Jump to content

Recommended Posts

Posted

Была очень давно подобная тема на старом портале,  только конкретно по ГУ-4 "чебурашка".?

Я даже  полный комплект моточных мотал одному форумчанину, не помню уж конкретно кому....

И схему вот попытался нарисовать, возможно и ошибок немало....

Сделал он этот усилитель или нет, не знаю.

    Я к тому веду, что давайте покажем...пообсуждаем... практические реализации таких  усилителей на всяких экзотических лампах...на первый взгляд совсем не для звука...

например ги-3, гми-11, 83....маломощных и мощных....да много их всяких! Зарубежных тоже конечно!

Как то мало известны такие редкие усилители.

А ведь интересно!?

files.jpg

Изображение 001.jpg

Изображение 007.jpg

Posted

Было тоже желание сделать пред на ГИ-3 в LW, даже лампы прикупил на АП, до дела так и не дошло, не помню кто говорил, по звуку сравнима с ГМ-57.

Posted
5 минут назад, Юрий_Б сказал:

Было тоже желание сделать пред на ГИ-3 в LW, даже лампы прикупил на АП, до дела так и не дошло, не помню кто говорил, по звуку сравнима с ГМ-57.

Шалин говорил.

Posted

ГИ-3 в пред понятно, хотя в LW не удобно - требуют высокого анодного.

ГМИ-11 и 83 вполне применимы, хотя и не особо удобны.

Зачем пытаться совать один штук ГУ-4 в SE - выше моего понимания.

Posted

По звуку не знаю - к Рыжкову на Сегун думал доехать, но оказии в Харьков закончились тогда, лет 10 назад, а вот по линейности вполне сравнимы - вот что наснимал в партии из десятка (даже нашел 2С26 1945-ого года); использовал для раскачки 300В - хорошо!

GI_3_BAXcropsharpexp_140629.jpg

  • Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 2
Posted

Чтобы не наложились сообщения - друг давно занялся серий Г-4хх, сделал, осталось ему найти Г-414...

Posted
8 минут назад, Кружка сказал:

Зачем пытаться совать один штук ГУ-4 в SE - выше моего понимания.

Если мне память не изменяет, то АТI вроде собирал макет на 2-х в параллель.

Posted
12 минут назад, Кружка сказал:

ГМИ-11 и 83 вполне применимы, хотя и не особо удобны.

Я в место ГУ-72 ставил, не понравилось, вернул 72.  ГУ-4 одно время нитис искал, может он что скажет.

Posted
2 минуты назад, Юрий_Б сказал:

 ГУ-4 одно время нитис искал, может он что скажет.

Юрий, вроде здравомыслящий... Но правда, может что и скажет... 

Posted

ИМХО, применение любой экзотики должно быть обосновано техническими характеристиками. Чай не нулевые, до развития сетевой торговли. К слову сказать, всегда ратовал за применение в DIY конструкциях не раскрученных подопечных.

  • Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted

Допустим, есть одноанодные РА20(MAZDA) , АС042(MULLARD) со времен палеолита. Но сделать на них SE - непозволительная роскошь! ДД, что за провокационная тема? 

Posted

Если их есть в достатке на замену - почему нет? У меня сейчас на выходе стоят лампочки значительно более редкие, хотя и гораздо менее востребованные, а следовательно ???

Posted
14 часов назад, ВКН сказал:

Допустим, есть одноанодные РА20(MAZDA) , АС042(MULLARD) со времен палеолита. Но сделать на них SE - непозволительная роскошь! ДД, что за провокационная тема? 

Никак не провокационная.  Знаю я вас...?

Вон на гм-60 делали же!

Константин! А вроде у Миши была мечта сделать усилитель на гу-4 ? Ещё в далёком 2010-м году.

Вы не помогли ему в этом?

п.с. Вспомнил! А ведь такой усилитель был у вас!:classic_smile: Фото не могу найти...

 Александрович (JAS) ещё схему давал.

---------------------------

Константин, извиняюсь....я перепутал.

Вы на 3С24 делали! Тоже экзотика.

На гу-4 сделать не Михаила мечта.

Posted (edited)
22 часа назад, ВКН сказал:

Юрий, вроде здравомыслящий... Но правда, может что и скажет... 

Спасибо, Константин, за доброе высказывание обо мне!

       22 часа назад, Юрий_Б сказал:

        ГУ-4 одно время Ниттис искал, может он что скажет.

Прошу простить, не оправдал надежд.?

С уважением, Nittis

Edited by Nittis
Posted

Да не Юрий, схему не глянем....ATI макеты с головы собирал, да и не вижу я его давно на форумах.

Помню ещё что режим гу-4 с нулём на сетках.

 

Posted

Сдалась вам схема. Сказано ведь: пара ламп по тех. параметрам эквивалентна одной 211. Дальше определяться с ТВЗ, БП и в путь.

Posted (edited)

Выудил со старого АП, а вдруг кто соблазнится. Схемы выкладывал ДД. На 1 и 2 фото полярность одного С в катоде ГУ-4 поменять на обратную.

