на пороге как раз 2,5Вт предельных для рассеивания. А мощность анода уже выше на 1,5Вт. Устраиваю тест-драйв, сколько выдержит. Пока работает, ламп много. А звук лучше, и мощность до ограничения 2Вт, плюс ограничения начинаются мягкие, чисто ламповые - приплюснутость синусоиды, а не трапеция. Ну, что любая практически лампа звучит лучше на "высоких оборотах" - всем известных эмпирический факт.
Зачем Вам его оценивать? .Гораздо гораздее оценить мощность выделяемую на экранной сетке, чтобы она не превышала параболу допустимых мощностей, выделяемых на этой сетке. Вопрос Ваш не корректен.
Обращение к администрации, мне кажется после заказа плат тему нужно будет немного почистить, чтоб всь этот процесс переклички убрать...т.к. практической нагрузки никакой не несет...только засоряет тему
Recommended Posts