2.png

4.GIF

3.GIF

1.GIF

Edited by Юрий_Б

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Вообще без разницы ,  я бы выбрал чисто зрительно по внешнему виду и желаемому мной качеству материалов. Эта вещь которая должна приносить удовольствие от пользования всеми своими частями :). Все остальное : корректор и прочее тоже по желанию. Измерять  что либо в записи классом не выше кассетника не вижу особой необходимости.  Тем более не стал бы лепить посторонние предметы , клюшки , моторы в тумбочке и прочая и прочая…
    • браво, слова великого человека.   "Для меня эта тема - какой цвет красивее, желтый или зеленый. Простой совет - выжмите по максиму из того, что имеете.  Вопрос какой тип тонарма лучше для меня ни о чем. Значительная часть винила записана ниже среднего и отстроенный тракт выдавит из винила максимум его потенциальной возможности.  Тип тонарма даст незначительную разницу в звучании (если это вообще можно будет различить; скорее нет) по сравнению с трактом от картриджа до фонокорректора и дальше."
    • У тангенциальных тонармов свои болячки.  Одна из которых длина тонарма. Большинство пластинок не идеальны и бьют по высоте. И вот тут тангенциальный тонарм со своими 10 см или вроде того на порядок хуже поворотных с их в 2,5 раза диньше тонармами. Антискэйтинг, ошибка в угле... да, у поворотных тонармов они по природе сужествуеют. Ну а у тангенциальных тонармов свои проблемы и в этих вопросах. привод передвижения тонарма должен быть идеальным. он приводится за счет давления на одну из сторон иглы и также начитает пинать иглу их стороны в сторону. А если дорожка на пластинке "гуляет" (1-2 мм это можно сказать норма; мне попадались пластинки и до 5 мм "биения") и по горизонту, то преимущества по антискэйтингу у тангенциального тонарма равны нулю. Хорошие конструкция и  привод тангенциального тонарма стоят в разы дороже механики поворотного тонарма.  Для меня эта тема - какой цвет красивее, желтый или зеленый. Простой совет - выжмите по максиму из того, что имеете.  Вопрос какой тип тонарма лучше для меня ни о чем. Значительная часть винила записана ниже среднего и отстроенный тракт выдавит из винила максимум его потенциальной возможности.  Тип тонарма даст незначительную разницу в звучании (если это вообще можно будет различить; скорее нет) по сравнению с трактом от картриджа до фонокорректора и дальше.
    • куча тангенсах на роликах, простых и не сложных...сами бегают вслед за дорожкой, даже нет гидравлики...полон юутуб самоделок
    • Добыть Ю-49 85 022 и пересчитать витки под 4/8 ом + перемотать или намотать согласующий трансформатор для меня крайне проблематично. В продаже есть готовые согласующих трансформаторов .Может посоветуете подходящий для моего УО13?
    • По диффузорам держи в курсе! Это крайне интересно. А что планируется для подвеса верхнего, нижнего? И какой динамик в итоге хочется получить (краткое ТЗ)? Если можно и не секрет, то расскажи.
    • Цена ниже 10000₽
    • Вот и подумываю сделать тангенс на гидравлике, никаких электрических помех, все плавно и в масле, интересно, было ли такое где?
    • Насчет Воксативов: эти магниты друг Рома передал в неограниченное пользование. То есть, играйся сколько влезет и даже вылезет... но собственник все же друг Рома, так что вторгаться и перематывать было бы некрасиво. Что касается осажденной целлюлозы, то есть такой Сережа, он много десятилетий занимается этой темой (и другими прилегающими). Знаю, что, Акустик нередко и с успехом до сих пор пользуется компонентами его производства. Конкретно те диффузоры, которых я жду, (точнее, целлюлоза для них) были сварены по приколу из клавиш старинного рояля, а потом в осаждаемый микс добавлена шерсть. Там все технологии исключительно по-взрослому. После изготовления диффузор обработан хитином, который сильно отличается от "воробьевки", ощутимо другой. Но звук в итоге хороший, весьма породистый, стойкий к "волчьим нотам" - я слушал другие драйеры с аналогичной бумагой.
    • А тема осаждённых диффузоров конечно очень интересна, но неоднозначна и длинна. Сужу по экспериментам Руллита. Найти золотую середину и свой идеал возможно, но это долгий путь, хотя и самый правильный! Слишком много противоречивых требований нужно учесть и найти правильную композицию их.
    • Так же ищу лампы  ГИ-3 и ГУ-4 периода 40-х годов выпуска.
    • А перемотать катушку аозбуждения до высоковольтной, в Воксативе? У меня есть задача изготовить свой электромагнит на армко. Пока в стадии чертежей, в металле не воплощено. Жду моральной готовности одного из моих работодателей начать этот проект и пока никуда не спешу. Ну и конечно, пути наши могут отличаться, но "люди ведь всё-равно хорошие" и в итоге ищем одного! Всегда найдётся интерес в обмене наработками и опытом.
    • Тут смешали "принцип" и "качество". Принципиально тангенс - лучше, разумеется. Но реализация плюсов - не такое простое дело. Сначала  производители просто не могли, а позже не захотели. Кроме известной в узких кругах золотой молодёжи пафосной B&O ничего так и не случилось. 
    • Значит ли это, что в нерыночной экономике (например в бывшем СССР) выгодно делать тангц. тонармы? если так, то приведите пример отечественного широко распространенного тонарма тангц. типа.
    • Личное мнение о тонармах - это одно. Личное мнение об оппонентах, высказанное вслух в оскорбительном тоне - это уже другое. Перечитайте тему, админы ничего не удаляли.  п.с. Вас же за это самое мнение никто не гнобит и не сажает на цепь? Хотя это выпад против действия администрации. Вам лишь проясняют позицию.  Как то так....
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.6k
×
×
  • Create New...